Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
15 мая 2006 года
Политика
В Международный день семьи представители женских организаций Красноярья обсудят законопроект о защите семей, имеющих детей
Сегодня, 15 мая отмечается Международный день семьи. Этот праздник был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Учреждение этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и ее значением в жизни общества и воспитании подрастающего поколения. Международный день семьи призван обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.
Сегодня в Красноярске состоится заседание Экспертного совета женских организаций во главе с председателем постоянной комиссии Законодательного Собрания края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Светланой Андроновой. По словам депутата, на заседании состоится обсуждение краевого законопроекта «О государственной поддержке семей, имеющих детей». «Я понимаю, что судьба у законопроекта будет непростая, потому что он затратный. Большие выплаты планируются на детей школьного возраста. Если проект
будет принят, то перед первым сентября на каждого ребенка школьного возраста будет выплачено около 1,5 тысячи рублей. А у нас более 300 тыс. детей-школьников. Кроме этого, если законопроект вступит в силу, неизбежны большие затраты на многодетные семьи, потому что мы планируем ввести для них бесплатное лекарство и бесплатные проезды для детей», – сообщила Светлана Андронова.
Независимое Информационное Агентство
*
Региональные отделения Либерально-демократической партии России готовятся к объединению
В середине июня текущего года пройдет объединительная конференция региональных отделений партии ЛДПР Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийских автономных округов.
Как сообщил корреспонденту НИА координатор Красноярского регионального отделения Либерально-демократической партии России Василий Журко, до конца мая на всех трёх территориях края пройдут собрания, на которых будут выбраны делегаты на объединительную конференцию. От Таймырского отделения – 3 делегата, от Эвенкийского – 4, от Красноярска не менее 10.
По последней перерегистрации участников общая численность членов партий в Красноярском крае составляет 1366 человек, в Эвенкийском и Таймырском отделениях, как и положено по закону, не менее 250 человек. После объединения ЛДПР планируется, что численность нового Координационного Совета будет увеличена, в него войдут руководители Таймырского и Эвенкийского отделений, а также активные члены партии.
Независимое Информационное Агентство
*
Концепция развития региональной авиации в крае в скором времени будет обнародована
Об этом корреспонденту НИА сообщил руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков. Напомним, что концепция развития малой авиации должна была быть представлена агентством еще в конце апреля текущего года.
Как и предполагалось ранее, в концепции предложено развитие малой авиации края по двум основным направлениям. Из региональных авиационных компаний края будет создан альянс объединенных перевозчиков, управление которым будет передано управляющей компании. Возможно, что единую компанию авиаперевозчиков организуют на базе авиакомпании «Эвенкия», либо в ходе реализации концепции будет выбрана другая авиакомпания.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Глава «КрасЭйр» подтвердил готовность способствовать развитию малой авиации
В последнее время вопрос о развитии малой авиации в крае приобретает особое значение. На пресс-конференции в рамках III Красноярского экономического форума генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович обозначил свое видение ситуации в региональной авиации. «Для нас очень важно насколько эффективно работают региональные перевозчики. Поэтому мы для себя составили среднесрочную перспективу и в 2007-2008 годах планируем приобрести несколько самолетов для местных полетов. Нам важно иметь партнеров,
которые делают продукт отличного качества. Потому что они нам привозят пассажиров и клиентов, для нас важно как они доставлены, по каким тарифам, в какие сроки, с каким сервисом и на какой технике. Поэтому для нас инвестиции в региональную авиацию, в местный рынок естественны», - подчеркнул глава «КрасЭйр». Борис Абрамович отметил, что компания постоянно поддерживает малых авиаперевозчиков, по сути заказывая им некоторые маршруты. «Мы субсидируем те маршруты, которые для них были бы убыточными, но для нас имеют
значение, и покрываем их за счет доходов, которые получаем от магистральных перевозок», - отметил Абрамович.
Одной из главных задач на ближайшее будущее Борис Абрамович назвал создание из альянса региональных авиаперевозчиков одной крупной авиационной компании, которая могла бы эффективно осуществлять свою деятельность на территории региона.
Независимое Информационное Агентство
*
Николай Кошман: «Ломоносов по-прежнему актуален, всероссийские усилия в любой отрасли, в частности, строительной, прирастают Сибирью»
В минувшие выходные в рамках III Красноярского инвестиционного форума состоялось подписание соглашения между Ассоциацией строителей России и Союзом строителей Красноярского края. В мероприятии участвовали представители краевой и городской администраций, Законодательного Собрания, которые полностью одобрили этот шаг, назвав его «своевременным и очень важным для дальнейшей работы в отрасли».
По словам руководителя Ассоциации строителей России Николая Кошмана, в стране сегодня не существует единого координационного центра, который мог бы согласовывать усилия строителей, поэтому взаимодействие Ассоциации с краевым Союзом является очень важным вопросом. «Не побоюсь повторить слова Ломоносова, преломляя их в нашем направлении работы, российская строительная отрасль будет и уже прирастает Сибирью и, в частности, Красноярским краем. Я в последний раз был у вас 15 лет назад. То, что происходит сегодня,
почти фантастика. Нет никакого сравнения, город очень оперативно впитывает в себя все новейшие строительные и архитектурные технологии. Он стал очень красивым и современным. Я уверен, что наше соглашение поможет совместно решить основные правовые проблемы жилищного строительства», - подчеркнул Николай Кошман.
В свою очередь президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов отметил, что такое сотрудничество способно усилить инвестиционную привлекательность региона, особенно, в сфере жилищного строительства. «Нам, выполняющим задачу реализации национального проекта по комфортному и доступному жилью, крайне важно иметь стратегического и мощного партнера на федеральном уровне. Кстати, подписание соглашения – это отнюдь не первый шаг. Это скорее следствие, чем причина, свидетельствующая, что отношения уже сложились.
Мы работам вместе и нам понятно, каким будет результат», - подытожил Разим Абасов.
Напомним, российская Ассоциация строителей, учреждена крупнейшими отечественными компаниями, которые выполняют сложнейшие высотные и самые современные строительные работы в России и Европе. На их долю приходится более половины строящегося в России жилья. Как сообщил Николай Кошман, по замыслу основателей, Ассоциация – это «не путь к монополизации рынка, а содружество равноправных партнеров, среди которых не только строители, но и проектировщики вместе с молодыми талантливыми архитекторами».
Независимое Информационное Агентство
*
После завершения экологической модернизации на КрАЗе настанет очередь переоборудовать Братский алюминиевый завод
На прошедшем в Красноярске III экономическом форуме заместитель генерального директора ОАО «РУСАЛ» Александр Лившиц заявил о том, что после окончания экологической модернизации, которая сейчас полным ходом осуществляется на КрАЗе, компания РУСАЛ начнет аналогичную модернизацию Братского алюминиевого завода в Иркутской области. Руководство РУСАЛа рассчитывает, что модернизация БрАЗа продлится примерно 6 лет.
По словам Лившица, внедрение на Красноярском алюминиевом заводе самых современных средств защиты окружающей среды, закончится в 2007 году. «Близится к завершению уникальная экологически направленная модернизация, которая обходится РУСАЛу в 300 млн. долларов и совершенно не приносит компании никаких доходов. Но внедрение «сухих» газоочисток – это, с одной стороны, наше желание, а с другой – требование современного рынка. Производство должно соответствовать экологическим стандартам, которые являются условием
кредитования компании за рубежом», – отметил Александр Лившиц.
Независимое Информационное Агентство
*
Компания «ГидроОГК» намерена запустит методику, сходную проекту БЭМО, на Дальнем Востоке, в Хакасии и Тыве
13 мая в рамках III Красноярского экономического форума состоялось заседание «Круглого стола» на тему: «Крупные энергоемкие индустриальные проекты». На нем с докладом о формировании пула потенциальных потребителей электроэнергии выступил советник председателя правления «ГидроОГК» Станислав Мончинский. В своем выступлении он подчеркнул, что в настоящее время проблема развития гидроэнергетики связана с поиском новой стратегии финансирования, в качестве такой стратегии предлагается вариант привлечение инвесторов
из числа крупных промышленных предприятий, являющихся основными потребителями электроэнергии. В качестве примера реализации этой стратегии Мончинский привел проект Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), осуществляемый совместно «ГидроОГК» и компанией РУСАЛ. По словам советника председателя правления «ГидроОГК», в настоящее время компания разрабатывает 130 перспективных проектов в европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Если все будут осуществлены, мощности станций достигнут
74 396 МВт, и энергетический потенциал страны будет значительно увеличен.
«На сегодняшний день по регионам мы пытаемся внедрить методику, сходную проекту БЭМО, и надеемся, что на Дальнем Востоке, в Хакассии и Тыве такая схема будут запущена», - отметил Мончинский.
Независимое Информационное Агентство
*
Юкос на Юрубчене, что собака на сене
Во второй день экономического форума в Красноярске состоялось пять тематических круглых столов, на которых уже детально рассматривались темы, поднятые докладчиками на пленарном заседании. Наиболее важными с точки зрения экономики регионов были круглые столы, посвященные топливно-энергетическому комплексу России, крупным энергоемким индустриальным проектам и инфраструктурным проектам востока страны.
На двух из этих трех круглых столов вновь серьезно всплыла тема Юкоса. На круглом столе, который проводил заместитель Губернатора Андрей Гнездилов, отвечающий за природно-ресурсный блок в своем докладе Валентин Изаров – советник Губернатора Эвенки, отвечающий за природно-ресурсный блок подчеркнул, что самое крупное разведанное месторождение юга Эвенкии Юрубчено-Тахомское на сегодняшний день находится в стадии консервации и начинает вызывать у специалистов опасение не только по поводу технологических аспектов
разработки, но и по поводу экологических проблем. Причиной тому является тот факт , что уже почти два года Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, владеющая лицензией на разработку этого месторождения – дочернее предприятие Юкоса находится в стадии банкротства. В результате чего, никакая другая компания не может приступить к работам на эффективном месторождении, а само ВСНГК не в состоянии продолжить разведочные и изыскательские работы по понятной причине.
Андрей Гнездилов отметил, что администрация края серьезно занимается этой проблемой и он надеется, что до конца текущего года она будет разрешена.
На круглом столе посвященном инфраструктурным проектам под председательством заместителя Губернатора края Виталия Боброва вопрос о Юкосе и Юрубчено-Тахомском месторождении всплыл в связи с неопределенностью в планах по строительству нефтепроводов из районов юга Эвенкии до магистральных ресурсов Транснефти. Пользуясь присутствием на заседании представителя Министерства природных ресурсов Виталий Бобров обратился к нему с настоятельной просьбой ускорить решение вопроса с преемственностью Юрубчено-Тахомского месторождения.
Он отметил, что разработку месторождения могла бы взять на себя компания Роснефть, активно работающая в Красноярском крае, что существенно ускорило бы развитие нефтяного комплекса Красноярского края. Со стороны министерства последовали заверения в оказании содействия в решении данного вопроса.
Независимое Информационное Агентство
*
Минтранс поддерживает создание в Красноярске современного аэропорта и крупного грузового хаба
Речь о реконструкции аэропорта «Красноярск» и создании на его базе одного из крупнейших грузовых и пассажирских хабов в России шла на «круглом столе» «Инфраструктурные проекты Востока страны», прошедшем 13 мая в рамках III экономического форума в Красноярске.
Директор департамента маркетинга компании «ЭйрЮнион» Андрей Егоров представил участникам «круглого стола» проект реконструкции и развития аэропорта «Красноярск». Этот проект является именно инфраструктурным. В первую очередь, по словам Егорова, это реконструкция взлетно-посадочных полос, дорожек, перронов, объединение двух аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка».
По расчетам разработчиков проекта, на его реализацию потребуется порядка 550 млн. долларов, 55% средств должны поступить из инвестиционного фонда страны и 45% - от частных инвесторов.
Представители «ЭйрЮнион» уверены, что проект выгоден и государству, и частному бизнесу. Расчеты показывают, что к 2015 году рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней достигнут 150 млн. долларов в год, рост занятости до 30000 рабочих мест, рост валового регионального продукта по сравнению с базовым годом увеличится до 4 млрд. долларов, рост экспортных доходов достигнет 2,8 млрд. долларов в год. К концу 2006 года заявка на средства из инвестиционного фонда будет подана в Минэкономразвития.
Участник «круглого стола», начальник отдела стратегического развития министерства транспорта Константин Харисов, подтвердил, что проект имеет будущее, и министерство транспорта поддерживает его. Красноярский хаб, по его словам, один из основных проектов России по развитию аэропортов страны.
Независимое Информационное Агентство
*
Деньги
Кредитный портфель Красноярского филиала Промсвязьбанка по частным клиентам превысил 200 млн. рублей
На сегодняшний день согласно официальной информации розничный кредитный портфель Красноярского филиала АКБ «Промсвязьбанк» превысил 200 млн. рублей. К активной работе с частными лицами банк приступил в мае 2005 года. За год потребительское кредитование стало одним из приоритетных направлений работы с населением и достигло 70% от общего объема розничного кредитного портфеля. В апреле текущего года филиал ввел новую программу потребительского кредитования - «Кредит за 30 минут».
На втором месте находится ипотечное кредитование, доля которого составляет 15% от портфеля. Напомним, Красноярский филиал Промсвязьбанка ведет сотрудничество с Красноярским Фондом жилищного строительства по развитию в регионе механизмов ипотеки. Доля автокредитования составляет 13,5% от портфеля.
Специалисты банка отмечают, что в дальнейшем рост кредитного портфеля будет идти как за счет внедрения новых кредитных программы, например экспресс-кредитов, так и за счет наращивания объемов существующих продуктов.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
Новая региональная политика России формируется уже сейчас
Основные ее форматы и направления обозначили докладчики круглого стола в рамках III Красноярского экономического форума на тему «Региональная политика России и региональные стратегии».
По словам научного руководителя Института региональной политики Ольги Кузнецовой, важной задачей деятельности ее учреждения является подготовка проектов, докладов рабочей группы Государственного совета РФ по вопросам комплексного социально-экономического планирования и развития регионов. Напомним, эту группу возглавляет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.
Ольга Кузнецова подчеркнула, что самым новым подходом во взаимоотношениях центра с регионами является четкое понимание дифференцированности возможностей территорий. «Принцип уравниловки далеко в прошлом. Сейчас есть твердое понимание того, что слабым в экономическом отношении субъектам Федерации необходима поддержка ради соблюдения принципа территориальной справедливости. А сильным регионам мы рекомендуем оказывать помощь ради эффективного использования их экономических возможностей. Это обязательный учет стратегий,
которые намерены реализовать на территории, представители крупного бизнеса», - отметила Ольга Кузнецова.
Независимое Информационное Агентство
*
Счетная палата в ходе проверки выявила нецелевое расходование краевой милицией 213 млн. рублей
Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике. По заключению Счетной палаты края нарушения в использовании средств краевого бюджета по финансированию подразделений милиции общественной безопасности в 2005 году в основном связаны с переизбытком штатной численности, которая превышает положенный штат примерно на 900-1000 человек.
По оценке экспертов и выступающих перерасход средств связан в первую очередь с устаревшими ведомственными нормами и несовершенством краевого законодательства по финансированию органов правопорядка на территории края. В связи с этим часть средств краевого бюджета и была направлена на финансирование федеральных полномочий, что в определенной степени можно рассматривать как нарушение бюджетного кодекса.
В ходе разбирательства было выявлено, что практически все выявленные средства были истрачены на выплату заработной платы сотрудникам. Юрий Абакумов отметил, что если вопрос не найдет должного обоснования, то в следующем году краевое управление внутренних дел рискует лишиться примерно 1000 человек из общей численности. Комиссия решила провести очередную проверку расходования средств по результатам полугодия и обязала УВД края представить всю необходимую отчетную информацию к началу августа текущего года.
Независимое Информационное Агентство
*
Талантливая молодежь Кировского района будет отмечена главой администрации
Сегодня в администрации Кировского района состоится торжественное награждение талантливой молодежи премией главы района.
Данная премия вручается ежегодно вот уже несколько лет молодым людям в возрасте от 14 и до 35 лет, которые являются наиболее талантливыми. В этом году премией в размере 3 тысяч рублей будут награждены 15 человек. Они избраны специально созданной комиссией победителями в пяти номинациях: «Учебная деятельность», «Культура и искусство», «Спорт», «Профессиональное признание», «Научная деятельность». Помимо премии, они получат еще и почетные грамоты. Еще пять человек из талантливой молодежи будут награждены наручными
часами с именной гравировкой, а также благодарственными письмами от администрации Кировского района.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
В Красноярске начинают работу площадки для оздоровительных зарядок
В Октябрьском районе первая площадка открылась 11 мая. 16 мая в районе начнут работу еще шесть оздоровительных площадок. Инструкторы по фитнесу и спортивной аэробике будут проводить занятия с горожанами два раза в неделю – по вторникам и четвергам.
17 мая начнет функционировать площадка для оздоровительной зарядки в Кировском районе. По словам пресс-секретаря администрации Кировского района Юлии Чесноковой, пока она будет одна. Однако, если занятия спортом будут пользоваться популярностью, то будет открыта еще одна площадка в детском каменном городке.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Центрального района, в скором времени начнут работу площадки и у них.
Независимое Информационное Агентство
*
В начале ноября горнолыжный комплекс «Бобровый лог» примет первых посетителей
Такое заявление сделали представители ГМК «Норильский никель», являющейся инициатором строительства в черте Красноярска современного горнолыжного комплекса, в ходе III Красноярского экономического форума. В настоящее время строительство трасс завершено, здание сервисного центра также построено, сейчас в нем проводятся отделочные работы. Для нового горнолыжного комплекса закуплено оборудование для искусственного снегообразования, и уже в начале ноября любители горнолыжного спорта смогут открыть сезон.
Помимо этого, как отметили корреспонденту НИА представители компании, в ходе реализации социально значимого для края проекта было принято решение организовать в комплексе не только зимнюю, но и всесезонную программу отдыха, включающую в себя различные аттракционы, детский развлекательный комплекс и уникальные в России альпийские горки.
Ежедневно «Бобровый лог» сможет принимать 4000 клиентов, причем инвесторы уверят, что отдых здесь будет доступен для людей со средним достатком, а, следовательно, в Красноярске появится отвечающая международным требованиям, но в то же время доступная площадка для массового отдыха и оздоровления горожан. Стоит отметить, что в Норильске аналогичный горнолыжный комплекс работает уже несколько лет, и за это время стал излюбленным местом отдыха для норильчан.
Независимое Информационное Агентство
*
В Красноярске продолжаются детские олимпийские игры
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска Юлия Овчинникова, уже проведены соревнования по футболу, плаванию и фитнес-аэробике. С сегодняшнего дня проходят соревнования по пионерболу и волейболу. Завтра начнутся игры по баскетболу. 18 и 19 мая ребят ждут турнир по шашкам и дуатлон. 23 числа пройдет олимпийская викторина и олимпийское многоборье. 25 мая дети из детского сада и начальной школы смогут показать себя в подвижных играх. Последнее
состязание пройдет 29 мая. Это будет гимнастическое многоборье.
По словам Юлии Овчинниковой, пока лидерство держит Советский район. На втором месте находятся ребята из Ленинского, а замыкает тройку лидеров – Кировский район.
Независимое Информационное Агентство
*
Жители Красноярска окунулись в эпоху 40-70-х годов ХХ века
Сегодня в рамках Благотворительного сезона-2006 состоялось костюмированная вечеринка «Наш дворик в стиле ретро». Напомним, что инициатором сезона в Красноярске выступил Центр социальной помощи РУСАЛа. Организаторами вечеринки стали агентство социальных практик и клуб «1+1+».
Стоит отметить, что в клуб «1+1+» входят как школьники, так и красноярцы старшего поколения. Все участники оригинального мероприятия были одеты в наряды 40-х – 70-х годов. Организаторы провели конкурс песен тех лет между старшим и младшим поколением, а также различные викторины с призами для победителей. Одним из самых увлекательных событий акции стал конкурс интересных жизненных историй, которыми поделились представители старшего поколения со школьниками. Прошедшее мероприятие было проведено в Красноярске
впервые и направлено оно, по словам организаторов, на сохранение и передачу культурных ценностей и преемственных связей между различными поколениями.
Независимое Информационное Агентство
*
На ущемление права свободы слова в Красноярском крае не жалуются
На прошлой неделе ООН было принято решение создать новую комиссию по правам человека взамен утратившей авторитет прежней комиссии с одноименным названием. Это продиктовано тем, что на работу прежней комиссии было слишком много жалоб и замечаний. В голосовании принято положительное решение, из 170 голосов, против были только четверо.
Госсекретарь США Кандализа Райс, которая была в числе противников данного решения мотивировала свои действия тем, что по ее мнению «Россия не может входить в состав международной комиссии по правам человека, так как в данной стране, повсеместно нарушаются права человека, отсутствует свобода слова».
Юрий Абакумов – председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания края по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике сообщил корреспонденту НИА, что «свобода слова в России есть, а обращений связанных с ущемлением прав в рамках гласности и свободы слова, как от граждан, так и от СМИ в последнее время не поступало, что касается СМИ, то вообще можно писать все что угодно и ничего за это не будет». Следует отметить, что на Западе о России складывается предвзятое мнение, основанное
на субъективных суждениях и оценках.
Независимое Информационное Агентство
*
17 мая в Красноярске пройдут соревнования среди детей-инвалидов
Об этом сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска Юлия Овчинникова. Эти соревнования организованы специально для детей-инвалидов, отстающих в умственном развитии. Дети с ограниченными возможностями, которые победят в красноярских соревнованиях, смогут принять участие во Всероссийском конкурсе, а в случае победы – в международном.
Завтра, 16 мая, пройдет мастер-класс, посвященный подготовке к данным соревнованиям, на котором тренеры из Москвы проведут инструктаж для наставников детей-инвалидов. В этот же день пройдет первая тренировка.
Независимое Информационное Агентство
*
Профсоюзы края обсудят вопросы о состоянии и дальнейшем развитии информационного обеспечения деятельности ФПКК
Федерация профсоюзов Красноярского края 18 мая проведет заседание Совета Федерации профсоюзов, на котором будут рассмотрены вопросы о состоянии и дальнейшем развитии информационного обеспечения деятельности ФПКК. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе ФПКК, на заседании будет присутствовать и выступит со вступительным словом главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.
Главный редактор газеты Солидарность» пробудет в Красноярске три дня, проведет встречи с профсоюзными активами Ачинского глиноземного комбината, Красноярского алюминиевого завода, с председателями красноярских профсоюзных организаций.
Независимое Информационное Агентство
*
На несколько дней красноярцы останутся без горячей воды
С сегодняшнего дня в 75% домов Красноярска отключат горячую воду. Это связано с проведением гидравлических испытаний инженерных сетей для выявления их слабых участков.
Как сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Корень, отключение коснется тех домов, горячее водоснабжение которых работает от ТЭЦ 1, ТЭЦ 2 и ТЭЦ 3. Сегодня начнется расхолаживание сетей. Но уже 19 мая горячее водоснабжение должно быть восстановлено.
Между тем отопление в красноярских домах уже отключено. Отопительный сезон завершился в краевом центре 12 мая.
Независимое Информационное Агентство
*
С сегодняшнего дня начинается обучение бригадиров трудового отряда главы города
В обучении примет участие порядка 150 молодых людей старше 18 лет. Они должны будут руководить бригадой в количестве до 20 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Во время работы бригадиры будет нести личную ответственность за жизнь и здоровье своих подчиненных. Они также должны оказывать помощь заместителю командира трудового отряда по организационно-массовой деятельности в организации досуга своих подопечных. Заработная плата бригадиров будет составлять порядка 5 тысяч рублей.
Во время обучения, которое продлится до 26 мая, им предстоит прослушать две четырехчасовые лекции по психологическому, педагогическому, правовому блоку, а также по основам безопасности жизнедеятельности. Кроме этого, они примут участие в двухдневном семинаре на базе отдыха «Чайка», на котором будут присутствовать директора молодежных центров, бригадиры, комиссары отряда. На семинаре будут обсуждаться проблемы, с которыми возможно столкнуться, и пути того, как их избежать. Кроме этого, на семинаре будут решены
организационные вопросы, в частности, утвержден график профориентационных мероприятий.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное