Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
18 мая 2006 года
Политика
Игорь Исаков: «Депутатам, которые перебегают из одной партию в другую, а значит, легко могут отказаться от своих программных обещаний, не место в политике»
К дискуссии по думскому законопроекту о лишении депутатского мандата депутатов, которые на протяжении срока избрания решают перейти из одной партии в другую, подключились федеральные политики.
Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Игорь Исаков, комментируя корреспонденту НИА нынешнюю ситуацию, отметил: «Уверен, что законопроект укрепит многопартийность и повысит роль партий в политической жизни страны. Надо заканчивать практику «диванных партий», продающих свои бренды в регионы, которые несостоятельные деятели используют для достижения личных амбиций, не имея при этом четких политических убеждений и сильной программы.
Если депутат легко может перебегать из одной фракции в другую, значит, он также легко может отказаться от своих программных обещаний. Таким не место в политике. Немногие заметили, что Президент в своем послании, обращаясь к депутатам, четко обозначил, несмотря на то, что 2007 - год выборов в Госдуму, сосредоточиться надо не на политических амбициях, а на успешном выполнении озвученных планов».
Игорь Исаков также сообщил о том, что законопроект принят в первом чтении. За принятие закона проголосовало 360 депутатов Госдумы. Парламентарий выразил надежду на то, что окончательное принятие закона в третьем чтении состоится до конца весенней сессии российского парламента.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Усс: «Российское слово «совет» имеет хорошую морально-политическую окраску и неплохую историю»
Такую оценку спикер краевого парламента дал идее, высказанной депутатом Законодательного собрания Олегом Пащенко о переименовании этого органа в «Совет народных депутатов». Напомним, он в открытом письме обратился к губернатору края Александру Хлопонину, губернатору Эвенкии Борису Золотареву и губернатору Таймыра Олегу Бударгину с инициативой поддержать данное предложение, как исходящее от «значительного числа депутатов».
Комментируя ситуацию, Александр Усс, в частности, отметил:
«Я думаю, что идея эта вполне жизнеспособна. Она имеет право на существование. Вообще с традициями расставаться не стоит. Само российское, русское понятие «совет» имеет хорошую морально-политическую окраску и неплохую историю. На мой взгляд, вопрос в значительной степени и терминологический. Кому-то нравится другая, на мой взгляд, не менее удачная конструкция «законодательное собрание», и тот позитив, который мы наработали с таким названием, тоже требует бережного к себе отношения.
Я ничего не имею против идеи, высказанной моим коллегой Олегом Пащенко. Но, полагаю, что ее надо еще осмыслить, и это не тот вопрос, который требует немедленного решения.
Второй момент, у нас идет работа над новым Уставом объединенного края, его будет принимать новый представительный орган, депутатов которого мы будем выбирать в марте 2007 года. В рамках этой работы, возможно, будут меняться и названия. Поэтому поживем – увидим, может быть, к этому и придем».
Независимое Информационное Агентство
*
Левые идут
Российский центр социологических исследований «Левада-Центр» обнародовал результаты своего последнего опроса о выборах Президента страны в 2008 году. В пределах социологической погрешности в лидирующей группе находятся 4 претендента: Дмитрий Медведев – 18%, Владимир Жириновский – 18%, Сергей Иванов – 18% и Геннадий Зюганов – 16%.
Для того чтобы компартии и Зюганову победить, по мнению первого секретаря Крайкома Владислава Юрчика, необходима широкая консолидация левых сил. Обращаясь к теме выборов в Законодательное Собрание края, Владислав Юрчик в интервью НИА заявил: «Мы видим потенциал наших серьезных конкурентов и реально оцениваем его. На наш взгляд, «Единая Россия» имеет все шансы получить около 33% голосов, «Блок Быкова» (как бы он не назывался) около 20%, а вот на оставшиеся 50% мы бы хотели претендовать левым фронтом. Пока в
планах КПРФ именно единение левых сил для победы на выборах в ЗС. На сегодняшний день в коалицию уже вступили КПРФ, аграрии, другие лево-патриотические силы. Если нам удастся договориться между собой, то реальность победы становится более вероятной».
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске появится единая диспетчерская служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций
Совещание по данному вопросу провел глава города Петр Пимашков совместно с начальником Сибирского регионального центра ГО, ЧС и ЛПСБ Сергеем Саловым.
В настоящее время в Красноярске работает множество отдельных диспетчерских служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, паводки, порывы коммуникации. Как сообщил присутствующий на совещании заместитель главы города по правовым вопросам, начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин, реагирование на чрезвычайные ситуации после принятия 131 федерального закона является функцией муниципалитета. Для оптимизации работы структур, обеспечивающих безопасность, необходимо создать
единую диспетчерскую службу, которая будет работать по многоканальному телефону.
На совещании было принято решение к сентябрю текущего года сформировать пути создания единой диспетчерской службы в краевом центре и подготовить перечень мероприятий по ее организации.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевые депутаты выступают за чистоту политического выбора
Думский законопроект о лишении депутатского мандата депутатов, которые на протяжении срока избрания решают перейти из одной партии в другую, не остался без внимания краевых парламентариев. Владимир Горлов в разговоре с корреспондентом НИА высказал свое мнение: «Эта инициатива, скорее всего, принадлежит «Единой России», поскольку на сегодня у нее довольно низкий рейтинг, некоторые члены партии готовы бежать».
По мнению депутата, закон принимать необходимо, однако в законе должны быть прописаны условия, оправдывающие депутата-перебежчика в случае воздействия на него внешних форс-мажорных обстоятельств, то есть, «в определенных условиях закон должен не только карать, но и защищать депутата».
К данному мнению присоединился депутат Юрий Швыткин, положительно оценивающий законопроект. Он отметил, что некоторые партии специально создаются с одной целью - войти в Государственную Думу, а когда входят, то принимают другую политическую окраску и примыкают к другим более сильным партиям.
Также парламентарии считают, что данный закон необходимо продвигать и в законодательные органы регионов.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Одна из важных задач ГМК «Норильский никель» улучшение экологической ситуации в Норильском промрайоне
Специальная комиссия из представителей ГМК «Норильский никель» и Российской академии наук в 2006 году разработает научно-техническую программу, обеспечивающую экологически, экономически и социально сбалансированное снижение выбросов диоксида серы до допустимых безопасных уровней.
Такое решение было принято на заседании Президиума Российской академии наук, на котором по предложению «Норильского никеля» был рассмотрен вопрос «Экологические проблемы Норильского промышленного района и возможные пути их решения».
В планах производственной деятельности компании «Норильский никель» наравне с повышением эффективности и объемов производства, особое место уделяется решению экологических проблем и, в частности, в Норильском промышленном районе.
Одной из важных задач, которые ставит перед собой компания, является сокращение вредных выбросов в атмосферу и улучшение экологической ситуации на Таймырском и Кольском полуостровах. В частности, одобренная Советом директоров «Стратегия развития производства до 2015 года» предусматривает комплекс мероприятий, направленных на решение экологических проблем.
Для решения экологических программ руководство «Норильского никеля» привлекает к работе и представителей науки. По оценке специалистов «Норникеля», к 2015 году все эти работы приведут к снижению выбросов диоксида серы в атмосферу в Норильском промышленном районе на 78%.
Независимое Информационное Агентство
*
Завод холодильников «Бирюса» выбирает «бережливое производство»
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков вместе с первым заместителем Константином Филипповым, начальниками департаментов экономики и развития Владимиром Щербениным, муниципального имущества и земельных отношений Иосифом Бакшеевым посетил открытое акционерное общество «Красноярский завод холодильников «Бирюса».
На предприятии глава города и его замы во время экскурсии своими глазами смогли увидеть производство холодильников, а позже на совещании с руководством завода послушать о перспективах внедрения нового принципа работы компании – «бережливое производство», отправной точкой которого можно считать 26 января текущего года, когда был подписан приказ и создан комитет первого этапа.
«Бережливое производство» позволяет удвоить производительность труда, на 90% сократить время выпуска и уровень запасов, уменьшить уровень брака практически на 50%. Кроме этого, вдвое сокращается время вывода нового товара на рынок.
Как отметил член совета директоров предприятия Виталий Слинкин, это один из методов вести производство с минимальными потерями. «Работа по данной технологии предусматривает, прежде всего, повышение производительности труда, уменьшение потерь, а также обеспечение безопасности», - подчеркнул Виталий Слинкин.
Независимое Информационное Агентство
*
На ТЭЦ-3 намерены реконструировать блок, «замороженный» 20 лет назад
В эти минуты в большом зале краевой администрации начались публичные слушания по вопросу: «О состоянии и мерах по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края».
А в первой половине дня депутаты Законодательного собрания края посетили ТЭЦ-3, где им в галерее продемонстрировали современную систему автоматического тушения пожаров.
Как сообщил присутствующим руководитель филиала Красноярская ТЭЦ-3 ОАО «Красноярская генерация» Виктор Лариошкин, данная централь является основной по обеспечению теплом и горячей водой для городских районов Красноярска - Советский, Зеленая Роща, Взлетка, м/р Северный.
В ближайшей перспективе на предприятии планируется достройка блока № 1, создание которого «заморожено» с 1986 года. Предположительно работы начнутся в 2007 году, стоимость проекта около 3 млн. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
«Красноярсккрайгаз» подводит итоги минувшего года
Сегодня проходит общее годовое собрание краевого газового хозяйства «Красноярсккрайгаз». В рамках собрания трудовой коллектив подведет итоги производственно-экономической, а также социальной деятельности предприятия в 2005 году и обсудит планы на будущее.
Напомним, КГХ «Красноярсккрайгаз» является производственным кооперативом, который обеспечивает потребителей сжиженным газом и является основным его поставщиком для населения и промышленных предприятий Красноярского края. Занимается поставкой, хранением и транспортировкой газа. Последние 7 лет предприятие ежегодно награждается дипломом «Лучшее газовое хозяйство России». Кроме этого коллектив удостоен звания «Работодатель года», а также отмечен сертификатом ALPHA Business CLUB Interpotionue Award за успехи в
развитии бизнеса.
По мнению экспертов, в связи с начавшимся масштабным развитием газового хозяйства Восточной Сибири и динамично меняющейся в этом секторе инвестиционной обстановкой, руководителя и специалистам крупнейшего предприятия региона отрасли газоснабжения есть, о чем поговорить и что обсудить.
Независимое Информационное Агентство
*
Высокое качество слитков серебра ОАО «Красцветмет» подтверждено Ассоциацией лондонского рынка драгоценных металлов
10 мая Ассоциация лондонского рынка драгоценных металлов (LBMA) признала высокое качество слитков серебра, производимых на ОАО «Красцветмет».
ОАО «Красцветмет» успешно провел упреждающий мониторинг отбора и анализа образцов расплава серебра, в результате которого подтвержден его статус «Good Delivery» на Лондонском рынке слитков серебра.
В феврале 2006 года на заводе в присутствии эксперта от арбитражной компании был проведен мониторинг метода отбора и испытания технологического образца серебра. Проба была передана в Центральную заводскую лабораторию (ЦЗЛ), подготовлена к анализу, проведено испытание, результаты испытаний отправлены в Ассоциацию лондонского рынка драгоценных металлов.
10 мая от президента Управляющего комитета LBMA пришло сообщение для ЦЗЛ - «Рад сообщить, что ваши данные анализа образца расплава серебра в точности совпадают с результатами анализа, проведенного арбитром LBMA. Красноярск прошел упреждающий контроль LBMA в отношении своих слитков серебра».
Следующая подобная экспертиза пройдет по золоту. Стоит отметить, что Центральная заводская лаборатория ОАО «Красцветмет» признана Лучшей лабораторией года России.
Независимое Информационное Агентство
*
Компания СУЭК заинтересована в молодых и перспективных специалистах
Подготовка кадров для своих предприятий, повышение квалификации работающих – одна из приоритетных программ компании СУЭК. С 2005 года угледобывающая компания подписала программу обучения работников предприятия в техникумах. СУЭК готова вкладывать средства в образование. В настоящее время в Красноярском железнодорожном техникуме по корпоративной программе обучается три человека. Кроме этого, руководство СУЭК поддерживает тех специалистов, которые повышают свое профессиональное образование. В целом, работников,
которые обучаются в вузах и техникумах края более 30 человек, часть из них уже занимают инженерно-технические должности.
В компании СУЭК серьезно относятся к привлечению молодых кадров на предприятие. Во всех филиалах угледобывающей компании сформирована база резерва кадров, при появлении вакансий, предпочтение отдается именно молодым людям. Только в Бородинском погрузочно-транспортном управлении предприятия в прошлом году было принято около 50-ти молодых сотрудников, а на Березовском разрезе – 9.
Руководство предприятия убеждено в том, что кадры необходимо воспитывать на местах, поэтому многие молодые специалисты начинают свою трудовую деятельность на предприятии с рабочих должностей, что позволяет им разобраться во всех нюансах работы.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Почти три четверти автопарка пожарных частей края подлежат списанию
Сегодня в администрации края состоялись публичные слушания по вопросу: «О состоянии и мерах по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края».
Как отметил в своем докладе депутат законодательного собрания Юрий Захаринский: «Ситуация по пожарной безопасности в крае встала очень остро. Сегодня в этой области существует множество несоответствий в нормативной документации, нет единой спланированной работы, нет понимания проблемы при создании законов, что приводит к губительной ситуации. Одной из важных причин является – несовершенное оснащение пожарных частей, 73% автопарка пожарных частей края подлежат списанию».
Кроме этого, депутат сообщил, что в 2005 году на территории Красноярского края зарегистрировано более 5000 пожаров в жилом секторе и более 1000 лесных пожаров. Общая сумма ущерба составила 135 миллионов рублей, и это не считая экологического ущерба. В пожарах погибло более 500 человек, около 300 получили серьезные ожоги. В 70% случаев причиной пожара в жилом комплексе становится неосторожное обращение с огнем.
«Противопожарная безопасность – насущная проблема, касающаяся каждого члена общества. Главная задача, которая должна быть решена в ходе сегодняшнего публичного слушания, – оценить важность проблемы пожарной безопасности, выработать основные меры и довести их до жителей и властей региона» - подчеркнул Юрий Захаринский.
Основное, на чем останавливались остальные выступающие - необходимость принятия простой, низко затратной и высоко эффективной системы противопожарной безопасности, создание долговременной стратегии для края. Одним из важных путей решения проблемы докладчики называли возрождение добровольческих формирований, а также восстановлением образовательных предметов по противопожарной безопасности
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске будет организован центр развития местного самоуправления
Такая информация прозвучала на заседании комиссии Горсовета по бюджету и собственности. Центр будет оказывать помощь гражданам в вопросах местного самоуправления. Необходимость создания данного актива обусловлена малой грамотностью населения в данных вопросах. Специалисты из департамента охраны общественного порядка, которые занимались этими вопросами, будут переведены в специализированную службу, которая будет называться муниципальное учреждение «Красноярский центр развития местного самоуправления». Директором
данного центра станет депутат городского Совета Алексей Менщиков.
Независимое Информационное Агентство
*
Власти Красноярска заключили соглашение о сотрудничестве с заводом холодильников «Бирюса»
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков совместно с генеральным директором ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса» Сергеем Головко подписал соглашение, связанное с внедрением на предприятии «бережливого производства», о сотрудничестве между администрацией города и заводом.
Власти Красноярска обязуются в случае необходимости снизить налоги на время внедрения инновационных технологий, содействовать предприятию в организации выставок, предоставлять заводу бюджетные деньги для участия в краевых и федеральных целевых программах.
Руководство завода, в свою очередь, увеличивает налоговые отчисления в городской бюджет, регулярно выплачивает своим работникам заработную плату, трудоустраивает жителей города, выделяет спонсорские средства на благотворительные цели и социальные мероприятия Красноярска.
Петр Пимашков, комментируя подписание соглашения, отметил: «Все, что зависит от администрации в плане поддержки завода, мы сделаем. Если будет необходимость, снизим земельный налог и налог на имущество. У этого предприятия есть перспективы. Я в этом уверен».
Стоит отметить, что и глава города, и генеральный директор завода считают, что через год можно будет подвести первые итоги данного сотрудничества.
Независимое Информационное Агентство
*
В 2005 году в Красноярске от пожаров погибло 560 человек
Сегодня в рамках подготовки и проведения публичных слушаний по вопросу о состоянии и обеспечении пожарной безопасности, а также предотвращению ЧС на территории Красноярского края, участники этого мероприятия посетили пожарную часть № 17 города Красноярска, находящуюся в районе Мемориала Победы.
По информации представителя пожарной части, она находится на стыке двух городских районов, что позволяет прибыть к месту происшествия в течение 14 – 16 минут. Ежегодно совершается около 3 – 3,5 тыс. выездов, хотя реально это означает наличие от 270 до 330 пожаров. На сегодня пожарная часть № 17 является одной из лучших в городе, несмотря на то, что около 5 лет средств на ремонт из федерального и краевого бюджета выделяется недостаточно.
В настоящий момент участники слушаний осматривают часть. По словам депутата Заксобрания Юрия Захаринского, проблема пожарной безопасности стоит довольно остро не только в Красноярске, но и в регионе в целом. Ежегодно только в краевом центре происходит около 6 тыс. пожаров.
Депутат отметил, что проблема усугубляется гибелью людей. В минувшем году по причине пожаров погибло 560 человек. «Сегодня на публичных слушаниях мы постараемся выработать программу действий по решению проблем пожарной безопасности в крае», - подчеркнул Юрий Захаринский.
Независимое Информационное Агентство
*
Сергей Миронов получил от регионов … реакцию
В рамках чистки аппарата председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов направил представление о досрочном прекращении полномочий четырех сенаторов в разные регионы страны. По формальным итогам, счет 2:2, как бы боевая ничья. По сути, можно сказать, что регионы не поддержали инициативы спикера верхней палаты российского парламента. Только на Ямале, с трудом набрав кворум, депутаты Государственной Думы Ямала единогласно проголосовали за прекращение полномочий своего сенатора Бориса Гутина.
В Приморском крае с первого раза депутаты не поддержали Миронова, однако, после выступления губернатора Приморья Сергея Дарькина с информацией о том, что сенатор очень устал от напряженной работы и написал заявление, депутаты удовлетворили представление Миронова.
В Хакасии однозначно проголосовали «против», сохранив Аркадию Саркисяну место в Совете Федерации. А в Ненецком округе и не стали рассматривать вопрос, поскольку кандидатура Алексея Сабадаша уже полгода не утверждена Мироновым. Руководители Ненецкого парламента поступили «по-простоквашински» – «для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь не нужное».
Такова реакция регионов на праведную борьбу спикера СФ за чистоту рядов.
Независимое Информационное Агентство
*
Более 53% детей Красноярска организованно отдохнут этим летом
На заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков начальники главных управлений образования, молодежной политики, физкультуре и спорту и социальной защите населения сообщили о ходе подготовки к организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.
По словам начальника главного управления образования администрации Красноярска Нины Жилинской, в этом году будут функционировать 10 муниципальных стационарных детских оздоровительных учреждений, не менее 130 детских площадок при школах, 36 специализированных профильных объединений, получившие финансирование в результате конкурса. Всего главным управлением образования должно быть охвачено около 16,5 тысяч детей. В настоящее время ведется активная подготовка оздоровительных лагерей к приему ребят.
Главное управление по физической культуре и спорту намерено оздоровить более 1200 человек, занимающихся в спортивных школах, в профильных лагерях, пришкольных площадках, детском оздоровительном лагере «Тесь».
При молодежных центрах в каждом районе Красноярска будут работать тематические досуговые оздоровительные площадки. Управление молодежной политики организует работу 7 профильных лагерей и 8 оздоровительных площадок. Кроме этого, подростки 13-17 лет смогут отдохнуть в профильных лагерях Центра Путешественников. По уже сложившейся традиции, с первого июня начнет работу трудовой отряд главы города.
По словам заместителя главы Красноярска, начальника департамента социальной политики Василия Куимова, более 53% красноярских детей организованно отдохнут этим летом.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
С 24 мая начнется первый этап конкурса «Золотой кадровый резерв»
Об этом сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь главного управления по молодежной политики администрации Красноярска Анна Мясникова.
«24, 26, 29 и 31 мая в гимназии «Универс №1» с 14:30 и до 21:00 претенденты в «резерв» будут проходить IQ-тесты, разработанные институтом педагогики и психологии развития. Каждый участник конкурса будет дополнительно уведомлен о дне и времени прохождения теста. В случае если его не устраивает расписание, по договоренности его изменяют. Планируется, что в день тесты напишут около 300 человек.
По итогам тестирования ожидается отобрать 300-400 конкурсантов, которые с наилучшими результатами справились с заданиями. Они и попадут во второй этап «Золотого кадрового резерва», где в конце лета будут принимать участие в деловых играх. В финал выйдут самые успешные молодые люди, которые будут экспертами на красноярском молодежном Форуме.
Независимое Информационное Агентство
*
Сестра милосердия – профессия прошлого и будущего
Завтра в выставочном центре «Сибирь» состоится региональная научно-практическая конференция, посвященная Международному дню медицинской сестры.
Напомним, официально этот день отмечается 12 мая. Хотя фактически празднику уже более ста лет, официально он был учрежден только в 1971 году. День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию - Международный совет медицинских сестер.
Каждые два года Международный Красный Крест вручает 50 медалей имени Флоренс Найтингейл – женщины, которая во время Крымской войны впервые организовала службу сестер милосердия. Такая медаль является высшей наградой для медицинских сестер. В России праздник отмечается с 1993 года.
Вступительный доклад конференции, посвященный реализации национального проекта здравоохранения в Красноярском крае, подготовлен руководителем краевого агентства здравоохранения Егором Корчагиным. Остальные выступления будут «профильными» и коснутся сестринского персонала красноярских лечебных учреждений, вопросов организации труда медицинских сестер, их образования, практических технологий и стандартизации, а также роли медицинской сестры в семейном лечении и в условиях сельской местности.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске стартует первый молодежный открытый Медиа-фестиваль «Твори-Гора»
Он пройдет 24-26 мая 2006 года во Дворце Спорта им. И. Ярыгина. На фестивале будут представлены творческие проекты в виде компьютерной и пластилиновой анимации, игровых и документальных фильмов, клипов, зарисовок, социальной рекламы, фотографий, литературных и журналистских работ. Кроме красноярцев, активное участие в отборочных конкурсах принимали ребята из Абакана.
Учредителями и организаторами открытого медиа-фестиваля являются управление образование администрации Центрального района Красноярска, клуб «Радиотехник», Ассоциация любительского видео.
Начиная с сентября 2005г. проходили ежемесячные отборочные туры фестивального конкурса. За это время было подано более 250 видеоработ, 500 фоторабот и 50 текстов. Как сообщила корреспонденту НИА координатор фестиваля, организаторами заявлено 6 конкурсных номинаций, победители которых определятся на заключительном этапе конкурса, в рамках фестиваля.
Все работы оценивались экспертным советом, в состав которого входили преподаватели красноярских вузов. Победителей будет определять жюри, состоящее из спонсоров фестиваля. Поэтому до последнего момента остается тайной точное количество победителей, а также то, что именно получат призеры в качестве награждений. Помимо этого, учрежден приз зрительских симпатий.
Устроители фестиваля ожидаются большое количество гостей – около 2,5 тысяч. Организаторы пригласили в качестве зрителей школьников, ребят из детских домов, а также всех заинтересованных в развитии медиа-сферы Красноярска. Кроме презентации конкурсных работ организаторы фестиваля запланировали провести 6 круглых столов, на которых будут обсуждаться актуальные современные темы, и показать красноярцам коллекцию любительского кино германских подростков.
Независимое Информационное Агентство
*
Национальный проект образования - это не просто раздача денег, а площадка, где учителя могут себя проявить
Так охарактеризовала пресс-секретарь агентства образования администрации края Галина Меркулова одно из направлений нацпроекта, в соответствии с которым планируется выдавать денежное поощрение «лучшим учителям» за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования. В проекте могут участвовать все желающие учителя, прошедшие критерии конкурсного отбора. Ко Дню Учителю 10 тысяч учителей со всей России по итогам конкурса получат денежных поощрений в размере 100 тысяч рублей.
Как отметила Галина Меркулова: «Это начало отработки механизма поощрения учителей, дифференциации заработной платы. Должно наступить понимание того, за что платить учителю, какие критерии должны предъявляться при оценке качества преподавания. Ведь все критикуют систему средней школы, но никто не хочет разобраться в механизме ее работы».
Независимое Информационное Агентство
*

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное