Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 07.08.2006

Экономика

«Музей истории КАТЭКа» — шахтерская слава Березовского разреза СУЭК
Уже четверть века на карте Красноярского края существует шахтерский город Шарыпово. Своим образованием он обязан Березовскому угольному разрезу. Не будь Березовского разреза — не было бы и города Шарыпово.
25 августа шахтеры будут отмечать свой профессиональный праздник. В его преддверии, а также к 25 летию города в Шарыповском музейно-выставочном комплексе начала работу экспозиция, посвященная Березовскому разрезу, горняцкому труду и лучшим людям угледобывающего предприятия. Нынешний выставочный комплекс ранее заслужено носил название «Музей истории КАТЭКа». Изменилось название, но суть осталась прежней — по «содержимому» музейных витрин можно проследить всю историю разреза и даже
заглянуть в его будущее. Здесь представлены россыпь Березовских углей, шахтерская каска, красочные фотографии, на которых запечатлены гигантские добычные машины Березовского разреза, брикет формованного кокса — продукта, который уже в этом году начнет выдавать предприятие.
Почетное место в экспозиции занимает портретная галерея горняков, чей труд был в этом году отмечен корпоративными наградами, благодарственными письмами и грамотами местных и краевых властей.
Еще одна фото галерея — с лучшими спортсменами Березовского разреза и самыми яркими моментами спортивной жизни предприятия. Но главное украшение выставочных стендов это, бесспорно, фотографии корпоративных праздников СУЭК — они в компании проходят ярко и с размахом. Ведь в СУЭК не только работают на славу, но и отдыхают от души.
Предстоящий День шахтера в Шарыпово также будут отмечать с размахом и будут названы новые имена лучших по профессии, которые также будут внесены в летопись музея и города Шарыпово.

В Енисейском речном пароходстве наверстывают темпы и объемы грузовых перевозок
На сегодняшний день Енисейским речным пароходством перевезено 1 млн. 319 тыс. тонн груза, из них 907 тысяч тонн сухогрузов, 289 тысяч тонн плотов и 128 тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом сообщили сегодня корреспонденту НИА в пресс-службе Енисейского речного пароходства. В процентном соотношении перевозка в навигацию составляет 41% от запланированной, что на 7% меньше по сравнению с прошедшим годом, так как на этот период в 2005 году было перевезено 1 млн. 675 тысяч тонн груза. В пресс-службе отмечают, что этим
летом было немало проблем с навигацией. Значительное отставание от графика, прежде всего, связано с повышением уровня воды в Енисее, в связи с этим красноярский порт работал не в полную силу и, чтобы компенсировать простой, часть вагонов перенаправляли в Злобинский район. «Кроме того, на Енисее две недели наблюдалось сильное течение, из-за чего суда шли в два раза медленней, чем обычно. Сейчас, когда вода спала, мы пытаемся нарастить темпы перевозки. Еще одним фактором, существенно повлиявшим на перевозку
грузов, стали пожары на Ангаре. Из-за большой задымленности, теплоходам приходилось долгое время простаивать», — отметили в пресс-службе ОАО «ЕРП».
Также в пароходстве подчеркивают, что ситуация не критическая, с прошлой недели в полную силу начал работать Красноярский речной порт, что позволяет надеяться на то, что темпы и объемы перевозки грузов будут наверстаны.

В конце августа будет спущена на воду новая баржа-площадка Енисейского речного пароходства
На завершающем этапе строительства находится баржа-площадка Енисейского речного пароходства. Напомним, что это станет 6-й баржой-площадкой, построенной на красноярской судоверфи по заказу Енисейского речного пароходства. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе ОАО «ЕРП», баржа готова на 95%, и планируется, что она будет спущена на воду в конце августа.
«Баржа почти готова. В ближайшие дни ее на 10 метров придвинут поближе к реке, и, таким образом, она окажется на спусковой площадке. Основные работы практически закончены, остается только ее покрасить», — сообщили в пресс-службе речного пароходства.
После того как баржа-площадка будет спущена на воду, освободится место на стапельной площадке, где она сейчас стоит, и там сразу же начнутся работы по строительству новой, седьмой баржи-площадки для транспортировки леса.

Березовский разрез компании СУЭК готовится к новому отопительному сезону
На разрезах компании СУЭК в Красноярском крае продолжается активная подготовка к предстоящей зиме. На Березовском разрезе в течении лета была проделана большая работа. Как отмечают специалисты разреза, на сегодняшний день уже завершены текущий ремонтные котлов, трубопроводов, технологического оборудования, в том числе насосов, промывка систем теплоснабжения зданий и сооружений, произведен капитальный ремонт одного из шести котлоагрегатов котельной предприятия производительностью 20 Гкал в час.
Работниками теплоцеха Березовского разреза сделано все, чтобы зимой исключить даже малейшую вероятность перемерзания водопровода. Все подразделения разреза должны работать стабильно и обеспечивать добычу угля. «От того, как пройдет ремонтная кампания, будет зависеть, тепло ли будет сотрудникам предприятия предстоящей зимой, — считает начальник теплоцеха Дмитрий Мамонтов.

Политика

Николай Глушков: «К выборам в Законодательное Собрание партия подготовит наиболее ответственных и профессиональных кандидатов»
Хотя до выборов в Законодательное Собрание объединенного края первого созыва осталось больше полугода, подготовка к ним в крае уже началась. Политические партии обсуждают списки своих кандидатов, стратегий борьбы на предстоящих выборах. «Единая Россия» как самая многочисленная партия в Красноярском крае, естественно, не стоит в стороне от этого процесса.
Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Глушков рассказал корреспонденту НИА о предварительном марафоне: «Мы согласно уставу партии в настоящее время формируем списки кандидатов как по партийным спискам, так по одномандатным округам. Естественно, существует много кандидатур, которые сейчас представлены. Но со следующей недели предполагаемые кандидаты будут представлены нашим городским и районным отделениям для обсуждения, выдачи рекомендаций по целесообразности
их участия в выборах. Кандидаты по списку, тем более кандидаты-одномандатники хорошо известны в своем округе, что дает им высокие шансы для прохождения в законодательный орган края. Поэтому мы обращаемся к первичным организациям, социологам, чтобы определить наиболее оптимальный вариант состава наших кандидатов. Его будет утверждать, согласовывать наш совет партии.
Окончательное выдвижение произойдет на общей конференции регионального отделения партии в декабре этого года.
Можно сказать, что „Единая Россия“ рассчитывает на молодые силы. Около 20% среди избранных депутатов Законодательного Собрания будет молодежь».

Призрак кандидата «Против всех» бродит по Норильску
Продолжается выдвижение кандидатов в депутаты норильского Городского совета. По ситуации на сегодняшнее утро, избирком уведомили и подали документы 31 человек, 16 из которых уже зарегистрированы.
Как пояснил корреспонденту НИА председатель норильского избиркома Виктор Садчиков, у комиссии нет опасений, что к завершению срока подачи документов не наберется необходимого количества желающих участвовать в избирательной кампании. По его словам, активность уже появилась. Только за сегодня к этому часу количество уведомивших избирком о намерении баллотироваться в депутаты составило около десятка человек. И теперь их более 40.
По мнению наблюдателей, опасаться можно другого — того, что в бюллетенях предстоящих выборов осталась графа «против всех». Федеральный закон, отменивший эту норму, вступил в силу на пару дней позже, чем были назначены выборы в норильский Горсовет, а он, как известно, обратной силы не имеет. Таким образом, «протестная» графа осталась. И это является определенным риском того, что выборы признают несостоявшимися.
Дело в том, в истории норильских выборов есть «неприятная» дата — март 2004 года, когда горожане, проявив небывалый интерес к выборам Президента, практически «провалили» довыборы в местный горсовет, совмещенные в один день. При достаточно высокой явке с огромным отрывом по всем округам, где проводились довыборы, победил кандидат «против всех».
Наблюдатели не фиксируют каких-либо явных изменений в социальном самочувствии норильчан. Поэтому вероятность аналогичного голосования по-прежнему высока.

Власть

Агентство социальной защиты администрации края подвело итоги работы в первом полугодии 2006 года
Накануне в агентстве социальной защиты населения администрации края под председательством его руководителя Розы Зубковой прошло совещание руководителей подведомственных краевых учреждений, в том числе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, домов-интернатов для людей пожилого возраста, центров социальной помощи семье и детям.
На сегодняшний день в крае всего 81 социально учреждение. А в 2007 году добавится еще 45, которые находятся на территории Таймыра и Эвенкии. На совещании рассматривалась тема усовершенствования социального обслуживания в условиях реформирования отрасли в рамках разработанной концепции «Социальная защита» до 2010 года.
Также присутствующие обсудили итоги первого полугодия и планы на второе, и, конечно, финансирование отраслевых учреждений. Присутствующие отметили, что из краевого бюджета стабильно и своевременно выделяются средства, что позволяет улучшить работу социально-значимых учреждений.

В Красноярске назрела необходимость принятия программы развития пассажирского транспорта в городе на 2007—2010 годы
Сегодня в администрации Красноярска состоялась коллегия под председательством главы города Петра Пимашкова, на которой была представлена и обсуждена городская целевая программа развития пассажирского транспорта в краевом центре на 2007—2010 годы.
Петр Пимашков отметил, что необходимость создания данной программы назрела в связи с ситуацией с городским транспортом, которая на сегодняшний момент не устраивает ни краевую, ни городскую администрации, ни правоохранительные органы, ни горожан. Прежде всего, это связано с низким качеством обслуживания на общественном транспорте, диспропорциями между коммерческим и муниципальным транспортом, его износом и моральным старением, недостаточным контролем над работой транспорта. Более того, по данным ГИБДД УВД города,
ежедневно органы внутренних дел фиксируют до 80 нарушений водителями маршруток правил дорожного движения. За последние 6 месяцев в авариях с участием общественного транспорта пострадало более 30 человек.

Николай Глушков: «Нам важна поддержка из федерального центра, а сам механизм ипотеки в регионе отлажен и подготовлен»
Свои жилищные условия хотели бы улучшить почти две трети россиян, однако сделать это за счет собственных средств могут всего 9—10% населения. Об этом заявил Министр регионального развития Владимир Яковлев. По его словам, благодаря реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» уже к 2010 году самостоятельно решить свою жилищную проблему смогут 30% населения страны.
Достигнуть этого планируется благодаря развитию ипотеки. «Ипотечное жилищное кредитование развивается очень быстро, — отметил министр. — Только в первом полугодии 2006 года выдано более миллиона ипотечных кредитов — больше, чем за весь 2005 год».
Оценивая ситуацию с ипотекой в Красноярском крае, заместитель губернатора, отвечающий за сферу жилищного строительства, Николай Глушков прокомментировал корреспонденту НИА указанную ситуацию. «Мы в нашем регионе, пожалуй, по максимум увеличили возможности использовать ресурсы и механизм ипотеки. Надо сказать, что в 2006 году у нас десятикратно вырос доступ к этому способу обзавестись жильем. Около 30% молодого трудоспособного населения в регионе имеют возможность реализовать предлагаемые схемы.
Полностью согласен с министром регионального развития, что определенная часть зависит от федерального центра, ипотечные ставки, различные схемы социальной помощи в ипотечном строительстве. Поэтому, если Федерация будет делать то, что намерена, ипотечное строительство а Красноярском крае будет расти опережающими темпами.
У нас налажено четкое взаимодействие со строителями, банками. Поэтому важна поддержка из центра, а сам механизм ипотеки в регионе отлажен и подготовлен», — подчеркнул Николай Глушков.

Пропорция между коммерческим и муниципальным автотранспортом Красноярска будет уравнена
Сегодня на суд коллегии администрации Красноярска под председательством главы города Петра Пимашкова была представлена городская целевая программа развития пассажирского транспорта Красноярска на 2007—2010 годы. Данная программа была разработана департаментом транспорта администрации Красноярска совместно с Красноярским государственным техническим университетом.
По словам заведующего кафедрой «Организация перевозок, управление и безопасность на транспорте» КГТУ Александра Фадеева, программа предусматривает, прежде всего, организацию конкурсной системы допуска перевозчиков на данный рынок, обновление муниципального автобусного парка. В ходе реализации программы планируется создать равные пропорции между коммерческим и муниципальным транспортом. Кроме этого, планируется уменьшить число автобусов за счет внедрения машин средней и большой вместимости взамен
«ПАЗиков», которых в настоящее время эксплуатируется около 75% от общего числа автобусов, выходящих на линию. Городская администрация также планирует обеспечить жесткий контроль над перевозчиками, создать автоматизированную систему из единого диспетчерского центра.
Всего на реализацию программы потребуется 2 млрд. 13 млн. 130 тысяч рублей. Ее уже поддержали управление государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГИБДД УВД Красноярска и крайком профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Финансы

Уже в следующем году в Красноярске появится как минимум 150 новых автобусов, 25 троллейбусов и 15 трамваев
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков высказал свое отношение к сложившейся ситуации в области общественного транспорта и дал ряд поручений своим подчиненным: «Сложившуюся ситуацию в области общественного транспорта необходимо радикально менять, нужно сделать качественно новый шаг. Прежде всего, нужно создать автотранспортную управляющую компанию, которая бы объединила муниципальных и частных перевозчиков. На маршруты перевозчики должны выходить исключительно по конкурсу, в котором победит только тот,
кто возит качественно и безопасно. Водители автобуса в обязательном порядке должны получить необходимую квалификацию».
Также Петр Пимашков дал поручение департаментам экономики и финансов рассмотреть вопрос повышения зарплаты водителям муниципальных автобусов: «Водителям необходимо платить достойную зарплату, чтобы они понимали, что спрос с них увеличится, а требования к ним будут более серьезные».
Кроме этого, глава Красноярска поручил департаменту экономики до нового года отрегулировать систему работы с Европейским банком реконструкции и развития, для того чтобы уже в 2007 году закупить для города как минимум 150 новых автобусов, 25 троллейбусов и 15 трамваев.

Все больше жителей края пользуется банковскими картами АКБ «Промсвязьбанк»
АКБ «Промсвязьбанк» продолжает свое развитие. На 1 июля 2006 года региональная сеть «Промсвязьбанка» насчитывает 82 дополнительных офиса и 33 филиала в крупнейших российских городах, филиал на Кипре, а также представительства в Киргизии, Китае, на Украине и в Индии. Один из крупнейших филиалов банка работает в Красноярском крае, что подтверждается данными отчета за 6 месяцев текущего года. Все больше клиентов банка пользуются банковскими картами. Если на 1 января 2006 года количество
выпущенных банковских карт составило 7306, то на 1 июля эта цифра составила уже 9541. Увеличение количества банковских карт ведет за собой и увеличение количества банкоматов. В Красноярском крае их количество за полгода увеличилось на 50%. Общее же количество банкоматов АКБ «Промсвязьбанка» за первые шесть месяцев 2006 года выросло на 33%.

Общество

Организаторы Дня физкультурника в Красноярске расскажут о программе мероприятий праздника
До празднования всероссийского дня физкультурника осталось совсем немного времени. Тем временем управление физкультуры и спорта администрации Красноярска ведет активную подготовку к этому празднику. Сегодня в Красноярске состоится пресс-конференция по вопросам подготовки и проведения Дня физкультурника, на которой организаторы праздника подробно расскажут о мероприятиях, намеченных на это день.
Районные администрации готовят свои соревнования по различным видам спорта, которые позволят сделать Красноярск одной большой спортивной площадкой. Кроме этого, в городе пройдет уже ставший традиционным кубок главы города по автоспорту. В рамках Дня физкультурника в краевом центре проводится и международный турнир по дзюдо имени Владимира Гулидова, который станет несомненным украшением праздника. На турнир съедутся около 300 спортсменов вместе с судьями и тренерами из 5 стран ближнего и 5 дальнего зарубежья.

Железногорск может стать площадкой для подготовки российских спортсменов к летней олимпиаде 2008
5 августа 2006 года в кинотеатре «Космос» города Железногорска прошла пресс-конференция, посвященная подготовке российской сборной по дзюдо к соревнованиям и будущей летней олимпиаде 2008. В этом году именно г. Железногорск стал площадкой для тренировок, как российской сборной, так и немецких спортсменов.
Как пояснил Сергей Табаков, главный тренер российской сборной мужской команды по дзюдо, город Железногорск тщательно выбирался из всех городов России. Одна из причин того, что сборная команда тренируется именно в крае и маленьком закрытом городе, заключается как раз в миниатюрных размерах Железногорска, — для того, чтобы добраться от спортивного комплекса до санатория, необходимо всего десять минут прогулочного шага.
Еще одним плюсом спортивной площадки города является соответствие всем условиям. «Из 104 советских спортивных баз осталось всего 6, нам доводилось тренироваться в таких условиях, когда приходилось привозить с собою гантели из других городов. А здесь, пускай и не суперсовременное оборудование, но все необходимое есть. Все как часики работает, на любую нашу просьбу руководство спорткомитета очень быстро реагирует», — рассказал Сергей Табаков.
Но все же образцом российской спортивной базы главный тренер сборной России по дзюдо считает базу в Адлере, на сегодняшний день это эталон. По словам Сергея Табакова, в скором времени такая невыгодная ситуация для российского спорта изменится. В этом году начинает работать государственная программа финансирования спорта, и дзюдо в этой программе занимает первую строчку.

Работники "Крастяжмаша" идут на крайние меры
На прошлой неделе работники ООО "Красноярского завода тяжелого машиностроения" приняли решение о создании на предприятии первичной профсоюзной организации. Подобное решение связано с обострившейся ситуацией на заводе, где рабочим не выплачивается заработная плата уже более трех месяцев.
Как сообщили корреспонденту НИА в Красноярской краевой организации профсоюза работников машиностроения, на данный момент активисты новой профорганизации выбрали председателя, также проходят стадии согласования все необходимые документы. Рабочие завода надеются, что подобная мера будет эффективным инструментом диалога с работодателем в требованиях выполнить обязательства перед работниками по зарплате.

Контрактная служба или всеобщий призыв?
В Сибирском федеральном округе будет создано 6 войсковых частей, сформированных полностью на контрактной основе. Как сообщили корреспонденту НИА в военном комиссариате Красноярского края, они будут созданы в Бурятии, на Кузбассе и Алтае. В Красноярском крае таких войсковых соединений пока не планируется. Хотя призыв контрактников из региона достаточно велик.
Впрочем, по мнению специалистов, пока вариант контрактной службы себя не слишком оправдывает. Уровень зарплаты не настолько велик, чтобы военнослужащими становились действительно высококвалифицированные, образованные и профессиональные кадры. Таким образом, контингент, в большинстве своем попадающий на контрактную службу, не готов к обеспечению полноценной обороноспособности.
Более того, к подобному выводу приходят руководители армий западных стран, считавших ранее контракт более мотивированным видом военной службы, нежели всеобщий призыв. В частности, состояние американских войск после военных кампаний в Афганистане и Ираке показывает, что даже высокая зарплата не может противостоять проявлениям мародерства и банальной трусости. Именно поэтому США намерены усилить пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию. И даже рассмотреть вопрос о возврате к всеобщему призыву.

Франк Винеке, тренер сборной команды Германии по дзюдо: «Сборная России активно тренируются, а мы подсматриваем»
Помимо сборной команды России по дзюдо в Железногорске проходят тренировки и немецких спортсменов. Как пояснил Франк Винеке, тренер сборной команды Германии по дзюдо: «Для нас не так важны тренировки, как для российских спортсменов, гораздо важнее посмотреть, как занимаются другие команды. Сборная России активно тренируются, а мы подсматриваем».
Условия проведения тренировок и условия проживания спортсменов приятно удивили немецкого тренера. «Здесь есть и хорошие маты, и сильные партнеры, думаю, этот опыт пойдет на пользу нашей команде», — прокомментировал Франк Винеке.
Сергей Табаков, главный тренер сборной мужской команды России по дзюдо отметил: «То, что на наше приглашение реагируют иностранцы и приезжают на совместные сборы — уже дорогого стоит».

«Энциклопедия природы Саян» - очередной вклад детского экологического движения в изучение природы родного края
В прошедшие выходные из очередной экспедиции вернулись юные экологи краевого движения «Зеленая планета». На этот раз ребята побывали в уникальном месте Красноярского края - в Ергаках. Предыдущие экспедиции были посвящены изучению севера края, а этим летом ребята собирали материалы для электронной «Энциклопедии природы Саян».
Как сообщила корреспонденту НИА по возвращении из экспедиции руководитель детского экологического движения Лариса Филиппова, эта экспедиция была очень интересной, до обеда проходили научные занятия и путешествия, а после - простой детский отдых – игры, развлечения, общение. «Ребята много путешествовали, собрали достаточно материала и сейчас мы готовим к выпуску очередной выпуск газеты «Юный эколог», а также фильм об экспедиции».
Большую помощь в сборе и обработке материалов оказал заведующий кафедрой биогеоценологии Красноярского государственного университета Николай Степанов.
Постоянными партнерами и теперь уже друзьями юных экологов за многолетнее сотрудничество стал Заполярный филиал ГМК «Норильский никель». Предыдущие две экспедиции прошли благодаря «Норникелю». В этом году, по словам Филипповой, компания также не оставила без внимания полезное и нужное хобби ребят, помимо помощи оказываемой в создании электронной Красной книги Саян и теперь «Энциклопедии природы Саян», участники экспедиции получили от своих друзей памятные подарки.
На этом работа детского экологического движения не заканчивается. «Сейчас передохнем, обработаем все собранные материалы, и тогда будет думать о следующих экспедициях», - заявила Лариса Филиппова.

Ко Дню физкультурника красноярцев ждут сюрпризы
12 августа Красноярск вместе со всей Россией будет отмечать День физкультурника. Как сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению этого мероприятия, начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан, начнется праздничная программа накануне, 11 августа, торжественным приемом у главы города работников отрасли физкультуры и ветеранов спорта.
Непосредственно в день физкультурника в 9 утра всех горожан приглашают на остров Отдыха, где пройдет традиционная зарядка. Сопредседатель общественного движения «Здоровый мир» Елена Курамшина пообещала показать красноярцам новинки и тенденции новых оздоровительных технологий в области фитнеса, которые она привезла со всемирной фитнес-конвенции IDEA, проходившей недавно в Лас-Вегасе.
После оздоровительной зарядки возле памятника воинам-спортсменам состоится торжественный митинг, после чего начнутся праздничные мероприятия в районах. Гостей и жителей Красноярска ждут соревнования по мини-футболу, стритболу, армспорту, перетягиванию каната, настольному хоккею, прыжкам по скакалкам, городошному спорту, велорейсингу, волейболу, настольному и большому теннису, дартсу, армрестлингу, шашкам, шахматам, а также легкоатлетический пробег. Как сообщил представитель администрации Советского района, кроме
традиционных состязаний, в которых будут задействованы все возраста, красноярцев ждет сюрприз, который пока держится в секрете.

В Красноярск вернулись участники международного фестиваля «Мульти»
В Красноярск из немецкого города Оберхаузена вернулась группа подростков, которые участвовали в фестивале «Мульти-2006». Как сообщало НИА, немецкие подростки, гостившие в мае в Красноярске, пригласили принять участие в фестивале ребят из детского дома № 59.
Впервые фестиваль «Мульти» был проведен в 1953 году. Напомним, что традиционно он проходит 2 раза в год, и в нем участвуют 10 команд. В этом году впервые приехали российские команды: из Красноярска и Уфы. Помимо российских подростков в фестивале участвовали команды из Англии, Турции, Израиля, Польши, Эстонии, Украины и, конечно, Германии.
Как сообщила корреспонденту НИА руководитель группы, специалист агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Елена Созинова, обычно на фестиваль в Оберхаузен приезжают ребята подросткового возраста, углубленно изучающие немецкий язык, поэтому двухнедельное участие в этом спортивно-творческом конкурсе является для них практикой в освоении языка.
Перелет нашей команды был профинансирован агентством по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края, управлением образования Кировского района Красноярска, а также Ассоциацией творческой молодежи. А принимающая сторона полностью обеспечила проживание всех гостей в течение двух недель, пока длился фестиваль.

С трудовым отрядом главы города активно ведется профориентационная работа
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь управления молодежной политики администрации Красноярска Анна Мясникова, на этой неделе будет проходить знакомство трудотрядовцев с многообразием профессий.
Сегодня и завтра ребята из трудового отряда Ленинского района посетят районное УВД, где познакомятся с особенностями условий работы сотрудников милиции. Ребята из Свердловского района посетят пожарную часть № 2, а трудотрядовцы Центрального района посетят музей геологии. Агентство «Шанс», относящееся к «Центру путешественников», организовал для своих подростков профтестирование. В Железнодорожном районе сегодня состоялась презентация Книги рекордов. По словам командира трудового
отряда главы города Железнодорожного района, в книгу попадут те ребята, которые смогут доказать свою уникальность перед другими подростками. Решение о принятии рекорда в книгу будет принимать специальная комиссия, рекордсмены получат сертификат, а в конце трудового сезона обладатели самого неповторимого рекорда будет особо отмечен.

В кубке главы города по автомобильному спорту примут участие самые маленькие спортсмены
В рамках международного празднования Дня физкультурника в Красноярске состоится традиционный кубок главы города по автомобильному спорту. Соревнования будут проходить в два дня — 12 × 13 августа. В первый день соревнований пройдут тренировочные и отборочные заезды, а в воскресенье — уже финальные заезды.
Особенностью данного автомобильного кросса является наличие вместо трех традиционных классов — дивизион 1, 2, 3, — различаемые объемом двигателей, присутствуют два класса юниоров. В первой группе примут участие дети с 6 до 12 лет, во втором — с 12 до 18. По словам организаторов кубка главы города, трасса для детей будет отличаться только сложностью, правила будут едины, как для младших, так и для тех, кто постарше.
Стоит отметить, что в текущем году новшеством являются и оборудованные трибуны для зрителей, которые позволят видеть соревнования от начала до конца.
Примечательно, что на данном соревновании практически во всех дивизионах может определиться победитель Кубка России.

Фестиваль «Мульти-2006»: не только образование и экскурсии, но и семейное воспитание
В международном конкурсе «Мульти», в котором участвовали красноярцы, было представлено четыре направления: спорт, музыка, искусство и медиа. Каждое из них было разбито еще на ряд дисциплин. Фестиваль, в первую очередь, образовательный. Ребята получали мастер-классы от ведущих преподавателей в различных направлениях: фото, дайвинг, волейбол, интервью или такое модное направление в фитнесе, как капоэра.
Для справки: капоэра — это гармоничный сплав танца, борьбы, гимнастики и акробатики под бразильские ритмы и мелодии. Декоративный танец наполняется живой игрой двух людей, изображающих нападение, защиту, обман, бахвальство, усталость, примирение, или обиду.
Каждый ребенок группы самостоятельно делал выбор, в каком из проектов участвовать, а если оставалось время, то мог прослушать семинары и других направлений.
Каждый подросток, приехавший на фестиваль, проживал в семье. «Так называемая гостевая семья должна была обеспечить всеми условиями проживания, ею могла стать только та семья, где есть ребенок возраста участников „Мульти“, который также имел право участвовать в фестивале. Для ребят из детского дома это особенно важно, у них была возможность пусть две недели, но все же пожить в семье», — сообщила руководитель группы, специалист агентства по реализации программ общественного развития
и молодежных проектов Елена Созинова.
Кроме участия в проекте, ребята ездили на экскурсии, и не только по территории Германии. Как отмечает руководитель группы, много положительных впечатлений у них осталось от посещения самого большого заповедника в Голландии, в котором находится известный музей Кройллера и Мюллера. В нем собрана большая коллекция полотен Ван Гога, а также скульптур авангардного направления.
Кроме этого, для всех участников проводились такие массовые совместные акции как День памяти, посвященный всем войнам, в которых когда-либо принимала участие Германия. «Нынешние немцы очень стыдятся за своих предков, помнят об ужасах второй мировой войны и делают все для того, чтобы никто не забывал о них, чтобы ничего подобного никогда не повторилось. С этой целью участников фестиваля возили в музей-концлагерь Берген-Бельзен», — подчеркнула руководитель группы.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное