Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ШКОЛЬНИКИ АРМЕНИИ ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА ПРОФЕССИИ

20.12.01. Выпускники школ Армении ограничены в выборе профессии. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО заявил директор ООО "Социометр" Агарон Адибекян. По его словам, данные социологических опросов показывают, что в выборе школьниками профессии наблюдается преемственность поколений, которая диктуется отсутствием рабочих мест. Иначе говоря, представители старшего поколения стремятся "передать" свое рабочее место своим детям. Кроме того, согласно данным ежегодного тестирования выпускников школ, проводимых с 1985 года, снижается коэффициент интеллекта и базовых личностных качеств выпускников средних школ Армении. По словам Агарона Адибекяна, причина этого заключается в недостаточной мотивированности обучения, отсутствии перспективы, а также возможности выбора профессии в соответствии со своими способностями. "Социометр" проводит социологические исследования по нескольким направлениям - политическая социология, социология управления, социология образования, социология прав человека.

ГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ И ЯПОНИИ ПОДПИСАЛИ ДОКУМЕНТЫ О ДВУСТОРОННЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

20.12.01.Межправительственные документы о сотрудничестве между Арменией и Японией в области предоставления Армении японским правительством двух грантов на развитие культуры и здравоохранения подписали сегодня в Токио главы МИД Армении и Японии Вардан Осканян и Танака. Участники встречи обсудили также ряд вопросов, касающихся перспектив развития армяно-японского экономического сотрудничества. Вардан Осканян и Танака коснулись и региональных проблем. Глава внешнеполитического ведомства Армении ознакомил своего японского коллегу с нынешней ситуацией вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Отмечалось также значение расширения двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций. В этой связи армянский министр подтвердил готовность Еревана поддержать кандидатуру Японии в постоянные члены Совета Безопасности ООН.

СИЛЬНЫЙ БУРАН РАЗЫГРАВШИЙСЯ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ПЕРЕКРЫТИЯ РЯДА УЧАСТКОВ АВТОДОРОГ АРМЕНИИ

20.12.01. Сильный буран разыгравшийся в течение последних дней стал причиной перекрытия ряда участков автодорог Армении. Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Управления чрезвычайных ситуаций при правительстве РА, в настоящее время нулевая видимость сохраняется на автодороге Апаран-Спитак и Маралик-Талин. Непроходим участок дороги Севан-Семеновка. В Сюнике также отмечен сильный снегопад, однако дороги открыты. Отметим, что в управлении гидрометерологии АРМИНФО сообщили, что сегодня ночью осадки во всех областях республики прекратятся, однако температура воздуха снизится на 8-10 градусов. До 25 декабря в республике осадков не ожидается. А уже с 24 декабря температура воздуха начнет повышаться.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВ СОБСТВЕННИКА НА МОСКОВСКИЙ ВИНО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД "АРАРАТ"

20.12.01. Принадлежащий правительству Армении полный пакет акций Московского вино-коньячного завода "Арарат" будет передан под контроль иным лицам. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства страны, где было дано поручение министру сельского хозяйства осуществить данную сделку. О деталях проблемы в распространенном пресс-службой правительства релизе не сообщается. Тем не мене, говорится, что в связи с этим решением поручено приостановить осуществляемую на московском предприятии процедуру банкротства, которая, по данным агентства, явилась причиной 2-х летней бездеятельности завода. По имеющейся информации, к такому шагу подтолкнуло правительство исковое требование кредитора завода - московского банка "Левко", который, по всей видимости, и получит контроль над предприятием. Интересно, что на заседании было также поручено главе Минсельхоза обеспечить переименовать московский завод "Арарат" с целью выполнения договорных обязательств правительства перед собственником Ереванского коньячного завода - французской компанией "Перно Рикар", которой запатентован товарный знак и наименование "Арарат".

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА АЗЕРБАЙДЖАНА СКОМПРОМЕНТИРОВАТЬ АРМЕНИЮ В ГЛАЗАХ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОТЕРПЕЛА ФИАСКО

20.12.01. Очередная попытка Азербайджана скомпроментировать Армению в глазах мировой общественности потерпела фиаско. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Министерства обороны Армении, в ходе заседания Совета министров обороны стран Евроатлантического сотрудничества азербайджанская делегация распространила фальшивый текст выступления главы оборонного ведомства Азербайджана, направленный против Армении. В свою очередь, армянская делегация выступила с ответным заявлением, в котором не только разоблачила подделку, но и привела факты о наличии в Азербайджане террористических организаций. "К сожалению, некоторые страны пытаются спекулировать терактами в США в своих узких национальных интересах", - говорится в заявлении армянской стороны. В ходе выступления министр обороны Армении Серж Саркисян отметил, что Ереван был одним из первых, откликнувшихся на события 11 сентября. Во время своего визита в Ереван глава Пентагона Дональд Рамсфилд подчеркнул важность информации, предоставленной Арменией в рамках борьбы с терроризмом. "Это еще раз свидетельствует о необходимости объединения усилий для борьбы с международным терроризмом, вне зависимости от геополитических интересов той или иной страны", - сказал Саркисян.

СОВРЕМЕННЫЙ МИР СЕГОДНЯ КАК НИКОГДА РАНЕЕ НУЖДАЕТСЯ В ДИАЛОГЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, СЧИТАЕТ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ

20.12.01. Современный мир сегодня как никогда ранее нуждается в диалоге различных цивилизаций. Такое мнение в ходе состоявшегося сегодня семинара на тему "Мировые тенденции, полицивилизации или моноцивилизация, национальная самобытность или унификация" выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Армении Мохаммад Фархад Колейни. Семинар, проходивший в рамках проекта "Государство или глобальный мир: системы адаптации и реагирования", был организован совместными усилиями представительства Программы развития ООН (UNDP) в Армении и аналитико-информационного центра "Варкац" ("Версия"). По словам Колейни, Запад сегодня навязывает свою культуру всему остальному миру, не считаясь с национальными особенностями отдельных государств, что неминуемо рождает протест. Между тем, торжество личных интересов над общественными отнюдь не означает истинную демократию, тем более ее модернизированную модель, активно навязываемую США и их союзниками всему миру. В этих условиях необходим диалог различных цивилизаций, как западных, так и восточных. Истинная цивилизованность означает объединение, а навязывание технологий не заменит национальную культуру, считает иранский дипломат.

НАЗНАЧЕННОЕ НА СЕГОДНЯ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВРЕМЕННОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА О ТЕРАКТЕ В АРМЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА НЕ СОСТОЯЛОСЬ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА

20.12.01. Назначенное на сегодня очередное заседание временной парламентской комиссии по изучению обстоятельств дела о теракте в армянском парламенте 27 октября 1999 года не состоялось по причине отсутствия кворума. Прождав лишние полчаса, журналисты вынуждены были вернуться на свои рабочие места. Согласно сообщению пресс-службы НС РА, заседание перенесено на 21 декабря. Следует отметить, что совсем недавно Национальное Собрание Армении удовлетворило просьбу членов комиссии о продлении ее полномочий еще на шесть месяцев. Свою просьбу они мотивировали необходимостью изучения некоторых обстоятельств трагедии. Однако, судя по всему, эти обстоятельства мало беспокоят многих членов комиссии, о чем свидетельствует сегодняшний день.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное