Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 10.08.2006

Экономика

Нам время строить и жить помогает
В преддверии празднования Дня строителя подведены итоги работы строительного комплекса Красноярского края за первое полугодие текущего года.
За этот период времени строителями края введено в эксплуатацию 182 тыс. 600 кв. метров, из них 149 тыс. 700 кв. метров квартир и жилых помещений. Большая часть объемов строительства принадлежит Красноярску. За аналогичный период времени в краевом центре к 10 августа должны ввести 156 тыс. кв. метров.
По словам заместителя губернатора Красноярского края, руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николая Глушкова, всего в текущем году планируется ввести 875 тыс. кв. метров жилья.

Россельхозбанк и Сбербанк совместно осуществляют кредитование личных подсобных хозяйств в рамках аграрного национального проекта
В Красноярском крае успешно реализуется программа кредитования по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования АПК». Как сообщили корреспонденту НИА в краевом департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики, в нашем регионе не было особенных проблем с реализацией кредитования по данному направлению.
«Основная проблема, с которой сталкивались жители сел во всей России, связана с тем, что сеть Россельхозбанка не достаточно развита, не в каждом селе существуют их отделения. В помощь сельскохозяйственному банку теперь подключен Сбербанк. А в Красноярском крае на сегодняшний день у него есть 38 филиалов, то есть у банка достаточно широкий охват территорий», — пояснили в департаменте.

Металлургическое производство в России продолжает стабильно расти
Федеральная служба государственной статистики (ФСТ) опубликовала данные металлургического производства в стране за 1 полугодие 2006 года. По данным ФСТ, рост металлургического производства и производства готовых металлических изделий в I полугодии 2006 года по сравнению с I полугодием 2005 года составил 111,3%, в том числе металлургического производства — 108,2%. В Красноярском крае основными металлургическими предприятиями, обеспечивающими рост российского металлургического производства, являются компании «Норильский
никель» и РУСАЛ.
По данным ФСТ, рост производства никеля в январе-июне 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005 года составил 108,1%. В целом производство никеля в 2006 году ожидается на уровне 2005 года. Рост производства никеля на ведущем предприятии — производителе этого металла — Заполярном филиале ГМК «Норильский никель» составил 101%.
Производство первичного алюминия в январе — июне 2006 года составило 102,4% к январю-июню 2005 года. Основными производителями остаются алюминиевые предприятия РУСАЛа — ОАО «Красноярский алюминиевый завод» — 101,7%, ОАО «Братский алюминиевый завод» — 101,0%, ОАО «Саяногорский алюминиевый завод» — 105,3%. В первом полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличились поставки металлов на внутренний рынок: никеля на 2,6%, алюминия — на 3%.
По прогнозам аналитиков ожидается, что рост емкости внутреннего рынка черных и цветных металлов сохранится до конца 2006 года.
При этом рост цен на металлопродукцию на внутреннем рынке был во многом обусловлен ростом цен на продукцию и услуги естественных монополий и на сырье для производства металла, а цена на цветные металлы по-прежнему в наибольшей степени определяется уровнем цен на мировом рынке.

Определен первый подрядчик, который будет на средства Инвестфонда РФ создавать инфраструктуру Нижнего Приангарья
Состоялся первый тендер в рамках программы развития Нижнего Приангарья, которая финансируется из средств Инвестфонда. Конкурс на строительство 10-километрового участка автомобильной дороги Кодинск-Седаново-Ирба выиграло ЗАО «Управление механизации «АнгарСтрой» (Братск). Фирма предложила 63 млн. рублей при плановой сумме 84 миллионов.
Несмотря на малый масштаб проекта, он интересен тем, что будет реализован уже на средства Инвестфонда РФ. Работы по прокладке 10 км трассы будут завершены в сентябре 2007 года. На участке предполагается организовать пассажирское движение для жителей поселка Ирба, многие из которых будут переселены сюда из сел и деревень зоны затопления Богучанской ГЭС.
Выполнение работ входит в план реализации частно-государственного проекта по комплексному развитию районов Нижнего Приангарья.
Напомним, в рамках проекта предполагается завершение строительства Богучанской ГЭС, строительство алюминиевого и цементного заводов и ЦБК, развитие транспортной инфраструктуры региона.

Глава Красноярска одобрил проект реконструкции микрорайона Вавилова
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков провел выездное совещание по вопросу реконструкции микрорайона Вавилова. Как сообщил директор ООО «Строительная компания «СибЛидер» Игорь Шиманский, проект разработан по их заказу специалистами «Красноярскгражданпроект». В настоящее время на месте предстоящей реконструкции расположены 56 двухэтажных деревянных домов барачного типа, общей площадью 26 тысяч квадратных метров, которые подлежат сносу. На их месте построят 15 многоэтажных домов (от 10 до 24 этажей). Общая площадь
возведенных домов составит 125 тысяч квадратных метров, что почти в 5 раз превысит размеры жилья, которое снесут.
Во время реконструкции микрорайона планируется за 8 лет освоить 8 млрд. рублей. Кроме строительства жилых домов, компания планирует осуществить благоустройство близлежащей территории, предусмотрена реконструкция спортивных сооружений, строительство крупного торгового центра, а также подземных автостоянок. Большое место уделяется озеленению, которого будет в два раза больше, чем положено по норме. Изюминкой является сквозной зеленый прогулочный бульвар в центре микрорайона, который пройдет по всей территории.
Уже через месяц-два, «СибЛидер» приступит к реконструкции микрорайона, уже сегодня идет снос первых ветхих домов.

Виталий Бобров: «Объективных причин для повышения цен на ГСМ мы не видим, но и рычагов воздействия на этот процесс у нас практически нет»
Об этом заместитель губернатора Красноярского края — руководитель департамента промышленной политики заявил сегодня на брифинге, посвященном повышению оптовых цен на ГСМ. По его словам, за 7 месяцев нынешнего года цена возрастала уже 6 раз.
Виталий Бобров считает, что производители нефтепродуктов ведут себя не адекватно. Они извлекают прибыль, пользуясь тем, что отсутствует государственное регулирование этой сферы. «Цены на нефть растут, но мы не видим, чтобы в той же пропорции росла заработная плата нефтяников или, скажем, увеличивались затраты на ее извлечение. Не должна цена на топливо зависеть от мировой конъюнктуры», — отметил заместитель губернатора.
По мнению Виталия Боброва, есть лишь один действенный способ как-то повлиять на оптовых и розничных продавцов — через арендную плату за территории, где расположены их автозаправочные станции и хранилища топлива. Местные власти должны заключать с продавцами топлива соглашение, чтобы последние при сохранении приемлемой рентабельности все-таки были мотивированы не «задирать» цены.
«Ресурсы предприятия „Красноярскнефтепродукт“, с помощью которого краевые власти частично сдерживали рост цен, тоже не безграничны. Сейчас мы делаем расчеты. В ближайшее время цены КНП все-таки тоже подрастут. Могу лишь сказать, что до нынешней субботы этого не произойдет», — подчеркнул Виталий Бобров.

Будет ли снижена цена за квадратный метр жилья?
С таким вопросом обратились журналисты к строителям Красноярского края. В настоящее время, как сообщил президент союза строителей Красноярского края Разим Абасов, средняя стоимость квадратного метра в Красноярске составляет 24 тысячи рублей.
Руководители строительной отрасли выразили единую точку зрения. По словам Разима Абасова, цены на строительные материалы и бензин поднимаются постоянно, что не может не отразиться на стоимости квартир: «За последние 3 года цена на квартиры меняется примерно 10% в год, что является ниже инфляции. Мы будем делать все, чтобы не было резкого скачка цен. Но, если мы не будем повышать стоимость жилья, то просто будем работать себе в убыток».
Генеральный директор ЗАО «Фирма «Культбытстрой» Геннадий Семеняков согласен с президентом союза строителей: «Я никогда не повышу цену, если ее не повысит фирма-поставщик».
Един с ними и заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков: «Никто себе в убыток работать не будет». Так что ждать снижения цен на жилье красноярцам не приходится.

Китай для жителей края становится доступнее
С сегодняшнего дня вступили в силу специальные прорейтовые соглашения между китайской авиакомпанией Hainan Airlines Company Limited и авиакомпаниями российского авиационного альянса «ЭйрЮнион». Напомним, что коммерческое интерлайн соглашение между альянсом и китайской авиакомпанией вступили в силу в конце мая текущего года.
Как сообщила корреспонденту НИА сотрудница пресс-службы авиакомпании «КрасЭйр» Таисия Проханова, из Красноярска на Пекин в неделю совершается два рейса, они попадают под прорейтовое соглашение. Это значит, что на билеты до Пекина будут действовать специальные тарифы, которые значительно ниже обычной стоимости билетов на это направление. В Красноярске составлено специальное расписание стыковки красноярских рейсов в Китае для перелета в другие города этой страны. «Данное соглашение расширяет для красноярских пассажиров
географию посещения Китайской республики. Кроме этого, прорейтовое соглашение означает укрепление нашего партнерства. Мы уверены, что это направление будет востребовано жителями нашего края, так как Китай становится все более популярен среди любителей туризма», - отметила Таисия Проханова.

«День поля» — это не праздник, а суровые аграрные будни…
Красноярскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства исполняется 50 лет. Сегодня в профилактории «Лесной» состоялась международная научно-практическая конференция «Основные направления научного обеспечения отрасли растениеводства в экстремальных условиях Сибири».
Завтра в рамках двухдневной конференции пройдет так называемый «День поля». Это мероприятие, в ходе которого специалисты по растениеводству демонстрируют представителям хозяйств, научным работникам сотрудникам департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики действенность средств химической защиты растений.
Как пояснили корреспонденту НИА в агентстве сельского хозяйства администрации Красноярского края, организуется «День поля» для того, чтобы представителя хозяйств смогли выбрать наиболее приемлемый вариант средств защиты, исходя из особенностей территории расположения хозяйства.
Красноярск, а точнее ОПХ «Минино» является последней площадкой проведения этого мероприятия, до этого такие дни проходили во всех остальных районах края.

Назаровскому разрезу компании СУЭК — 55 лет
Для горняков Назаровского угольного разреза компании СУЭК празднование профессионального праздника Дня шахтера начнется раньше всех — 26 августа. Именно в этом день Назаровский угольный разрез будет отмечать свой 55-летний юбилей.
За прошедшие годы разрез пережил и взлеты и падения, был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Строительство разреза началось в 1947 году, в 60-е годы на разрезе прошло техническое перевооружение. В 80-е годы после постановления правительства о создании КАТЭКа на разрезе начался новый этап жизни. В советские времена ни одно из социалистических соревнований не обходилось без горняков Назаровского разреза, и всегда предприятие было среди победителей.
Однако времена перестройки для разреза стали непростыми, за эти годы разрез потерял очень много, снизились и производственные показатели, появились долги по заработной плате, в налоговые органы, но осталось главное — мастерство горняков.
Новый этап развития предприятия начался в 2002 году, когда разрез вошел в компанию СУЭК. Руководство СУЭК в первую очередь решило вопрос с долгами по заработной плате и задолженностям в бюджеты всех уровней, чтобы начать работу с «чистого листа», восстановили утраченные партнерские связи. Благодаря действиям руководства компании СУЭК стабилизировались и объемы добычи угля. Так, в 2005 году план по добыче угля был перевыполнен на 4%, заработная плата за 12 месяцев выросла на 40% по сравнению с 2004 годом. Восстанавливая
работу, компания СУЭК одновременно восстанавливала и социальные гарантии работникам разреза.
Сегодня Назаровский разрез, являясь градообразующим предприятием, участвует в социально-экономическом развитии города Назарово, Назаровского района и встречает свой 55-летний юбилей с высоко поднятой головой.

Политика

Выдвижение кандидатов в депутаты Норильского городского совета — процесс пошел?
Буквально за один день резко изменилась ситуация с выдвижением кандидатов в депутаты Норильского городского совета — количество уведомивших избирком о намерении участвовать в избирательной кампании увеличилось сразу на десяток. Теперь их 45 человек.
Наибольшее количество претендентов пока во 2-м округе — 10 человек, меньше всех в 5-м и 7-м округах — по 4 человека.
Напомним, выборы состоятся 8 октября, норильчанам предстоит выбрать 35 депутатов по 7 многомандатным округам.
У выборов есть две главные «интриги». Во-первых, в составе избираемого городского Совета будет находиться следующий глава территории, которого депутаты изберут из своего числа после истечения полномочий нынешнего мэра Валерия Мельникова.
Во-вторых, в избирательных бюллетенях сохранилась графа «против всех», создавая вероятность того, что выборы признают несостоявшимися, если учитывать опыт прошлых кампаний, когда кандидат «против всех» с большим перевесом побеждал всех реальных претендентов.

Власть

Федеральные войска уйдут из Чечни
9 августа Владимир Путин своим указом поручил представителям МВД и Минобороны подготовить до 15 декабря 2006 года план реорганизации Объединенной группировки войск в Чеченской республике. Как сообщает Независимая газета «одной из главных целей данного плана должен стать вывод из Чечни всех армейских частей и соединений внутренних войск МВД, находящихся там на временной основе в связи с проведением контртеррористической операции.
Соответствующее положение подписанного Путиным указа предусматривает, что борьба с терроризмом на Северном Кавказе отныне будет вестись размещенным в Чечне оперативном штабом, подконтрольным заместителю главы МВД».
По сообщению Интерфакса, в данном случае положение указа не распространяется на подразделения, постоянно дислоцирующиеся в республике.
С первой чеченской компании, с 1994 года, в Чечне дислоцируется специальный отряд красноярского ОМОНа и других подразделений МВД края. Этой весной очередная группа красноярских омоновцев отправилась в командировку в Чечню. Возможно, с реализацией данного Указа, красноярские милиционеры не будут рисковать своей жизнью в Чеченской республике.
«К сожалению, за время службы в Чечне красноярский ОМОН понес значительные потери, погибло 11 человек. Кроме этого есть погибшие и среди красноярских сотрудников ДПС и в войсках ГУИН. Значительное количество солдат срочной службы также не вернулись домой, поэтому этот Указ будет, несомненно, принять на ура семьями красноярских военных и милиционеров», — отметил в интервью корреспонденту НИА депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин.
Помимо этого, как недавно заявил министр обороны Сергей Иванов, с 2008 года на территории Чеченской республике не останется ни одного солдата срочной службы. Тем самым за красноярских новобранцев матери могут не беспокоится.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» 190 тыс. работников края пройдут дополнительную диспансеризацию
Об этом сообщил на селекторном совещании по вопросам реализации национального проекта заместитель губернатора края, руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергей Козаченко.
По его словам, в диспансеризации примут участие 69 муниципальных и 8 немуниципальных учреждений здравоохранения края. На эти цели в рамках национального проекта «Здоровье» выделено более 100 млн. рублей. Дополнительную диспансеризацию пройдут работники бюджетной сферы, а также рабочие, занятые на вредном производстве в возрасте от 35 до 55 лет.
Сергей Козаченко отметил: «Диспансеризация абсолютно бесплатная как для работников, так и для работодателей. Кроме этого, при необходимости все работники пройдут дальнейшее лечение».

В край продолжает поступать техника в рамках национального проекта «Здоровье»
Руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин, присутствующий на селекторном совещании по вопросу реализации национального проекта в сфере здравоохранения сообщил об очередном поступлении в край санитарного автотранспорта.
На этот раз автомобили поступили для Южной группы районов края. Медицинский автопарк пополнился 24 автомобилями – 22 ГАЗели и 2 «Соболя». По словам Егора Корчагина, пополнение позволит существенно обновить устаревший парк машин.

Петр Пимашков: «Фирма „СибЛидер“ доказала, что можно строить качественно, красиво и удобно»
Сегодня глава города Петр Пимашков принял участие в торжественной сдаче нового дома по улице Семафорная 17, который построен под маркой «Кленовый дворик» компанией «СибЛидер».
Как сообщили корреспонденту НИА в компании, в доме 66 квартир, все 1—2 комнатные. Особенностью является отсутствие перегородок между кухней и гостиной. Кроме этого, компания делает ставку на благоустройство недостающей инфраструктуры в районе — в данном доме расположены парикмахерская, аптека, детский центр и офисы. В поздравительной речи Петр Пимашков отметил: «Фирма „СибЛидер“ доказала, что можно строить качественно, красиво и удобно. А также то, что при точечном строительстве можно учитывать интересы соседних
домов через благоустройство прилегающих территорий».

В Красноярске должно быть больше стояночных мест
Об этом сегодня на выездном совещании, посвященном обсуждению проекта комплексной реконструкции микрорайона Вавилова, заявил глава Красноярска Петр Пимашков. В новом микрорайоне предусмотрено наличие двухэтажной подземной парковки при каждом доме, а также многоэтажный коттеджный комплекс. В среднем на одну квартиру получается 0,77 стояночных мест и 0,28 машиномест.
По словам Петра Пимашкова, данного количества недостаточно. «Нужно внимательно просчитать и продумать вопрос со стоянками. На каждую квартиру должно быть как минимум 1,5 стояночных мест. Ведь уже лет через 5—10 лет в каждой семье будет по 2 машины. Проблему со стоянками необходимо решать и решать с перспективой», — подчеркнул глава города.

Виталий Бобров солидарен с сегодняшней акцией протеста автомобилистов против повышения цен на топливо
Сегодня на брифинге, посвященном повышению цен на ГСМ, заместитель губернатора Красноярского края — руководитель департамента промышленной политики Виталий Бобров выразил солидарность с руководством Кемеровской области, которое направило в Правительство РФ и Совет Федерации РФ телеграммы с резким несогласием со сложившейся ситуацией.
«Конечно, мы того же мнения, но только, как показывает практика, эти обращения не имеют влияния. Мы тоже отправляли аналогичные письма и в прошлом году, и в нынешнем, но Правительство не реагирует, потому что государственного регулирования в этой отрасли нет», — отметил заместитель губернатора.
Рассуждая о последствиях поднятия цен, Виталий Бобров подтвердил опасения журналистов в том, что это неизбежно приведет к подорожанию пассажирских перевозок и в целом многих других товаров и услуг. В конечном счете, это путь к инфляции и ухудшению социально-экономического положения граждан.
Виталий Бобров, отвечая на вопрос о его отношении к сегодняшней акции протеста автомобилистов против роста цен на ГСМ, заявил, что полностью с ними согласен. «Мы обсчитываем возможный ущерб бюджетных организаций, но куда более негативный эффект от этого — потери простых автовладельцев, особенно пенсионного возраста. Многим из них даже нынешние цены практически не под силу, а тут еще повышение», — подчеркнул Виталий Бобров.
По его мнению, от подобной акции протеста толку больше, чем от писем и телеграмм. Недовольство граждан — это серьезный социальный посыл, считает заместитель губернатора, который должен дойти до главы государства. «Думаю, если Президент даст прямое указание, то государственное регулирование в сфере ГСМ можно будет возвратить», — пояснил свою позицию Виталий Бобров.

Финансы

Красноярский край занимает одно из лидирующих место в России по выделению средств в рамках национального проекта «Развитие АПК»
В текущем году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Красноярскому краю было выделено 1,5 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту НИА в краевом департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики, средства по национальному проекту складываются из средств федерального, краевого бюджетов и банковских кредитов.
«В этом году в крае уже выдано сельскохозяйственных кредитов на сумму 152 млн. рублей. По этому показателю в Сибирском федеральном округе край занимает одно из лидирующих мест, наравне с Иркутской, Кемеровской и Омской областями», — отметил наш собеседник в департаменте.
Из краевого бюджета в рамках проекта выделено 157 млн. рублей на гашение процентной ставки банковских кредитов.

С октября зарплата бюджетников края вновь увеличится
Вчера министр финансов Алексей Кудрин доложил президенту России о социально-экономической ситуации в стране. Как сообщает kremlin.ru, по прогнозам Минфина, в текущем году темпы экономического роста должны составить 6,6 процента, уровень инфляции — 9 процентов. На индексацию зарплаты бюджетников правительство планирует в 2006 году выделить 127 млрд рублей. В связи с этим вновь будут проиндексирована заработная плата бюджетникам в соответствии с уровнем инфляции.
В Красноярском крае рост заработной платы работникам бюджетной сферы осуществляется по утвержденной в крае схеме. Так первое повышение прошло с 1 января 2006 года, а не с 1 марта, как во всей стране. Второе повышение заработной платы в крае прошло 1 мая. Как сообщили корреспонденту НИА в департаменте финансов администрации края, с 1 октября 2006 года краевым бюджетникам вновь будет повышена заработная плата в среднем на 11%.

Медицинские работники узких специализаций получат дополнительные выплаты
Сегодня заместитель губернатора края, руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергей Козаченко проводит селекторное совещание с участием глав муниципальных образований и руководителей муниципальных учреждений здравоохранения края. Основные темы обсуждения — вопросы об организации работ по проведению дополнительной диспансеризации населения, об осуществлении денежных выплат узким специалистам, а также о текущих моментах, связанных с реализацией национального проекта
в сфере здравоохранения.
По его словам, в рамках национального проекта в край уже поступило 66 млн. рублей на выплаты узким специалистов. В ближайшее время эти средства будут распределены в амбулаторно-поликлинические учреждения края. Кроме этого, в скором времени поступит 17 млн. рублей для выплат работникам скорой медицинской помощи.
«Национальный проект в сфере медицины самый дорогостоящий проект из всех. Его реализация требует особого контроля, поэтому мы до конца года ежемесячно будем проводить подобные совещания о ходе реализации национального проекта», — подчеркнул Сергей Козаченко.

Министерство финансов определяет объем дотаций для Таймыра и Эвенкии
В департаменте финансов администрации края продолжается ежедневная работа над главным финансовым документом региона на 2007 год.
Особенность бюджета следующего года состоит в том, что он формируется с учетом Таймырского и Эвенкийского автономных округов.
Под председательством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова в рабочем режиме проходят совещания по согласованию вопросов бюджета с участием руководства Таймыра и Эвенкии. На сегодняшний день с округами уже согласован широкий круг вопросов, касающихся финансирования отраслей социальной сферы, обеспечения северного завоза, политики в области заработной платы. Однако остается еще ряд вопросов, которые необходимо решить.
Сейчас важно получить информацию из министерства финансов России, где в настоящее время определяется объем дотаций для округов, предусмотренных в федеральном бюджете. По словам заместителя губернатора края Александра Новака, если денег придет меньше, чем планировалось, разницу придется компенсировать из краевого бюджета. Несмотря ни на что, социальные программы, действующие сегодня на территории Таймырского и Эвенкийского округов, в 2007 году будут сохранены.

АКБ «Промсвязьбанк» предоставляет все виды услуг на рынке драгоценных металлов
Промсвязьбанк является одним из наиболее активных операторов на российском рынке золота: предоставляет все виды услуг на рынке драгоценных металлов, включая сезонное и проектное финансирование золотодобывающих компаний. Стать лидером в данном направлении деятельности позволило банку соглашение о займе золота с Commerzbank International S. A. (Luxembourg) подписанное летом 2005 года и пролонгированное до августа 2007 года. В настоящий момент объем полученного займа составляет 1 000 кг золота (эквивалентно 20
млн. долларов США).
Промсвязьбанк планирует использовать полученные ресурсы для финансирования предприятий золотодобывающей отрасли на пополнение оборотных средств в текущем и будущем году.
Стоит отметить, что банк осуществляет кредитование в золоте, экспорт золота как напрямую, так и по договорам комиссии, торговые операции на внутреннем и международном рынках, обслуживание металлических счетов. В Красноярском крае, который по праву является «золотым» регионом России, здесь работают крупнейшие не только российские, но и мировые компании по добыче золота, Красноярский филиал АКБ «Промсвязьбанк» также внедряет и предлагает своим клиентам все предоставляемые банком виды услуг на рынке драгоценных
металлов.

Общество

Велопробег «Саянское кольцо — 2006» — серьезное испытание для казахстанских спортсменов
В этом году количество участников велопробега увеличилось. Спортсмены из республики Казахстан впервые принимают участие в этом велоиспытании. По мнению тренера команды, трасса «Саянского кольца» очень сложная, но именно это и привлекает велосипедистов, поскольку трудности горных маршрутов дают отличные возможности для серьезной спортивной подготовки.
Стоит отметить, что сами члены сборной команды Казахстата считают трассу слишком трудной, хотя миновали пока только одно серьезное препятствие — один перевал, а впереди их ждет еще несколько.
Несмотря на новую трассу и неожиданные трудности в пути, спортсмены республики Казахстан ни в чем не уступают своим противникам. Как мы уже сообщали, абсолютным лидером велопробега является Александр Куликов (Петропавловск). Он же самый главный сладкоежка пробега, так как именно Александр выигрывает сгущенку на неофициальных стартах чаще остальных.

На пути к гражданскому обществу
Член Общественной Палаты РФ от Красноярского края Валерий Васильев встретился с представителями общественности Норильского промышленного района. Помимо обсуждения законопроекта о создании Гражданской Ассамблеи Красноярского края участники дискуссии поделились с Валерием Васильевым своим видением местных проблем и путей их решения. В частности, речь о недостаточном внимании местных властей к работе по созданию диалога с общественностью. По мнению руководителей норильских общественных организаций, на территории
есть представители так называемых протестных настроений, пусть немногочисленные, но достаточно активные. Их было бы целесообразно направить в более конструктивное русло, вступив с ними в более плотное взаимодействие. Это позволило бы снизить социальный накал и продвинутся к созданию полноценного гражданского общества в Норильске. В качестве одного из способов решить эту задачу предлагается организация местной общественной палаты.
Кроме этого, как сообщил Валерий Васильев корреспонденту НИА, норильские общественники проявили хорошую наблюдательность и обозначили проблему, выходящую за пределы муниципального уровня. Так, по информации председателя норильского Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов Сергея Попова, в нашумевшем 122-м федеральном законе о монетизации льгот не учтены интересы достаточно широкой категории бывших участников войн — раненых и контуженных, которые, не являясь инвалидами, оказались лишены лекарственного
обеспечения. По мнению Валерия Васильева, это момент действительно имеет особую значимость в защите прав ветеранов боевых действий новейшего времени.

Спортсмены велопробега «Саянское кольцо-2006» проходят самый длинный этап дистанции
Сегодня участники велопробега «Саянское кольцо-2006» покинули город Кызыл и направляются в сторону города Шагонар.
Как сообщил корреспонденту НИА главный судья велопробега Владимир Макаров, трасса спортсменами преодолевается тяжело, дует ветер и моросит мелкий дождь. Кроме этого, Кызыл-Чадан — самый длинный этап дистанции велопробега. Расстояние, которое предстоит пройти спортсменам, составляет 240 км. В сегодняшние планы участников велопробега входит прибытие к священной горе близ Шагонара, остановка в г. Чадан и посещение музея Сергея Шойгу.

За золотой слиток поборются пять красноярских команд
Как сообщил корреспонденту НИА председатель краевой федерации мультиспорта Сергей Веневцев, сегодня окончательно определился список участников мультигонки «Золото Колчака», которая пройдет с 17 по 20 августа в Енисейском районе Красноярского края. Организаторами гонки являются федерация мультиспорта, агентство физкультуры и спорта администрации края, городской спорткомитет, администрация Енисейского района и компания «Сибирский венец».
Принять участие в гонке и тем самым стать обладателями килограммового слитка золота заявились 7 команд, из них пять красноярских: «Спорт-мастер», «Экстрим-сервис», «Енисей-регион», Краспорт и команда ГУИНа. Кроме них в гонке примут участие иркутская и екатеринбургская команды.
Изначально планировалось, что будут участвовать 10 команд, но по техническим причинам организаторы гонки ограничили их количество до семи, следовательно, у каждой из команд увеличиваются шансы на победу. Напомним, что за призы отвечает компания «Сибирский венец». Помимо победителей, награды получат и те участники, которые займут второе и третье места.

Сергей Симкачев наградил заслуженных деятелей спорта Красноярского края
Сегодня в Агентстве физкультуры и спорта администрации Красноярского края прошло чествование ветеранов и заслуженных деятелей спорта.
С поздравлениями выступил руководитель агентства Сергей Симкачев: «В этом зале находятся профессионалы, которые посвятили свою жизнь развитию спорта в Красноярском крае. Я от коллектива агентства поздравляю с наступающим Всероссийским Днем физкультурника и благодарю вас за вклад в развитие физкультуры и спорта в Красноярском крае».
Заслуженным спортсменам Сергей Симкачев вручил удостоверения ветеранов спорта Красноярского края. Как пояснили в агентстве, такое удостоверение дает право «на бесплатное посещение спортивных мероприятий, проводимых на государственных и муниципальных спортивных сооружениях». Всего планируется наградить около 500 ветеранов спорта Красноярского края.
Присутствующий на праздничном мероприятии депутат Законодательного Собрания края, президент федерации лыжных гонок Валерий Усаков отметил: «Российская Федерация всегда имела определенный вес на мировой арене. По экономическим или политическим показателям положение нашей страны в мире постоянно меняется, единственная сфера, в которой Россия успешно конкурирует — это спорт. Все, кто находится в этом зале, внесли свой вклад в развитие спорта России».
Также Сергей Симкачев вручил удостоверение «Отличника физкультуры и спорта» Сергею Садырину, заведующему кафедры физической культуры КГПУ.

В Чите прошел шестой семинар активистов профсоюза работников госучреждений
В семинаре приняли участие 80 членов профсоюза работников госучреждений со всего Сибирского федерального округа, в том числе 17 представителей Красноярского края. На семинаре обсуждались два основных вопроса, наиболее актуальные на сегодняшний день – социального партнерства на уровне первичных организаций и мотивации профсоюзного членства.
Как сообщил корреспонденту НИА руководитель общественной краевой организации «Профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания края» Александр Юронин, подобные встречи важные в работе профсоюзных организаций. На сегодняшний день руководители предприятий и сами работники понимают необходимость существования профсоюзов на предприятиях.
Кроме этого, на совещании присутствовали представители Китайской республики. Основная цель посещения – перенять российский опыт по организации профсоюзов.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное