Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
22 мая 2006 года
Политика
Коммунисты ставят задачу набрать не менее 20% голосов на выборах в Заксобрание края и Государственную Думу
Такое заявление сделал в ходе отчетно-выборной конференции красноярского регионального отделения КПРФ депутат Государственной Думы, член ЦК партии Виктор Видьманов. По его словам, «наш минимальный порог в избирательной кампании апреля будущего года – 20% голосов избирателей. Оптимальный вариант – 25-27%».
Однако Видьманов подчеркнул, что для достижения поставленных целей необходимо активизировать протестное движение, а также работу по привлечению новых сторонников. «В крае нам предстоит нелегкая борьба с «Единой Россией» и «Евразийским союзом». В настоящее время на левом фланге у нас нет монополии, поэтому необходимо обратить особое внимание на привлечение в КПРФ новых людей», - отметил политик.
Независимое Информационное Агентство
*
Владислав Юрчик остался во главе краевых коммунистов
Такое решение было принято на прошедшей 20 мая отчетно-выборной конференции красноярского регионального отделения КПРФ. Кандидатура Владислава Юрчика была внесена ЦК КПРФ и единогласно поддержана всеми делегатами конференции. «Большое спасибо за доверие. В ходе сегодняшней конференции прозвучало немало серьезных, обстоятельных докладов, содержащих важные предложения. У нас есть серьезная, подготовленная структура, актив, с которым нужно работать», - подчеркнул Юрчик.
В ходе конференции также было переизбрано бюро крайкома партии в составе 14 человек. Помимо «старой» гвардии в лице депутатов Законодательного Собрания края Всеволода Севастьянова, Валентины Бибиковой, Петра Медведева, бюро пополнилось и новыми членами. В их число вошли представитель Эвенкии Валерий Новосельцев, секретарь Березовского райкома Леонид Молотков.
Независимое Информационное Агентство
*
В конфликт между спикером Совета Федерации, сенатором и Хакасией должен вмешаться Президент
Такое мнение в интервью корреспонденту НИА высказал постоянный представитель республики Хакасия в Москве, заместитель председателя Правительства республики Хакасия Михаил Бергман. Он отметил, что за последние полгода ситуация с сенаторами от Хакасии поднимается постоянно. Еще весной происходили неадекватные действия в отношении Валентины Петренко, её пытались перевести без её желания сенатором в Ростовскую область. Тогда все закончилось ничем. Сейчас под раздачу попал Саркисян. Бергман отмечает: «После первого
представления о досрочном отзыве Аркадия Саркисяна депутаты Верховного Совета Республики Хакасия оперативно приняли решение рассмотреть данный вопрос, разобраться в нем по существу и принять взвешенное решение. Для этого на внеочередную сессию были приглашены и Саркисян и Миронов. Саркисян прибыл и высказал свою точку зрения перед депутатами. Миронов же этого не сделал. В результате депутаты приняли решение не поддерживать представление Миронова. После этого началось массированное давление и на депутатов и
на Правительство республики Хакасия. В СМИ появилась информация о вторичном направлении представления с грозной цитатой спикера Совета Федерации, но ни представления, ни цитату никто так и не получил. Если все-таки вторичное представление существует, то депутаты вновь потребуют присутствия Миронова и дачи объяснений по существу поставленного вопроса. Неужели в Хакасии и в России все дела переделаны и осталось только тасовать членов Совета Федерации. В республике полным ходом идет подготовка к 300-летию Хакасии
и федеральная власть, если она действительно заботиться о проблемах Республики могла бы обратить свое внимание и на эту скромную дату».
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
В Красноярске пройдет серия ярмарок выходного дня «Продовольствие – 2006»
Об этом сообщила корреспонденту НИА начальник отдела взаимодействия с регионами, мониторинга и организации работы управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города Елена Постоногова.
Согласно утвержденного главой Красноярска Петром Пимашковым графика проведения ярмарок выходного дня, первое мероприятие под названием «Продовольствие – 2006. Праздник хлеба» пройдет уже 27 мая в Кировском районе. Череда ярмарок продолжится осенью, когда будет собран новый урожай. В сентябре они состоятся в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах, в октябре – в Центральном, Свердловском и Ленинском. По словам Елены Постоноговой, данный график традиционен и согласован с районными администрациями.
Как правило, предприниматели и товаропроизводители Красноярска и Красноярского края представляют на ярмарках сельскохозяйственную продукцию и продукцию продовольственного комплекса. Предприниматели, участвующие в ярмарке, повышают узнаваемость своей марки, расширяет круг потребителей, а покупатели имеют возможность приобрести продукцию по низким ценам.
Независимое Информационное Агентство
*
29 июня акционеры ОАО ГМК «Норильский никель» соберутся на общее годовое собрание
Решение о проведении Общего собрания акционеров ОАО ГМК «Норильский никель» 15 мая приняли члены Совета директоров компании.
Совет директоров назначил дату проведения годового общего собрания акционеров ОАО ГМК «Норильский никель» на 29 июня 2006 года, в форме совместного присутствия акционеров по адресу Москва, Ленинградский проспект, д. 49.
Акционеры утвердят бухгалтерский отчет за 2005 год, отчет о прибылях и убытках, решат организационные вопросы.
По решению Совет директоров датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров ОАО ГМК «Норильский никель» определено 15 мая 2006 года.
Независимое Информационное Агентство
*
На Бородинском разрезе продолжается рекультивация земель
Компания СУЭК продолжает реализацию программы по рекультивации земель на разрезах компании. Только в мае на рекультивированных землях Бородинского разреза Уярским лесхозом будет высажено около 200 тысяч саженцев сосны.
В этом году СУЭК заключила с лесхозом договор на озеленение 50 га земель. На одном гектаре будет высажено около 4 тысяч растений. Бородинский разрез – единственный крупный заказчик питомника. Стоит отметить, что компания ежегодно выделяет средства на восстановление земель. Только в 2005 году на рекультивацию на Бородинском разрезе было затрачено более 10 млн. рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Страхования компания «Оранта» предлагает красноярцам уникальные «коробочные» продукты
Страхование жизни и здоровья, имущества и автотранспорта продолжают оставаться наиболее востребованными видами страхования. Идя навстречу клиентам и экономя их время, страховые компании все чаще предлагают комплексные программы страхования, включающие те виды, которые пользуются наибольшим спросом. Одной из таких программ являются так называемые «коробочные» продукты, предлагаемые Красноярским филиалом страховой компании «Оранта». Как сообщила корреспонденту НИА директор филиала, «коробочные продукты – это
программы, разработанные на базе различных видов страхования непосредственно для удобства наших клиентов, где расчеты и оформление договора страхования по защите имущественных и жизненных интересов гораздо экономичнее и мобильнее».
В частности, полис страхования оптимизирован для быстрого оформления, которое занимает несколько минут, при заключении договора страхователю нет необходимости предоставлять правоустанавливающие документы и проводить сложные расчеты. Помимо этого полис оформляется без выезда на территорию и без составления подробных описей. Наиболее важным преимуществом «коробочных» продуктов является то, что стоимость комплексного полиса значительно ниже, чем страхование по классическим продуктам в отдельности, предусмотрена
и возможность выплаты страховой премии в рассрочку без увеличения суммы.
«Таким образом, использование коробочных продуктов позволяет экономить как средства, так и время наших клиентов», - заключила директор филиала.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Советник Президента России и председатель Законодательного Собрания посетили Пировский район Красноярского края
Советник Президента РФ Сергей Самойлов и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс совершили рабочую поездку в Пировский район. Они посетили Свято-Троицкий храм, Икшурминскую среднюю школу, встретились с семьями жителей района.
Сергей Самойлов передал храму Крест для Крестного ходы и икону Марии Магдалины. В Доме культуры Икшурмы состоялась встреча с жителями. Советник Президента рассказал о Послании главы государства Федеральному Собранию, о тех проблемах, которые стоят перед страной. Усс сообщил о законе, которые приняли депутаты по поддержке агропромышленного комплекса, о мерах социальной защиты населении.
По мнению Сергея Самойлова, Россия, по большому счету, является «сельской» страной, не по численности жителей, а по существу. «Из 160 тысяч населенных пунктов России около 100 тысяч таких, где проживает до 100 человек. Мы проводим ряд реформ, и если не чувствовать, не понимать, как это отражается на людях, то они пройдут в интересах чиновников, а не россиян в целом», - подчеркнул советник Президента.
Как признался Сергей Самойлов, Пировский район был выбран именно потому, что ситуация в нем, на его взгляд, отражает положение дел в целом по стране. «С одной стороны, прошло уныние, пришла дееспособная районная власть, с другой стороны, еще много предстоит сделать. Этот диалог, на пути к лучшему, произошел», - отметил Сергей Самойлов. Его также впечатлило, что многие жители района воспитывают приемных детей. Советник Президента сообщил, что он достиг цели своей поездки, и ему будет, о чем доложить Владимиру
Путину.
По оценке Александра Усса, Пировский район принадлежит к небольшой группе «тяжелых территорий», поскольку его экономика связана с депрессивными ныне отраслями сельского хозяйства и лесной промышленности. «В тоже время положительная динамика - особенно в настрое людей – очевидна. Я очень удовлетворен сегодняшним разговором. Мы не ограничились подарками и приветствиями. Люди ставили очень серьезные и умные вопросы. Это обнадеживает», - резюмировал Александр Усс.
Независимое Информационное Агентство
*
Для возрождения лесной отрасли в Красноярском крае требуется изменить отношение к этой сфере на федеральном уровне
Некогда лесной Красноярский край, поставлявщий каждое пятое бревно на союзный рынок, теперь уже длительное время не считается лесным регионом. Причин развала лесной отрасли в Красноярском крае множество. О том, как вывести отрасль из кризиса и вернуть хотя бы доперестроечные объемы лесозаготовок корреспонденты НИА беседуют с заместителем губернатора края Андреем Гнездиловым.
Корр: На прошедшем в Красноярске III экономическом форуме было представлено значительное количество инвестиционных проектов, но проектов по лесной отрасли, за исключением, строительство двух ЦБК в рамках проекта БЭМО не было. В чем здесь причина, и от кого зависит коренное изменение положения дел в этой сфере?
Андрей Гнездилов: Сейчас мне говорить на эту тему становится гораздо проще – ею заинтересовался Президент. Во-первых, его вывезли в Коми и показали лесосеку и новые технологии лесных работ. Затем Путин посетил Китай и увидел там многочисленные заводы, которые работают исключительно на российском сырье. После этого он сделал серьезные заявления относительно лесной отрасли. Если вы вспомните прошлогодний визит Грефа в Красноярский край, когда мы предлагали ему повысить пошлины на вывоз «кругляка», то министр
ожесточенно спорил с нами и обвинял в недальновидности. Сегодня наша точка зрения возобладала на уровне федерального Правительства. Теперь стратегия выглядит следующим образом: необходимо постепенно поднимать экспортную пошлину на круглый лес, причем существенно, а на продукцию глубокой переработки древесины пошлину значительно снизить или вообще отменить. И второе важное решение, принятое на уровне Федерации, заключается в урегулировании транспортных и таможенных тарифов для продукции лесной отрасли. На сегодняшний
день тарифы по перевозке круглого леса в 3 раза ниже, чем на продукцию лесопиления, хотя объем тот же, вес тот же. В чем смысл такой тарифной политики было не ясно. Сейчас ставится задача изменить эту ситуацию в обратную сторону, или хотя бы устранить существующий дисбаланс. При решении этих двух вопросов возникнет реальная основа для разработки лесных массивов в крае, строительства лесоперерабатывающих комбинатов, фабрик и других современных линий в лесозаготовке.
Корр: Теперь, что касается ЦБК. В Красноярском крае есть Енисейский ЦБК. Насколько известно, он полностью не загружен. В рамках проекта БЭМО планируется построить еще два более современных ЦБК. Какой смысл в таком решении?
Андрей Гнездилов: Причина заключается в том, что освоить нашу огромную краевую лесосеку на имеющихся мощностях невозможно. При наличии 52 млн. кубометров расчетной лесосеки у нас используется всего 20%. Это абсолютно неверно, поскольку увеличивает древостой, губит лес и повышает пожароопасную ситуацию. Один ЦБК никогда с такими объемами не справится. В Иркутске три ЦБК и поэтому объем эффективной лесосеки у них в два раза больше. В рамках проекта БЭМО закладывается строительство двух ЦБК, каждый из которых
по своей мощности в 5 раз будет превышать Енисейский. И хотя объем инвестиций в строительство значителен, каждый новый завод даст возможность использовать от 1,5 до 2 млн. дополнительных кубометров лесосеки. Это весомая прибавка в наши краевые показатели, я уже не говорю о дополнительных рабочих местах и налогах.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
24 мая начнет работать «горячая линия» Всероссийской сельскохозяйственной переписи
Федеральная служба государственной статистики по Красноярскому краю организовала «горячую линию» Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая будет работать до конца срока проведения переписи - до 25 июля. На официальном открытии «горячей линии», которое состоится 24 мая, руководитель Красноярскстата Татьяна Давыденко и ее заместитель Геннадий Храмов, а также специалисты расскажут о работе линии, ходе подготовки к самой переписи.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Красноярскстата, там уже разработан примерный список вопросов, которые могут последовать от населения, и предполагаемых ответов. Хотя будут готовы ответить на любые вопросы, касающиеся переписи, и принять любую информацию, которая окажется полезной и важной для этого мероприятия.
Независимое Информационное Агентство
*
Более трети детей, появившихся на свет в минувшем году в Красноярском крае, рождены вне брака
В 2005 году в крае родилось 31,5 тысячи детей, что на 1,2 тысячи меньше, чем в 2004 году, сообщает Краснорскстат. Младенцев – первенцев родилось почти 59% от общего числа родившихся. Вторых детей – 30%, третьих и более - 11,1%. Наибольшее число рождений зарегистрировано у матерей в возрасте 20 - 29 лет - 65,8%. Число детей, родившихся вне брака, составило 36,7%.
В 2005 году число зарегистрированных браков по сравнению с 2004 годом увеличилось на 13,5% и составило 22,1 тысячи (7,6 на 1000 человек населения). На 1000 вступивших в брак 266 мужчин и 251 женщина оформили супружеские отношения повторно.
Наряду с увеличением числа зарегистрированных браков увеличилось число разводов. В 2005 году по причине развода распалось 16,9 тысячи семей, или на 8,3% больше, чем в предыдущем году. На каждую 1000 вновь образованных брачных пар приходилось 762 распавшихся (в 2004 году - 799). Возрастной пик разводов приходится на 25 - 39 летних (45% всех разводов).
Число умерших в 2005 г. увеличилось на 1,4 тысячи человек и составило 45,7 тысячи человек. В структуре причин смерти наиболее высока доля умерших от болезней системы кровообращения (46% всех умерших), несчастных случаев, отравлений и травм (18,4%) и новообразований (12,4%).
Смертность населения от болезней органов пищеварения увеличилась на 14%, органов дыхания – на 8,5%, нервной системы – на 8,1%, несчастных случаев, отравлений и травм – на 6,9%, в том числе от случайных отравлений алкоголем – на 17,8%, самоубийств – на 4,3%, убийств – на 1,4%, от болезней системы кровообращения – на 3%.
Независимое Информационное Агентство
*
Завтра в Красноярске пройдет финал соревнований «Безопасное колесо»
Данные соревнования организованы главным управлением образования администрации Красноярска совместно с государственной инспекцией безопасности дорожного движения и приурочены к 70-летию ГИБДД.
Как сообщила корреспонденту НИА главный специалист главного управления образования Анастасия Потапова, районные соревнования состоялись на прошлой неделе.
Команда участников-финалистов будет состоять из четырех человек – двух девочек и двух мальчиков от 11 и до 14 лет. В течение соревнований команды будут выполнять как теоретические, так и практические задания. Ребятам предстоит решать тестовые задания на знание правил дорожного движения, основ оказания первой доврачебной медицинской помощи, применения лекарственных препаратов из автомобильной аптечки. Кроме этого, они должны будут презентовать свою деятельность – работу в отрядах юных инспекторов движения, а
также на практике оказать первую медицинскую помощь.
Примечательно, что в этих соревнованиях баллы не начисляют, а убавляют. Каждой команде перед началом соревнований присудят 20 баллов, которые будут отнимать в случае ошибок. Та команда, которая останется с максимальным количеством баллов, и станет абсолютным победителем. Кроме них призы и подарки, среди которых DVD-плееры, фотоаппараты, сумки для дисков, кружки-термосы, получат три мальчика и три девочки, одержавших победу в личном первенстве. Также призами наградят за лучшую агитбригаду, фотогазету, лучшие
рисунки и лучшую форму.
Команда, ставшая абсолютным победителем, примет участие во всероссийском конкурсе.
Независимое Информационное Агентство
*
Организаторы V Дельфийских игр в Красноярске благодарят спонсоров за поддержку
В минувшие выходные в Красноярске прошло торжественное открытие уникального соревнования, объединяющего различные виды искусств – V молодежных Дельфийских игр. В этом году Игры впервые проходят за Уралом, участие в них принимают около 2000 юных актеров, музыкантов, художников, танцоров в возрасте от 10 до 25 лет из 59 регионов России. Как отмечают организаторы Дельфийских игр в Красноярске, переоценить значение столь представительного и масштабного мероприятия крайне трудно, так как форум позволит наиболее
талантливой и одаренной молодежи страны собраться в одном месте, пообщаться, поделиться опытом.
По словам первого заместителя губернатора Василия Кузубова, решение провести Дельфийские игры в Красноярске оказалось непростым для краевых властей. «Не секрет, что такой крупномасштабный форум очень затратное мероприятие, но к счастью финансовую поддержку в его проведении оказали компании, работающие в крае. Большую часть расходов, связанных с организацией программы конкура, размещением его участников взяли на себя ГМК «Норильский никель» и ОАО «Красцветмет». Без их помощи проведение Игр было бы проблематично»,
- подчеркнул Кузубов.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске состоится V международный фестиваль искусств «Сибирь-Европа»
Данный фестиваль пройдет с первого по 22 июня в рамках празднования дня города.
Как сообщил корреспонденту НИА специалист по информационной политики главного управления культуры администрации Красноярска Александр Марков, концерты пройдут четвертого, пятого, 13, 15, 19 июня. Закончится фестиваль 22 июня концертом, посвященным 250-летию со дня рождения Вольфганга-Амадея Моцарта, на котором немецкие вокалисты под управлением Михаэля Глэзера исполнят «Коронационную мессу», арии из опер, а также впервые в Красноярске прозвучит знаменитая «Воробьиная месса».
Жителей и гостей Красноярска на концертах ждет исполнение мюнхенских вокалистов, игра первой виолончели оркестра театра «Ла Скала» Сандро Лаффранкини, известного кларнетиста Никола Бульфоне, трубача Мэтью Задлера. В фестивале примут участие московские музыканты Александр Блок и Игорь Приходько, красноярский дирижер Александр Юдасин и пианист Денис Приходько. Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного артиста России Михаила Бенюмова порадуют слушателей своим мастерством.
Независимое Информационное Агентство
*
Участники Межрегиональной ассоциации органов социальной защиты Сибири обменяются опытом
В сегодняшнем заседании Ассоциации приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе по Красноярскому краю Николай Худых, заместитель губернатора, руководитель департамента по здравоохранению и социальному развитию Красноярского края Сергей Козаченко, председатель ассоциации Сергей Пыхтин. Также в заседании участвуют руководители территориальных организаций социальной защиты из Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, из республик
Хакасия и Бурятии. Основные вопросы, которые обсуждаются: модель социального обеспечения в крае, реализация ряда федеральных законов, система организации социальной поддержки населения.
Основная цель ассоциации – формировании единого социального пространства в стране. Как сообщила руководитель агентства социальной защиты населения Красноярского края Роза Зубкова: «Смысл сегодняшнего заседания и ассоциации в целом – обмен опытом по реализации концепции по социальной защите населения. В каждом регионе существуют свои технологии, нам интересно ими обменяться, поделиться практикой. Все существующие проблемные вопросы, мы постараемся включить в резолюцию. Но самое главное, чтобы от реформ не страдало
население, наша главная задача помогать людям». Заседания ассоциации проходят ежеквартально. «Они имеют огромное значение, так как в законодательстве постоянно происходят изменения, которые требуют совместного обсуждения», - добавила Роза Зубкова.
Стоит отметить, что в отличие от других регионов в Красноярском крае уже действует агентство социальной защиты населения Красноярского края, а также департамент здравоохранения и социального развития. Такая структура соответствует федеральному распоряжению. Подобное деление полномочий пройдет во всех регионах России.
Независимое Информационное Агентство
*
Первого июня заканчивается прием заявок на участие в «Красноярском молодежном форуме»
Напомним, III конкурс проектов молодежных инициатив в сфере экономики, культуры и социальной политики, реализуемых на территории Красноярска, - «Красноярский молодежный форум» стартовал 4 апреля.
Молодые люди в возрасте от 18 и до 30 лет до первого июня смогут предоставить свой проект по улучшению городской жизни. Уже 10 июня начнется второй этап конкурса, на котором состоится профессиональная экспертиза проектов. На сентябрь-октябрь текущего года запланированы общественные защиты проектов. Финал конкурса пройдет в октябре. Приоритет в выборе проектов будет предоставлен тем участникам конкурса, которые ставят перед собой общественные цели, чьи проекты носят инновационный характер и будут реализованы
на территории Красноярского края. Кроме этого, не менее 25% от запрашиваемой суммы гранта должны иметь в бюджете проекта организаторы-заявители. Заключение договоров с победителями и распределение грантового конкурса пройдут уже зимой 2007 года.
Победители конкурса будут определяться по семи номинациям – модели участия граждан в решении правовых проблем, местное самоуправление и местное сообщество, кадровая политика и рынок труда, единое культурное пространство, новые гуманитарные практики в области социальной защиты населения и здоровый образ жизни, экология окружающей природной среды.
В этом году максимально возможная сумма гранта составит полмиллиона рублей, что в два раза больше, чем в прошлом.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске открыт летний этап «Стартуют все»
20 мая в Красноярске состоялось открытие очередного этапа спортивного летнего оздоровительного конкурса «Стартуют все».
В этот день на острове Татышеве было открыто две трассы – для бегунов и для велосипедистов и роллеров. В открытии принимали участие команды от всех районов города, которые стартовали по очереди.
В своей приветственной речи глава краевого центра Петр Пимашков отметил: «Красноярск – спортивный город. Очень важно, что каждый год все больше и больше горожан выбирают активный образ жизни. И это радует. Успешным может быть только тот, кто занимается спортом, является энергичным и активным». Подтверждая сказанное, Петр Пимашков вместе с участниками соревнований проехал на велосипеде два круга трассы.
Независимое Информационное Агентство
*
Александр Хлопонин: «Дельфийские игры – это площадка, где рождаются звезды»
20 мая в Красноярске состоялось торжественное открытие единственных в мире соревнований, объединяющих все виды искусства – V Дельфийских игр России. примут участие 1882 молодых человека в возрасте от 10 до 25 лет из 59 регионов страны.
В торжественном открытии игр приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава краевого центра Петр Пимашков, председатель национального Дельфийского Совета России Владимир Понявин, советник Президента РФ Сергей Самойлов. В адрес участников V Дельфийских игр России из уст политических деятелей прозвучали приветствия от Президента страны Владимира Путина, полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, секретаря Совета безопасности России Владимира
Рушайло.
На концертной площадке выступили народная артистка России Александра Стрельченко, ее ученик Николай Буреновский, различные танцевальные коллективы. Не обошлось и без торжественного внесения флага Дельфийских игр и зажжения огня.
Александр Хлопонин в приветственной речи участникам игр отметил: «Дельфийские игры – это знаковое событие, и не только потому, что оно совпало со 15-летним юбилеем образования СНГ, не только потому, что они впервые проходят за Уралом, в Сибири, а потому, что около двух тысяч ребят, съехались, чтобы показать себя на все 100% и быть замеченными. Дельфийские игры – это площадка, где рождаются звезды».
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное