Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
6 мая 2006 года
Политика
Лидер красноярских либерал-демократов проводит смотр сил партии в крае
Руководитель красноярского регионального отделения Либерально-демократической партии России Василий Журко намерен в ближайшее время посетить все территории края, где работают местные отделения партии. 3 мая он посетил поселок Кедровый, где обсудил с членами и сторонниками партии планы по развитию организации в крае, а также встретился с главой поселка Александром Мериновым.
Как сообщили корреспонденту НИА в региональном отделении партии, в настоящее время Василий Журко находится в Минусинске, где намерен провести аналогичные встречи. На следующей неделе лидер красноярских либерал-демократов планирует поехать в Енисейск. Василий Журко не скрывает, что проездки по краю направлены главным образом на оптимизацию работы партии на местах, привлечение новых сторонников, и являются, по сути, смотром сил, с которыми партия пойдет на выборы в Законодательное Собрания края в 2007 году.
Независимое Информационное Агентство
*
«Георгиевская ленточка» в Красноярске
В России стартовала акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Она проходит с 24 апреля по 12 мая. Жители Красноярска также присоединились к общероссийской акции. Сегодня с 10.00 в центре Красноярска студенты различных городских вузов, одетые в военную форму раздают всем желающим георгиевские ленточки, символы победы в Великой Отечественной Войне.
Красноярская акция организована при поддержке краевого агентства по реализации молодежной политики совместно с военно-патриотическим клубом «Камелот». Стоит отметить, что жители города активно присоединяются к акции и с удовольствием берут желто-черные ленты, водители вяжут их на антенны своих автомобилей.
Напомним, что «Георгиевская ленточка» впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В этом году акция также пройдет во всероссийском масштабе. Кроме того, к ней присоединятся наши соотечественники в странах СНГ и дальнего зарубежья. Желание присоединиться к участникам изъявили живущие в США, Франции, Канаде, Испании, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, куда были направлены тысячи черно-оранжевых лент.
В этом году акция проходит под следующими лозунгами: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!». «Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории», - заявляют организаторы.
Независимое Информационное Агентство
*
Послание Президента России глазами простых людей
Владимир Путин в седьмой раз обратится с посланием к Федеральному Собранию РФ 10-го мая. И уже сейчас аналитики гадают, что и как скажет Президент в ближайшую среду. Но большинство из них сходится в одном - послание должно быть гораздо критичнее предыдущих. Совершенно очевидно, что Владимир Путин откровенно устал по причине того, что идеи и цели, провозглашаемые им в ежегодных посланиях, в большинстве своем так и остаются идеями и целями.
Послание президента как обычно будет адресовано, в первую очередь, элитам (политической, экономической и бюрократической), а не народу. Этот вывод подкрепляют результаты исследования, которое в апреле провел ВЦИОМ. Из четырех видов общения Президента с миром - выступления и интервью, пресс-конференции, ежегодные послания, телемост - наименьший интерес у простых россиян вызывают именно послания. Эта форма нравится только 13% россиян, в то время как телемосты с Путиным предпочитает больше половины населения страны.
Хотя также почти половина участников опроса заявила, что «будет слушать выступление президента». При этом больше трети россиян (36%) признались, что их послание главы государства не интересует.
Любопытно «разложилось» и понимание россиянами цели послания. 15% граждан убежденны, что выступление Путина «определяет социальный и политический курс страны». «Пустую формальность, ритуал» видит в послании 27% опрошенных. Четверть полагает, что оно просто «обозначает круг тем актуальных в этом политическом сезоне». 22% респондентов находит в нем «список задач для правительства и местных властей».
Традиционным остался список того, что граждане хотят услышать от Президента, - то, что волнует их больше всего. Во-первых, про деньги, а точнее, про увеличение пенсий, зарплат и прочих поощрений со стороны государства. Во-вторых, про жилье, когда и как им обзавестись или улучшить, а также про оплату услуг ЖКХ. Далее - образование, здравоохранение, проблемы детей и молодежи.
Стоит отметить, что проблема коррупции, которой было уделено значительное место в предыдущем послании, в текущих общественных ожиданиях стоит только на 12-м месте. Видимо потому, что российские чиновники своих тарифов на взятки не снижают, сколько об этом ни говори.
Независимое Информационное Агентство
*
В театрализованном шествии, посвященном 61 годовщине Дня Победы, примут участие более полутора тысяч человек
9 мая в день годовщины победы в Великой Отечественной Войне в Красноярске состоится театрализованное шествие « Во славу российского воинства». Шествие начнется на площади Революции в 10.00. Артисты красноярских театров, ансамбль «Юность Красноярска», патриотический клуб «Патриот», Красноярский государственный ансамбль народной песни, военные и духовые оркестры, подразделение «Казаков Дубенского» – вот лишь некоторые из коллективов, которые будут задействованы на праздничном мероприятии. Всего в нем примут участие
23 коллектива, а общая численность их участников составит около полутора тысяч человек.
Воинские части, ветераны локальных боевых действий, спортсмены, кадеты и красноярские школьники пройдут, отдавая честь, мимо трибун ветеранов к Вечному огню у Мемориала Победы, где состоится торжественный митинг. На митинге ветеранов поздравят губернатор края Александр Хлопонин, председатель Законодательного собрания Александр Усс, представители красноярской краевой общественной организации ветеранов войны и органов местной исполнительной власти.
Далее праздничные акции развернутся на площади Победы и на сценических площадках города. В красноярской программе Дня Победы примут участие гости из Новосибирска – Государственный академический Сибирский народный хор, который в 12.00 выступит с концертом на площади Революции. В это же время, но на площади перед Большим концертным залом начнется концерт с участием солистов и творческих коллективов Красноярской филармонии. Вечером традиционно День Победы завершит праздничный салют.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Разбирательства между авиакомпаниями «КрасЭйр» и «Сибирь» получили продолжение
Скандал между крупнейшими авиакомпаниями России разгорелся в апреле 2005 года, когда авиакомпания «Сибирь» снизила цены на билеты для жителей Красноярска и Красноярского края на рейс «Новосибирск-Москва». Цена билета туда и обратно составила 7000 рублей, что почти в 3 раза ниже, чем у конкурирующей компании.
Управлением антимонопольной службы по Красноярскому краю в январе 2006 года на основании предоставленной информации и заявления авиакомпании «КрасЭйр» было возбуждено дело по признакам недобросовестной конкуренции авиакомпании «Сибирь» на территории Красноярского края. По данным УФАС убыток компании «КрасЭйр» составил примерно 2,5 миллиона рублей. Но это цифра может оказаться не окончательной, так как «Сибирь» продолжает продавать билеты пассажирам. Как сообщил корреспонденту НИА заместитель руководителя УФАС
по Красноярскому краю Олег Харченко, на заседании комиссии, которое состоится 25 мая 2006 года, будет решено, насколько правомерно было снижение цен компанией «Сибирь» на авиарейс. Компании будет предъявлено обвинение в нарушении ст.10 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках
Независимое Информационное Агентство
*
Дефицита цемента для реализации инвестиционных проектов в Красноярском крае не будет
В нынешнем году кемеровский холдинг «Сибирский цемент» начнет строительство нового цементного производства на базе ООО «Красноярский цемент» в Красноярске. Предполагается, что мощность нового производства составит 1,2 млн. тонн в год. Строительство проекта стоимостью около 150 млн. долларов, по словам организаторов, займет не менее двух лет.
Строительство нового производства обусловлено постоянно растущей потребностью строительной отрасли в цементе. Как пояснил вице президент холдинга Андрей Муравьев, сегодня мощности цементных предприятий загружены на 90%. И при сохранении уровня износа производственных мощностей возникнет дефицит цемента в размере 2 млн. тонн в год, что к 2010 году составит 10-15 млн. тонн.
Актуальность создания новых мощностей обусловлено и предстоящим строительством в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов на территории региона. Более того, гидроцемент, который потребуется для строительства Богучанской ГЭС, производят именно на «Красноярском цементе».
Кроме этого, прогнозируется существенное увеличение жилищного строительства в соответствии с планам национального проекта по доступному и комфортному жилью. Заместитель генерального директора красноярского предприятия ЗАО «Культбытстрой» Анатолий Берестюк отметил: «Строительство нового завода на базе нашего цементного завода вполне обосновано. Производственная мощность завода в 1,2 млн. тонн в год оправдана, потому что объемы строительства в крае через несколько лет вырастут более чем в два раза. Сегодня в
Красноярске на душу населения приходится 0,5 кв.м, а необходимо – 1 кв.м. Соответственно, объемы строительства необходимо увеличить в двое».
Независимое Информационное Агентство
*
Аэрофлоту трудно будет разрушить монополию в Красноярске, поскольку её давно уже нет
Третье пришествие «Аэрофлота» в Красноярск, возможно, станет успешным. Как сообщили НИА в руководстве авиакомпании «КрасЭйр» между компаниями прошли переговоры, и была достигнута договоренность об условиях наземного обслуживания, временном коридоре для воздушных судов и прочих технических деталях. Поэтому первый рейс «Аэрофлота» состоится 12 мая, но скорее всего мало что изменит для красноярцев. Когда говорят о монополии «КрасЭйр» в красноярском небе, подразумевают, как правило, единственное направление - «Красноярск-Москва».
На этом направлении в свое время пробовали летать и уже упомянутый «Аэрофлот» и «ТрансАэро» и «Сибирь» и другие авиакомпании. Не все и не у всех получилось. В настоящее время по разным направлениям из аэропорта Красноярск вылетают самолеты около десяти различных авиакомпаний страны.
С чем приходит Аэрофлот в Красноярск. По мнению экспертов, он займет свою узкую нишу в транзитных перевозках красноярцев через Москву в Европу. Поскольку рейс будет осуществляться в аэропорт «Шереметьево» и по времени организован так, чтобы были удобные стыковки с другими рейсами «Аэрофлота» в страны Европы.
Что касается ценовой политики, то здесь вряд ли что поменяется. Лукавство менеджеров компании «Аэрофлот» о тарифе в 6500 рублей до Москвы и обратно красноярцы разгадали быстро. Таких цен просто нет на сегодняшний день. Базовый тариф чуть больше 1000 рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Оформить платежную карту Visa в Красноярске возможно в течение дня
Коммерческий Банк «КЕДР» предлагает своим клиентам новую услугу – оформление именных карт Visa в течение одного рабочего дня. Столь быстрый срок оформления особенно выгоден тем клиентам, кто, отправляясь на отдых, не может позволить себе тратить дополнительное время на приобретение платежной карты. Как пояснили корреспонденту НИА в банке, за один день может быть оформлена карта любой категории, начиная от наиболее демократичных и доступных Visa Elektron и Visa Classic, и заканчивая престижной Visa Gold. Уже
больше года красноярский банк «Кедр» сам изготавливает платежные карты. Это дает клиентам преимущество как во времени получения карты и в ее цене.
По словам специалистов банка, владельцам именных карт доступен широкий спектр услуг, как в России, так и за рубежом, в том числе приобретение товаров, оплата услуг, получение скидок и льгот. Основная привлекательность карточек международной платежной системы Visa заключается в уже созданной гигантской инфраструктуре предприятий торговли и услуг, банкоматов и пунктов выдачи наличных, обслуживающих их как на территории страны так в любом уголке мира. Технические и финансовые возможности системы позволяют проводить
операции в любых валютах, и при этом абсолютно не важно, в какой валюте открыт счет карточки. При помощи карточки можно провозить через границу крупные суммы денежных средств без специального таможенного оформления.
В настоящее время в Красноярске международная система Visa получает все большее распространение. Так, некоторые организаций и учреждений краевого центра уже используют ее в зарплатных проектах.
Независимое Информационное Агентство
*
Главный символ финансовой России
С 2003 года идут разговоры о необходимости присвоения рублю специального знака. 10 февраля 2006 года Государственная Дума в первом чтении приняла проект закона о введении специального графического обозначения рубля. Инициатором законопроекта выступил глава комитета палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 390 депутатов, против — 8, воздержавшихся не было.
Валюта многих стран имеют свою символику, которая знакома и узнаваема во всем мире. Давно прижилось обозначение доллара, новая валюта евро только появилось на рынке, сразу же обрело свое «фирменное» обозначение. Вот только рубль, который существует уже более 800 лет, никак не может обрести свой знак.
Как сообщает газета «Известия», рубль как средства сбережения российской валюты уже несколько лет подряд удобнее и выгоднее американской. Российская экономика уходит от доллара, и в стратегической перспективе от данной тенденции выиграют и продавцы, и покупатели. За это время было разработано множество вариантов обозначений российской денежной валюты, до сих пор рубль обозначался в виде сокращения буквой «р» или «руб.». Но мнение политиков сходится в одном, что обозначение рубля должно быть простым и как-то
напоминать букву «Р».
Заместитель губернатора края, руководитель департамента финансов администрации края Александр Новак сообщил корреспонденту НИА: «С экономической точки зрения принятие графического обозначения вряд ли как-то повлияет на отношение к рублю, но, безусловно, это сделает его более известным и узнаваемым в других странах. В этом задача любого бренда. Что касается работников финансовой сферы, наличие символа упростит подготовку различной документации. Вообще, если в других странах есть графическое обозначение денежных
единиц, то почему бы ни придумать что-нибудь для рубля?»
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярская страховая компания «Возрождение-Кредит» получила право осуществлять все виды страхования, предусмотренные законодательством РФ
26 февраля Красноярская страховая компания «Возрождение-Кредит» одной из первых в краевом центре получила лицензию, соответствующую новому закону о страховой деятельности в Российской Федерации. Лицензия на 23 вида страхования содержит перечень из 60 правил. Как сообщил в беседе с корреспондентом НИА глава компании Валерий Ревкуц, получению лицензии предшествовала серьезная подготовительная работа: необходимо было увеличить уставный капитал организации, а также пройти проверку на соответствие активов страховой
компании взятым на себя обязательствам. «60 правил страхования - это достаточно большой перечень, который имеет не всякая столичная компания. Нашей компании удалось выполнить все необходимые требования, и мы будем продолжать работу, защищая имущественные интересы и населения, и юридических лиц Красноярского края», - отметил Ревкуц.
Как подчеркнул глава «Возрождение-Кредит», в настоящее время наибольшим спросом среди клиентов пользуются страхование имущества, жизни и здоровья, в последнее время набирает обороты добровольное медицинское страхование. «Оно позволяет получить те услуги, которые находятся за рамками программы оказания бесплатной медицинской помощи. При этом стоит помнить, что при заключении договора добровольного медицинского страхования, стоимость его, как правило, значительно меньше, нежели наличный расчет с медицинским учреждением»,-
сообщил руководитель страховой компании.
Компания «Возрождение-Кредит» является и активным участником развивающегося ныне ипотечного кредитования. По словам Валерия Ревкуца, компания ведет сотрудничество с несколькими банками, предоставляющими ипотечные кредиты: «Применительно к ипотечному кредитованию мы в обязательном порядке страхуем предмет ипотеки, т.е. будущую квартиру и жизнь заемщика. Без этих условий ипотечный кредит просто невозможно получить». Часто, если квартира неоднократно переходила из рук в руки, необходимо страхование «титула», т.е.
страхование на случай утраты права собственности на квартиру. Компания одна из немногих в России имеет опыт такого страхования.
Помимо этого «Возрождение-Кредит» оказывает пока еще непривычные для Красноярска услуги по страхованию профессиональной и гражданской ответственности. На Западе этот вид страхования широко распространен. И если, допустим, врач непреднамеренно совершает действия, которые причинили вред пациенту, расходы будет выплачивать страховая компания, а не доктор из своего кармана.
В заключение Валерий Ревкуц отметил: «Наши страхователи, доверяя нам, относят «Возрождение-Кредит» к категории обязательных компаний, которая всегда платит по своим обязательствам. И в дальнейшем мы хотели бы продолжить ту работу, которую мы ведем. Очень хочется, чтобы больше людей нуждалось в нашей услуге и имело финансовые возможности ею воспользоваться. Мы хотим быть нужными людям».
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Скоро будут озвучены имена лауреатов премии главы администрации Железнодорожного района
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь администрации Железнодорожного района Елена Коновалова, прием заявок на участие в конкурсе на соискание именной премии главы завершится 12 мая. До этого времени все желающие от 14 до 30 лет должны подать необходимый пакет документов – характеристику заслуг, а также ходатайство от учреждения, где человек учится или работает. Кстати, победителем может быть не только отдельная личность, но и целый коллектив.
10 победителей определятся по четырем номинациям: за высокие достижения в научной деятельности, в области образования, культуры и искусства, а также общественной и профессиональной деятельности.
Имена лауреатов будут озвучены 16 мая. Они получат премию от главы района Леонида Беглюка, размер которой пока держится в секрете.
Независимое Информационное Агентство
*
Ни один ветеран Железнодорожного района не останется без внимания
Об этом сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь администрации Железнодорожного района Елена Коновалова.
Вчера в театре Музыкальной комедии состоялось торжественное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны. Однако, к сожалению, не все ветераны смогли посетить мероприятие. В Железнодорожном районе проживает 21 семья, у которых нет родственников в Красноярске, 40 одиноких ветеранов и еще 160 человек, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома. Глава района Леонид Беглюк лично поздравит две семьи и победителей Великой Отечественной войны, находящихся в госпитале ветеранов и инвалидов. Работники
администрации, управления социальной защиты и социального центра оказания помощи ветеранам и инвалидам сегодня и завтра посетят всех тех, кто не смог присутствовать на торжественном мероприятии.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Немецкие подростки приедут в Красноярск с дружеским визитом
В понедельник, 8 мая в Красноярск прибывает делегация из 12 немецких подростков в возрасте от15 до 17 лет. Их приезд осуществляется по программе международного молодежного обмена. Организатором приезда является агентство программ общественного развития и молодежных проектов администрации края. Стоит отметить, что по этой программе не раз проходил обмены между молодыми специалистами Красноярска и Германии, а школьники приезжают впервые.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве, ребята из Германии пробудут в Красноярске 6 дней. Планируется, что в течение этого времени они встретятся с красноярскими ребятами из детских домов, посетят городские музеи, выставки и экскурсии. Цель программы – развивать культурные связи между молодежью двух стран.
Независимое Информационное Агентство
*
Енисейское пароходство чествует ветеранов-речников
Сегодня в Енисейском речном пароходстве и его дочерних предприятиях – Красноярской судостроительной верфи и Красноярском судоремонтном заводе – проходят праздничные мероприятий, посвященные 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За годы войны в ряды советской армии было призвано 2200 речников Енисейского бассейна, 388 из них не вернулись с фронта. В настоящее время на учете управления персонала и общественных связей пароходства зарегистрировано 370 ветеранов.
Сегодня в честь ветеранов в здании управления Енисейского пароходства состоялся праздничный концерт. На судоверфи и судоремонтном заводе организованы митинги с участием ветеранов этих предприятий. В честь Дня Победы руководство пароходства приготовило ветеранам подарки: во всех структурных подразделениях компании участники войны получат материальную помощь в размере 800 рублей, ветераны труда – 500 рублей. Аналогичные решения рекомендовано принять и дочерним предприятиям компании.
Независимое Информационное Агентство
*
15-16 мая в Красноярске будет работать школа проектирования
Данная школа организована при центре молодежных инициатив «Свободное время» и призвано помочь молодым людям оформить свою идею в проект. 24-25 апреля обучение уже прошли 10 человек. В течение трех дней с ними проводились семинары, направленные на формирование проектного мышления. Стоит отметить, что желающим обучиться проектной деятельности стоит поторопиться – 15-16 мая может быть последняя возможность в текущем году.
Все, прошедшие обучение в школе проектирования смогут принять участие в Красноярском молодежном форуме, заявки на участие в котором, будут приниматься до первого июня. Все желающие молодые люди от 18 и до 30 лет смогут предоставить свой проект по социальной, культурной или экономической тематике для прогрессивного развития городской жизни и получить грантовую поддержку.
Независимое Информационное Агентство
*
«Норникель» приготовил подарки для своих ветеранов
В эти дни во всех городах и районах края проходят мероприятия, посвященные 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В преддверие праздника для ветеранов готовят поздравления и общественные организации, и крупные предприятия. Сегодня в селе Шушенское состоится торжественное собрание общественной организации северян «Таймыр», в которую входят бывшие работники Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», выехавших на «материк». Как сообщил корреспонденту НИА председатель организации Олег Миргунов,
с каждым годом ветеранов остается все меньше и меньше, на сегодняшний день среди членов организации 13 ветеранов Великой Отечественной войны, и именно для них в честь Дня Победы компания «Норильский никель» приготовила подарки. По словам Миргунова, бывшие работники Заполярного филиала, прошедшие войну, от руководства компании получат и поздравления, и финансовую помощь.
«То внимание, которое руководства компании уделяет ветеранам, очень дорого для них. Ведь День Победы – это, прежде всего, праздник памяти. Людям, которым пришлось на себе испытать все невзгоды войны, а затем долгие годы прожить на крайнем Севере, осваивая богатства этой суровой земли, очень приятно, что их заслуги помнят и ценят», - подчеркнул Миргунов.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярское общество блокадников Ленинграда получило неожиданный подарок накануне Дня Победы
9 мая исполняется 61 год со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь этой даты в Красноярске состоится целый ряд праздничных мероприятий, посвященных участникам боевых действий и всем тем, кому пришлось пережить трагедию военного времени. 10 мая в Мемориале Победы состоится встреча ветеранов с членами краевого общества блокадников Ленинграда. Как сообщила корреспонденту НИА председатель общества Валентина Антонова, откроет встречу небольшой праздничный концерт, затем участники мероприятия посмотрят
видеофильм о параде Победы 24 июня 1945 года. Завершит праздник традиционное чаепитие.
«Наше общество не очень многочисленное, в него входят 350 человек, проживающих в основном в Красноярске, Березовском, Емельяновском и Манском районах, поэтому вниманием нас балуют не так часто, как хотелось бы. В последний раз наиболее существенная помощь нам была оказана при создании и установке памятника «Дети войны» на проспекте Мира. Поэтому вдвойне приятно, что накануне Дня Победы мы совершенно неожиданно получили подарок от красноярского банка «ЕНИСЕЙ». Банк выступил спонсором организации праздничного
банкета общества блокадников Ленинграда, преподнес нам большую продовольственную корзину, подтвердив намерение и в дальнейшем оказывать поддержку членам нашей организации, бывшим блокадникам», - подчеркнула Валентина Антонова.
Независимое Информационное Агентство
*
Завтра в Красноярске пройдет благотворительный уличный концерт
Концерт, приуроченный к празднованию 61-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, пройдет в рамках краевого патриотического фестиваля молодежи «Россия! Молодость! Мечта!» на площади около памятника Поздееву. Он организован молодежным центром «Зеркало» Центрального района при поддержке партии «Единая Россия».
Как сообщил корреспонденту НИА заместитель директора молодежного центра «Зеркало» Роман Энгельгард, в концерте примут участие порядка 10 лучших исполнителей и коллективов патриотического фестиваля «Россия! Молодость! Мечта!», таких как танцевальный коллектив «Максимум», Марина Пряжникова, Кристина Гардер.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске идет подготовка к организации детского летнего отдыха
В рамках постановления «О мерах организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2006 году» подписан приказ с перечнем учреждений, которые выиграли конкурс проектов летних профильных объединений. 36 из 61 заявившихся объединения одержали победу и получат финансирование из городского бюджета. Всего на реализацию проектов в этом году выделено 1 млн. 800 тысяч рублей.
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь главного управления образования администрации Красноярска Нина Алексеенко, в настоящее время началась подготовка летних загородных оздоровительных баз к приему детей. По уже сложившейся традиции в двадцатых числах июня пройдет заезд первой смены ребят. По словам Нины Алексеенко, проблем с финансированием летнего отдыха детей теперь не существует. Более 30 тысяч ребят смогут интересно провести летние каникулы.
Независимое Информационное Агентство
*
Определены участники второго тура конкурса «Лучшая некоммерческая общественная организация 2006 года»
Напомним, заявки на участие в данном конкурсе начали принимать еще в марте. Задачей конкурса является определение и поощрение некоммерческих общественных организаций (НКО), которые работают наиболее квалифицированно, тем самым, эффективно решают социальные проблемы города.
Как сообщила корреспонденту НИА главный специалист департамента социальной политики администрации Красноярска Мария Филиппова, поскольку конкурс проводился впервые, то заявок было подано не так много – девять. По результатам первого тура семь НКО смогут уже в финале конкурса в течение 10 минут рассказать о деятельности организации в виде творческой презентации.
По словам начальника отдела новых технологий департамента социальной политики Натальи Малащук, пока точная дата проведения второго тура неизвестна. Приблизительно, он пройдет с 15 по 19 мая. Кроме этого, пока держатся в секрете и проекты, которые будут представлять организации.
Итоги конкурса подведут с 9 по 11 июня на праздновании Дня города. Победители получат дипломы главы Красноярска и ценные призы. Кроме этого, наиболее актуальные для Красноярска проекты будут учтены при разработке программы социально-экономического развития Красноярска до 2010 года.
Независимое Информационное Агентство
*
День Великой Победы. Это праздник с сединою на висках
Для всех нас это светлый и святой день – победители в Великой Отечественной войне есть практически в каждой российской семье. Ежегодно 9-го мая мы стремимся отдать дань уважения и преклонения перед великим человеческим подвигом тех, оплатил независимость и славу России своей молодостью, здоровьем и жизнью, тех, кто приближал миг Победы в бою и у станков в тылу.
Пусть этот день, олицетворяющий величие и мужество нашего народа, радость и красоту жизни, подарит всем нам гордость за Отечество, оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
Примите самые сердечные поздравления с праздником Великой Победы!
9 Мая – это самый светлый и дорогой день для нашего Отечества. Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Вам победа. Ваши мужество, сила духа и самоотверженность стали примером беззаветного служения Родине, символом несгибаемого духа народа-победителя.
Неоценимый вклад в победу над фашизмом внесли воины-сибиряки. Низкий поклон Вам за ратный и мирный труд, жизненную мудрость и активную гражданскую позицию. Дорогие ветераны! Мы склоняем голову перед Вами – теми, кто ковал долгожданную, одну на всех Победу. Мы чтим память ваших товарищей, не доживших до сегодняшнего дня. Их подвиг всегда будет достоин восхищения и гордости российского народа. Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах.
Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и удачи!
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
Анатолий Квашнин
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые жители Красноярского края!
Сердечно поздравляем вас с Великим праздником - Днем Победы!
Этот особый для всех нас день воплотил в себе светлую память о народном подвиге в годы Великой Отечественной войны, стал символом национальной гордости и величия Родины.
В памяти поколений неизгладимы события самой беспощадной войны в истории человечества. Неоценим вклад ветеранов войны и военного тыла нашего края в Великую Победу. Полмиллиона сынов и дочерей Красноярья в грозные годы войны были призваны в ряды Красной армии. Тысячи не вернулись домой. Проявив беспримерное мужество, стойкость, терпение и храбрость, они подарили нам этот светлый и одновременно самый грустный праздник.
Высокое звание Герой Советского Союза получили 192 фронтовика, родившихся на красноярской земле. Пятьдесят пять наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы.
Вечная память тем, кто отдал жизнь во имя Победы и не дожил до этого Великого праздника. Низкий поклон ветеранам, перед которыми мы всегда будем в вечном долгу. Новое поколение никогда не забудет тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, тех, кто совершил ратный и трудовой подвиг во имя будущего мира.
Сегодня в Красноярском крае проживает около двенадцати тысяч участников войны и более семидесяти тысяч ветеранов трудового фронта. Забота о ветеранах, о защитниках Отечества остается для нас одной из главных задач.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и фронтового тыла! Желаем вам здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни. Мира вам и вашим близким. С Днем Победы!
Губернатор Красноярского края А. Г. Хлопонин
Председатель ЗС края А. В. Усс
Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны!
Позвольте от всей души поздравить вас с замечательным праздником - Днем Победы!
Этот день по праву считается одним из самых ярких и торжественных в нашей истории. Это была Победа в войне, ставшей суровым испытанием для всей страны: никто не оставался безучастным. Единство народного духа, сплоченности и братства, безграничное мужество и отвага - все это приближало Великую Победу день за днем. 9 мая - праздник нашей общей Победы, день российской славы и доблести!
Низкий поклон от нас вашему поколению за возможность свободно жить в своей стране, за ваше бесстрашие, вашу веру в будущее и ваши надежды.
Крепкого вам здоровья, дорогие ветераны, мира и счастья вам и вашим близким!
Губернатор Эвенкийского автономного округа
Б.Н. Золотарев
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
Примите самые сердечные поздравления с наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне!
Для нашей страны это - судьбоносный праздник, достойный уважения ныне живущих россиян и наших потомков. 9 Мая - символ веры, мужества, единения, истории нашего государства. Праздник День Победы олицетворяет жизнь, мир, радостные улыбки, встречи с друзьями, исполнение желаний.
Желаю вам, дорогие наши ветераны, здоровья, оптимизма и долгих лет жизни! Пусть теплый майский ветер унесет от вас все невзгоды, пусть в вашей жизни будет больше радости, доброты и счастья!
Низко кланяюсь вам за ваш ратный подвиг во имя всего человечества!
Генеральный директор КГХ «Красноярсккрайгаз»
А.Е. Нечепуренко
Независимое Информационное Агентство
*

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное