Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 24.08.2006

Экономика

55 лет существования Назаровского разреза и 45 лет сотрудничества с Назаровской ГРЭС
В последние выходные августа в России отмечается День шахтера. В этом году работники Назаровского угольного разреза компании СУЭК помимо профессионального праздника отмечают и 55-летие предприятия.
Кроме того, в районе в эти дни есть и еще одна круглая дата — 45 лет сотрудничества Назаровского угольного разреза с Назаровской ГРЭС (НГРЭС).
Уже 45 лет два крупнейших предприятия города являются деловыми партнерами. Как отмечает главный инженер НГРЭС Сергей Царев, за время сотрудничества угольщики добыли и доставили до котлов Назаровской ГРЭС более 200 млн. тонн топлива. Он отмечает, что все успехи ГРЭС в немалой степени зависят от слаженной работы угольщиков.

Цены на ГСМ всегда увеличиваются в период уборочной кампании
Накануне во время встречи с журналистами, посвященной уборочной кампании 2006, заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев отметил: «Традиционная проблема, с которой сталкиваются работники сельского хозяйства во время уборочных кампаний — это неоправданное повышение цен на ГСМ во время массовых кампаний».
«Федерацией в этом году выделено 5 млрд. рублей на затраты по горюче-смазочным материалам, мы планируем попросить у правительства еще 10 млрд., зная, что нефть во время массовых кампаний как обычно подорожает», — добавил Виктор Раздуев.

Советник аппарата комиссии Совета Федерации по информационной политике прибыл в Иркутск
19 сентября 2006 года в Иркутске начнет работу IV Байкальский экономический форум, который пройдет под девизом «Европа — Россия — АТР: пути интеграции и сотрудничества». В эти дни идет активная подготовка к форуму. Вчера, 23 августа в Иркутск уже прибыли советник аппарата комиссии Совета Федерации по информационной политике Леонид Кротов и начальник отдела парламентских программ аналитического управления Аппарата Совета Федерации Михаил Гнездилов.
Байкальский форум будет проходить под эгидой Совета Федерации Федерального собрания РФ. Организаторы приехали в Иркутск с целью проверки подготовки к IV Байкальскому экономическому форуму.
Как сообщает пресс-служба БЭФа, вчера представители Совета Федерации провели рабочее совещание по утверждению документации форума.
А сегодня в Иркутск прибудут первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации Валерьян Викторов и заведующий секретариатом заместителя председателя Совета Федерации Иван Хоменко, которые встретятся с первым заместителем губернатора Иркутской области Юрием Параничевым по вопросам подготовки региона к БЭФу.

В России увеличились объемы добычи газа
Добыча газа в России за январь-июль 2006 года выросла на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 383,05 млрд. кубометров, сообщает пресс-служба Минпромэнерго РФ.
Компания «Газпром» добыла 319,4 млрд. кубометров, сохранив объем на уровне прошлого года. Доля компании в общем объеме добычи газа составила около 83%. В Красноярском крае также развивается газовая промышленность. Одним из последних приобретений «Газпрома» в Красноярском крае стал Тэтэрский нефтегазоносный участок. Прогнозные извлекаемые ресурсы углеводородного сырья категории D1 Тэтэрского участка составляют 150 млн. тонн условного топлива. По оценкам специалистов, участок достаточно
перспективный и участие «Газпрома» на краевом рынке позволяет говорить об активном начале развития нефтегазовой отрасли в Красноярском крае.
Как отметил корреспонденту НИА заместитель губернатора — руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Андрей Гнездилов, в крае объемы добычи газа пока не увеличились, развитие нефтегазовой отрасли у нас только начинается. «Объемы добычи газа у нас остались прежними. В Красноярском крае промышленный газ добывается только на Таймыре. В настоящее время в основном там ведутся геологоразведочные работы», — отметил заместитель губернатора.

Цены на нефть пошли вниз
Мировые цены на нефть значительно понизились. Об этом сообщает агентство РБК. По итогам торгов 23 августа на ведущих нефтяных биржах Inter Continental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: — 72,02 доллара и 71,76 доллара за баррель.
Сегодня в Красноярске также было предложено снизить цены на бензин. Ряд красноярских владельцев автостоянок и оптовых поставщиков нефтепродуктов договорились о снижении цен. С завтрашнего дня розничная стоимость бензина марки АТ-92 должна быть снижена до 18 рублей 90 копеек.

К чему приведет принятие поправок в закон «О связи»
С 2007 года регулированием тарифов наиболее крупных российских операторов сотовой связи и провайдеров Интернета займется государство. Соответствующие поправки в закон «О связи» будут внесены осенью этого года.
Действие данных поправок коснется «большой тройки» сотовых операторов: «МТС», «Вымпелкома» и «МегаФона». Им придется вести раздельный учет своих доходов и расходов, что даст возможность регулятору вычислить, какова себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефоны.
К чему приведет принятие поправок в закон «О связи», и как это скажется на работе ведущих сотовых операторов, корреспонденту НИА пояснили в компании МТС.
«В случае принятия поправок к закону „О связи“, которые сделают возможным признание сотовых операторов существенными, произойдет три принципиальных изменения:
1. Тарифы сотовых операторов на пропуск трафика станут регулироваться государством
2. На сотовых операторов будет распространена методика ведения раздельного учета затрат, которую сейчас используют МРК „Связьинвеста“.
3. Потребуется изменение нормативной базы, кроме самого закона „О связи“ необходимо будет внести существенные изменения в подзаконные акты. Например, потребуется менять порядок государственного регулирования тарифов, который в нынешней редакции написан фактически для существенных операторов, являющихся операторами фиксированной связи. Также он не описывает порядка взаиморасчетов между двумя операторами, каждый из которых является существенным.
Для введения раздельной системы учета самим МРК понадобилось несколько лет. Поэтому в случае, если будет принято решение о внесении данных поправок в закон „О связи“, должен быть предусмотрен разумный переходный период для того, чтобы можно было разработать и принять необходимые изменения в подзаконные акты, регулирующие тарифы для существенных операторов, а также для внедрения сотовыми операторы раздельного учета затрат. Кроме того, мы хотели бы получить возможность участия в обсуждении и разработке
указанных нормативных актов.
Ответ на вопрос, как повлияет изменение статуса сотового оператора на бизнес компании, можно будет дать только после того, как мы поймем, какие именно изменения, в том числе в части методики раздельного учета, будут распространяться на сотовых операторов.
Например, установленные сейчас тарифы для операторов фиксированной связи на пропуск трафика во многих регионах страны выше, чем установленная „Россвязьнадзором“ составляющая тарифа на завершение вызова на сети подвижной связи», — отметили в МТС.

Руководитель федеральной таможенной службы отчитался перед Президентом о работе ведомства
В ходе прошедшей на этой неделе встречи с Президентом Владимиром Путиным глава Федеральной налоговой службы Андрей Бельянинов доложил, что объем собранных в этом году таможенных платежей составили 1 трлн. 702 млрд. рублей. По сравнению с предыдущим годом увеличение составило 51%. При этом по прогнозам главы Федеральной таможенной службы по итогам года эти показатели могут превысить запланированные заранее.
По оценкам специалистов, рост таможенных платежей, в первую очередь в части экспорта, обусловлен эффективной деятельностью наиболее конкурентоспособных отраслей российской промышленности — производство энергоносителей и цветных металлов.
Для таможни Красноярского края, являющего крупнейшим экспортером в Сибири, последняя является приоритетной. Как сообщили корреспонденту НИА в Красноярской таможне, по итогам шести месяцев 2006 года внешнеторговый оборот Красноярского края составил 2 млрд. 938 млн. рублей. Крупнейшими экспортерами региона остаются Заполярный филиал «ГМК „Норильский никель“, КрАЗ, Электрохимический завод». При этом порядка 50% товарооборота составляет продукция «Норникеля». А, учитывая высокую
конъюнктуру цен на цветные металлы, эксперты прогнозируют дальнейший рост таможенных платежей.

На ремонтные работы на Назаровской ГРЭС в этом году выделено 360 млн. рублей
Сегодня после заседания рабочей группы в Назарово по вопросу восстановления горячего водоснабжения, представители Назаровской ГРЭС, входящей в состав ОАО «Красноярская генерация», провели экскурсию в ходе, которой сообщили о ситуации на предприятии.
По их словам, ситуация на ГРЭС складывается очень сложно. В 2005 году предприятие приняли от муниципалитета 44 км теплосетей, износ которых составляет более 67%. Их капитальный ремонт не производился уже более 25 лет, в прошлом году станция переложила 4,5 км труб, в этом году всего 510 метров.
Износ тепловых сетей составляет около 80%. В этом году на ремонт сетей выделено 360 млн. рублей, на сегодняшний день программа по ремонту освоена почти на 74%.

Политика

«Единая Россия» отстаивает интересы назаровцев
Решение проблемы с горячим водоснабжением жилых домов в Назарово сдвигается с мертвой точки. Сегодня в городе работает делегация чиновников краевой администрации во главе с заместителем губернатора Николаем Глушковым. К решению самого злободневного для города вопроса подключилась и общественность. В течение всей текущей недели местное отделение партии «Единая Россия» ежедневно проводило пикеты, собирая подписи горожан под обращением губернатору края Александру Хлопонину. Как сообщил сегодня корреспонденту
НИА председатель Назаровского отделения партии Шамиль Дубинников, всего под обращением подписались более 3500 тысяч человек, и уже в ближайшие дни оно будет направлено в администрацию края. «Мы отстаиваем интересы жителей и добиваемся того, чтобы кризисная ситуация была урегулирована. Кто виноват в ее возникновении, будут разбираться соответствующие ведомства, наша задача — защитить тех, в чьих домах по прежнему нет горячей воды», — подчеркнул Дубинников.

На этой неделе избирком Норильска зарегистрировал 31 кандидата в депутаты Горсовета
Первый этап избирательной кампании в Норильске подходит к завершению. 28 августа избирательная комиссия завершит прием документов от претендентов на кресла депутатов городского Совета. В настоящее время о намерении баллотироваться в представительный орган власти комиссию уведомили 168 претендентов. В течение текущей недели избирком официально зарегистрировал в качестве кандидатов 31 человека. Таким образом, число претендентов, допущенных к участию в выборах, увеличилось до 67 человек.

Власть

Вопрос объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии вынесен на правительственную комиссию
28 августа в Москве под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова пройдет заседание правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Данная комиссия проходит два раза в месяц, и на ней рассматриваются важные для экономики страны вопросы.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации края, 28 августа будут рассмотрены два вопроса: объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, а также господдержка социально-экономического развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. С докладом о ситуации в Красноярском крае выступит первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Речь пойдет о Северном завозе и о социальных гарантиях жителям Крайнего Севера.

Школы Красноярского края в достаточном количестве обеспечены компьютерами
Такое заявление сделал заместитель губернатора Владимир Шишмарев в ходе краевой августовской конференции педагогов. В рамках краевой программы по информатизации школ, которая была реализована в 2001—2002 годах, все общеобразовательные учреждения Красноярского края были обеспечены компьютерами и подключены к Интернету. На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено 150 млн. рублей.
По словам Владимира Шишмарева, благодаря эффективной реализации программы информатизации школ, сейчас в Красноярском крае нет потребности в дополнительном приобретении компьютеров. В настоящее время, как отметил заместитель губернатора, в среднем по краю на один компьютер приходится 30 учеников. В целом по России этот показатель гораздо ниже.

Сегодня в 10 утра по московскому времени родственники погибших выедут на место падения Ту-154
Об этом вчера вечером на совместной пресс-конференции заявили министр транспорта России Игорь Левитин и министр транспорта Украины Николай Рудьковский, сообщают РИА «Новости». Опознание тел погибших начнется в четверг, первая часть будет производиться по компьютерным снимкам прямо в гостинице, а потом уже в морге. Также в четверг на месте трагедии будет отслужен молебен по погибшим. Напомним, на борту разбившегося авиалайнера находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.
Что касается версий о причинах авиакатастрофы, то выводы делать пока рано. Единственное, что отметили министры, нестандартные погодные условия могли стать одной из причин катастрофы. В настоящее время черные ящики, найденные на месте падения Ту-154, отправлены на изучение в Москву.

Краевые власти поставят точку в проблеме горячего водоснабжения жилых домов в Назарово
В эти минуты в Назарово заместитель губернатора края Николай Глушков проводит совещание с представителями администрации города по вопросам горячего водоснабжения жилых домов. Напомним, в настоящее время в части домов Назарово отключена горячая вода. Причиной отключения стали долги жилищных компаний города перед Назаровской ГРЭС, которые на сегодняшний день составляют 44 млн. рублей.
Открывая совещание, Николай Глушков: «Из-за недобросовестных плательщиков страдает население. К сегодняшнему дню все предварительные беседы мы провели. Наша задача — поставить точку в этом вопросе и добиться окончательного соглашения».

В течение трех дней горячее водоснабжение в Назарово будет восстановлено
Об этом заявил заместитель губернатора края, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николай Глушков по итогам совещания в администрации города Назарово. Он отметил, что сложившаяся ситуация — не проблема одного дня, она накапливалась последние три года и привела к таким тяжелым последствиям.
«Сейчас энергетики продолжают работу по подготовке к зиме. С сегодняшнего дня начнутся гидравлические испытания, и в течение трех дней горячее водоснабжение в домах будет восстановлено», — подчеркнул Глушков.
По словам заместителя губернатора, 50% долга перед Назаровской ГРЭС администрация города погасит в ближайшее время, оставшаяся сумма будет выплачиваться за счет управляющих компаний и субсидий краевого бюджета.

В конце августа мэрия проведет порядка 20 аукционов по продажи муниципальной собственности
В рамках соблюдения федерального закона городская администрация обязана до 1 января 2009 года реализовать муниципальное имущество, которое не является предметом осуществления властных полномочий — магазины, парикмахерские, предприятия общественного питания. В течение последней недели августа департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска планирует провести порядка 20 аукционов по продаже нежилых встроенных помещений, расположенных в зданиях жилых домов. Торги будут
проведены 24, 25, 29 × 30 августа. По самым скромным подсчетам, в случае проведения всех намеченных аукционов, городской бюджет пополнится более чем на 62 млн. рублей.

Реализация в крае инвестиционных проектов дает толчок для модернизации начального профессионального образования
В ближайшие годы в Красноярском крае предполагается реализация целого комплекса инвестиционных проектов: Богучанская ГЭС, строительство ЦБК, алюминиевого завода, а также сопутствующих производств и развитой сети инфраструктурных объектов. Реализация инвестиционных проектов и подготовка квалифицированных кадров для их воплощения стали основными вопросами, обсуждаемыми на сегодняшней конференции по модернизации системы начального и среднего профессионального образования Красноярского края. В беседе с журналистами
перед началом конференции заместитель губернатора края Андрей Гнездилов отметил: «Сейчас начинается добыча нефти на Ванкоре, строится деревоперерабатывающий завод, на очереди реализация ряда других инвестиционных проектов. Все они требуют квалифицированной рабочей силы, которую необходимо профессионально подготовить. Примерно за 4—5 лет потребность в специалистах рабочих профессий на Ванкоре и Нижнем Приангарье удвоится. Поэтому уже сейчас очень важно задать необходимый темп. В этой связи очень важна
сегодняшняя конференция, проходящая под эгидой модернизации системы начального и среднего профессионального образования в Красноярском крае».
Стоит отметить, что по подсчетам специалистов агентства профессионального образования и науки, ежегодная кадровая потребность в этих работниках в освоении Ванкорского месторождения составляет более 4 тысяч человек, а Нижнего Приангарья около 4,5 тысяч человек.

Владельцы АЗС предложили властям совместно решать наиболее злободневные проблемы
Сегодня в администрации Красноярска состоялась встреча представителей краевой и городской администраций с владельцами автозаправочных станций и оптовыми поставщиками нефтепродуктов. В ней приняли участие глава Красноярска Петр Пимашков, заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента промышленной политики Виталий Бобров, а также руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства краевой администрации Денис Пашков. В ходе встречи, на которой в первую
очередь были обсуждены перспективы развития рынка горюче-смазочных материалов в городе, а также повышение качества обслуживания на заправках, была достигнута предварительная договоренность с 25 августа снизить стоимость бензина марки АИ-92 до 18 рублей 90 копеек за литр. Кроме того, прозвучало предложение создать ассоциацию владельцев АЗС для оперативного решения возникающих проблем.

В конференции работников начального профессионального образования приняло участие более пятисот человек
Сегодня в Красноярске в ДК КрАЗа проходит традиционная августовская конференция работников начального и среднего профессионального образования Красноярского края. В ней принимают участие заместители губернатора Владимир Шишмарев и Андрей Гнездилов, депутаты Законодательного собрания Валентина Бибикова и Валерий Усаков, представители агентства начального и среднего профессионального образования администрации Красноярского края, руководители техникумов и ПТУ.
Отличительная особенность этой традиционной августовской конференции — участие в ней представителей деловых кругов края. Всего на конференции принимают участие 560 человек. На сегодняшней конференции обсуждается концепция модернизации начального и среднего профессионального образования в крае, принятая депутатами на постоянной комиссии Заксобрания по науке и образованию. Как отметила руководитель агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края Ольга Никитина, итогом внедрения
этой концепции станет реализация ряда актуальных задач: будут согласованы текущие и перспективные кадровые потребности экономики края, улучшено качество профессиональной подготовки учащихся и созданы условия, направленные на социализацию и профессиональную самореализацию учащихся ПТУ и техникумов.

Владельцы автозаправок Красноярска одни из первых снижают цены на бензин
Сегодня на брифинге заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента промышленной политики Виталий Бобров и глава Красноярска Петр Пимашков поделились с журналистами своим мнением относительно прошедшей сегодня встречи, с владельцами автозаправок в краевом центре.
Петр Пимашков отметил: «Разговор состоялся заинтересованный. Владельцы автозаправок добровольно в абсолютном большинстве заявили, что снизят цены на бензин. Сегодняшняя встреча показала, что даже самые сложные проблемы можно решить цивилизованно. Считаю, что та работа, которую мы проделали сегодня, является положительной. Нам важно, чтобы в Красноярске малый и средний бизнес получил необходимую поддержку. Мы работаем ради одной цели — ради красноярцев».
Виталий Бобров в свою очередь заявил, что у города и края принципиальная позиция. «Мы намерены достичь договоренности между властью и бизнесом. Сегодня государство не может регулировать цены на бензин. Поэтому ценообразование довольно сложно контролировать. Я считаю, что причин повышать цены на бензин нет», — подчеркнул замгубернатора.
Глава Красноярска подчеркнул, что городские власти в обязательном порядке будут обращаться в Правительство и Государственную Думу с инициативой о создании закона, согласно которому государство сможет регулировать состояние цен на нефтепродукты. Стоит отметить, что уже 28 августа в Правительстве состоится заседание под руководством премьер-министра Михаила Фрадкова, на котором будут обсуждены вопросы регулирования повышения цен на ГСМ.
Как отметили представители власти, та цена, которую согласились выставить автозаправщики, является экономически обоснованной и зависит от оптовой цены, однако нельзя точно сказать до какого времени она продержится на этом уровне.

Завтра Сергей Козаченко отправится проверять реализацию проекта «Здоровья» в Эвенкии
Завтра состоится рабочая поездка заместителя губернатора Красноярского края Сергея Козаченко в Эвенкию. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе администрации края, основные цели поездки заместителя губернатора на север заключаются в инспекции учреждений здравоохранения , ознакомлении с ходом реализации национального проекта «Здоровье» и проверке сферы социальной защиты Эвенкии.
Дело в том, что учреждения соцзащиты Эвенкии в скором времени перейдут в ведение краевой власти, в связи с чем должны произойти существенные изменения в схеме управления и финансирования указанных учреждений.
Сергей Козаченко должен отправиться в Эвенкию в сопровождении руководителей агентств здравоохранения и лекарственного обеспечения и социальной защиты населения администрации Красноярского края. Заместитель губернатора посетит районные больницы, лечебно-профилактические учреждения, больницы и лечебно-профилактические учреждения северных поселков автономного округа.

Общество

В Красноярске появится «Добрый Ангел Мира»
Как сообщил корреспонденту НИА начальник отдела новых технологий и взаимодействия с общественными объединениями администрации Красноярска Денис Антонов, 31 августа в Красноярске состоится церемония закладки памятного знака «Добрый Ангел Мира», призванного запечатлеть меценатов и людей, отдавших часть жизни на благо другим — врачам, педагогам. Идея создания специального комплекса принадлежит Международному благотворительному Фонду «Меценаты столетия» и городской администрации.
Памятные камни на месте строительства уже заложены в Москве, Екатеринбурге. В этот же день в администрации Красноярска состоится церемония вручения наград Фонда «Меценаты столетия» людям, активно участвовавшим в благотворительных программах.
Как сообщил корреспонденту НИА заместитель начальника управления по архитектуре Владимир Чепижко, сам «Добрый Ангел Мира» будет идентичен подобным скульптурам, которые устанавливаются в других российских городах. В центре комплекса — мраморная колонна, увенчанная золотой фигурой ангела, держащего голубь. Однако подложка будет индивидуальная, принадлежащая только Красноярску.
Также, по словам Владимира Чепижко, неоднозначен и вопрос с местом установки Ангела. Изначально планировалось, что его установят на острове Пасадный, однако в настоящее время рассматриваются и другие варианты.

Лидер профсоюзов края Олег Исянов принимает участие в заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России
23—24 августа в Москве проходит заседание Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР). Подобные заседания Исполком проводит ежемесячно.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Федерации профсоюзов края, главные вопросы на повестке дня — это подготовка к VI съезду ФНПР, который состоится уже в ноябре этого года, созыв Генерального Совета ФНПР, где будет избран председатель ФНПР.
Члены Исполкома оценят работу технической инспекции труда профсоюзов в 2005 году, обсудят вопрос совершенствования взаимодействия ФНПР с Федеральным Собранием РФ, работы профсоюзных организаций ФНПР с законодательными органами власти всех уровней, и другие актуальные проблемы профсоюзной жизни.
Завтра Председатель Федерации Профсоюзов края и член Исполкома ФНПР уже вернется в Красноярск.

Большой праздник в День шахтера и юбилей Назарово от компании СУЭК
26 августа в Назарове пройдут праздничные мероприятия, посвященные 55-летию Назаровского угольного разреза компании СУЭК. В этот день в городе всех назаровцев ждет насыщенная развлекательная программа.
С самого утра на центральной площади города начнутся народные гуляния и выступления лучших творческих коллективов города.
После обеда на стадионе «Шахтер», пройдет концертно-театрализованное представление «Горды шахтерскою судьбой», в рамках которого лучшие работники Назаровского разреза СУЭК будут награждены за добросовестный труд.
Поздравить шахтеров с юбилеем разреза приедут заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров, представители Законодательного собрания края, глава города Бородино Василий Климов, депутат Государственной Думы РФ Игорь Исаков. Среди почетных гостей праздника ожидается сын первого руководителя Назаровского разреза Виктор Гуськов. Он, также как и его отец, посвятил всю свою трудовую жизнь работе на угольных разрезах края. На протяжении многих лет он возглавлял Красноярскую угольную компанию и является
полным кавалером ордена «Шахтерская слава».
Вечером жителей Назарово ожидает большая концертная программа с участием звезд российской эстрады Алены Апиной и Михаила Шуфутинского, дискотека и праздничный фейерверк.

Краевые власти определили рейтинг производителей колбасных изделий в регионе
Вчера в администрации Красноярского края прошло необычное мероприятие. В рамках ежегодного конкурса на лучший товар края специалисты выявляли наиболее качественные продукты мясного производства. Члены экспертной комиссии, куда кроме специалистов агентства сельского хозяйства вошли технологи колбасного производства, дегустировали вареную колбасу двух видов «Русская» и «Молочная». В конкурсе приняли участие 5 производителей: Канский и Уярский мясокомбинаты, «Доча» (Шарыпово),
мясокомбинат «Ярск» (торговая марка «Дымов») и «КПК». Наибольшее количество баллов в первой номинации получила колбаса Канского мясокомбината, во второй номинации победителем стала продукция под маркой «Дымов».
«Таким способом мы хотим поддержать наших производителей и стимулировать производство мясокомбинатов края», — прокомментировала Галина Ларенкова, организатор мероприятия, специалист агентства сельского хозяйства администрации края.

Коммунальщики готовятся к ликвидации «времянок»
На настоящий момент в Красноярске установлено 47 времянок – временных водопроводов, пролегающих на поверхности земли, которые снабжают население питьевой водой. Об этом сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Водоканала. На днях было принято решение к зиме ликвидировать их, во избежание неудобств, которые наступят с приходом холодов. В настоящее время ведутся переговоры с подрядчиками о выполнении работ, а также составляется график ликвидации времянок. Как только он будет готов, график опубликуют в
газете «Городские новости», и красноярцы смогут проконтролировать работу коммунальщиков.

Из Норильска в Санкт-Петербург вылетают еще несколько родственников погибших в авиакатастрофе под Донецком
Сегодня в 17 часов из Норильска еще несколько родственников погибших в авиакатастрофе под Донецком, вылетают в Санкт-Петербург и далее к месту падения самолета ТУ-154. Об этом корреспонденту НИА сообщили в администрации Норильска. Все расходы администрация Норильска взяла на себя. Помимо этого, на каждого погибшего, как заявил вчера глава города Валерий Мельников, будет выделено по 100 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге прибывших встречает представитель администрации Норильска, и оказывает им всю необходимую помощь
и поддержку. В администрации Норильска продолжает работать «Горячая линия», куда, по словам руководителя пресс-службы Марины Селезневой продолжают поступать звонки от близких и друзей погибших.

Лев Кузнецов: «Наша ключевая задача — вкладывать деньги в краевых спортсменов»
Сегодня в здании стадиона «Енисей» состоялась встреча красноярской команды по хоккею с мячом и ее руководства с представителями краевой власти.
Как сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, встреча состоялась, для того, чтобы провести конструктивный разговор и реально оценить уровень подготовки и условия существования команды «Енисей».
По словам Льва Кузнецова, брендовые виды спорта в крае динамично развиваются, но хоккей с мячом значительно сдал позиции по сравнению с уровнем прошлых лет.
«На сегодняшний день хоккей — наша болевая точка, и нужно ее преодолеть. Наша основная задача — это, учитывая старые проблемы и ошибки, их преодолеть и на них научиться», — отметил Лев Кузнецов.
Со слов первого заместителя губернатора, в Красноярском крае есть хорошие традиции на уровне создания условий для работы спортсменов и самой работы.
«Мы не будем покупать звезд со всей страны, деньги нужно вкладывать в развитие молодых и перспективных спортсменов края. А деньги, вложенные в покупку иногородних звезд, не создают традиций, а уничтожают их. В нашем регионе есть хороший потенциал в этом виде спорта, например, юношеская команда по хоккею с мячом Красноярского края была Чемпионом мира, нужно его развивать», — отметил Лев Кузнецов.

Лев Кузнецов: «Если мы вкладываем деньги, то должны получить результат»
Конструктивный разговор между красноярской хоккейной командой «Енисей» и представителями краевой власти состоялся. На нем первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов обозначил цели команды на текущий и следующий спортивные сезоны.
По словам Льва Кузнецова, в сентябре 2006 года будет скорректирован краевой бюджет на 2006 год, в нем краевые власти постараются предусмотреть все расходы, связанные с обеспечением необходимых условий для плодотворных тренировок команды «Енисей».
«Если мы вкладываем деньги, то должны получить результат», — заявил первый заместитель губернатора.
Как сообщил главный тренер команды Виталий Ануфриенко: «В этом спортивном сезоне мы планируем войти в первую восьмерку на чемпионате России». Со слов Виталия Ануфриенко, для максимально высоких результатов команде не хватает еще трех сильных игроков и машины для производства льда, чтобы иметь возможность тренироваться круглый год на стадионе «Енисей».
Президент ХК «Енисей» Валерий Грачев добавил: «Мы должны в этом году войти в пятерку лидеров, а в следующем сезоне занять призовое место».

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное