Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
18 ноября 18 ноября 2004 года состоялась официальная ратификация Киотского протокола Российской Федерацией, вступившего в силу в 2005 году.
18 ноября 1981 года президент США Рейган предлагает прекратить размещение крылатых ракет и «Першингов» в Европе в случае, если СССР демонтирует свои ракеты средней дальности, нацеленные на страны Западной Европы.
18 ноября 1971 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении института прапорщиков и мичманов
18 ноября 1942 года на Кавказском направлении Восточного фронта советские войска заставляют немцев начать отход, что приводит к окружению немецкой армии, осаждающей Сталинград
18 ноября 1918 года состоялся государственный переворот в Омске: казачьи части Омского гарнизона арестовали членов Временного Всероссийского правительства (Директории), Совет министров Директории передал власть адмиралу А. В. Колчаку с титулом Верховного Правителя Российского государства. Адмирал А.В.Колчак разгоняет правительство Уфимской директории, переехавшее в Омск, и
устанавливает диктаторское правление. Колчак провозглашается Верховным правителем России, а его власть распространяется на Урал, Сибирь и Дальний Восток
18 ноября 1914 года в России арестовываются члены большевистской фракции IV Госдумы
18.11.2013
«ИСКАНДЕР-М» – ВЫСОКОТОЧНАЯ РАЗРАБОТКА «КБ МАШИНОСТРОЕНИЯ»
Комплекс поражает любые цели, в том числе подземные, малоразмерные и площадные.
На сегодняшний день одними из лучших в классе оперативно-тактических ракетных комплексов являются российские «Искандеры», выпускаемые на мощностях «Конструкторского бюро машиностроения» в Коломне. Организация входит в холдинг «Высокоточные комплексы».
Началу создания оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» положил Договор по ракетам средней и малой дальности (РСМД) 1987 года, а также отказ от применения ядерного оружия во время войны. В связи с этим требовалось создать военный комплекс, с помощью которого возможно управлять ракетой на всей траектории полета и попадать точно в цель. Важна была и высокая степень автоматизации процессами обмена информацией и управления боевой работой.
Впервые «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. На сегодняшний день по тактико-техническим характеристикам «Искандер» превосходит существующие отечественные и зарубежные ракетные комплексы. Комплекс состоит из ракеты, самоходной пусковой установки, транспортно-заряжающей машины, машины технического обслуживания, пункта подготовки информации и комплекта арсенального оборудования.
Сегодня существуют три вида комплексов: «Искандер-М», «Искандер-Э» и «Искандер-К». Первый предназначен исключительно для российской армии, второй – экспортный вариант, третий оснащен крылатыми ракетами. Комплексы отличаются уровнями секретности и «распределением» ракет. ОТРК также могут быть оснащены разными типами ракет.
По своим характеристикам «Искандер-М» превосходит зарубежные аналоги в своем классе по точности и скорости подготовки ракет к запуску. Кроме того, за счет уникальной стелс-технологии «Искандер-М» имеет повышенную вероятность преодоления противоракетной обороны.
Для вывода ракеты на цель в комплексе используют инерциальную систему управления. Она захватывается автономной корреляционно-экстремальной оптической головкой самонаведения (ГСН). Принцип действия самонаведения ракеты основывается на формировании оптической аппаратурой ГСН изображения местности в месте цели.
Ракета маневрирует с большими перегрузками и летит по непредсказуемой траектории. Ожидается, что в будущем «Искандер-М» станет основой ракетных формирований Сухопутных войск РФ. До 2020 года на вооружение поставят 120 новых ракетных комплексов.
Производством «Искандеров» занимается коломенская Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», входящая в холдинг «Высокоточные комплексы». Бюро основано в 1942 году. И за 70 лет своего существования изготовило свыше 40 различных образцов вооружения. Среди них: ПТРК «Малютка», «Штурм-С» и «Штурм-В», ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», ТРК «Точка», «Точка-У» и ОТРК «Ока».
Ростех
РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР» ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-Э» КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО МАШИНОСТРОЕНИЯ 18.11.2013
«КАЛАШНИКОВ» ПРЕДСТАВИТ ОРУЖИЕ ДЛЯ СИЛ ПРАВОПОРЯДКА НА ВЫСТАВКЕ ВО ФРАНЦИИ
С 19 по 22 ноября 2013 года входящий в Ростех концерн «Калашников» примет участие в 18-й Международной выставке технологий внутренней безопасности MILIPOL-2013 в Париже. Главными экспонатами ижевских оружейников станут изделия для сил правопорядка.
В Париже самым ожидаемым изделием, заинтересованность которым ранее выражала французская жандармерия, станет гладкоствольное самозарядное ружье Сайга-12, используемое для стрельбы как обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия – дробью, картечью и резиновыми пулями. Ружье оснащено всем спектром современных приспособлений, а также дульным насадком для выбивания замков и дверей. Аналог этого изделия – ружье «Вепрь» – несколько лет назад поставлялся во Францию
Вятско-Полянским заводом «Молот».
Впервые на MILIPOL-2013 «Калашников» продемонстрирует продукцию входящего в концерн Ижевского механического завода – пистолет Ярыгина калибра 9х19 мм, пистолет Макарова, модернизированный пистолет Макарова ПММ с магазином увеличенной емкости (на 10 и 12 патронов) и пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ. Также на выставке будут представлены и другие изделия, востребованные силами правопорядка и военными ведомствами различных стран, в том числе карабин «Би-7-2КО» (гражданский аналог
СВ-99) для прицельной стрельбы при проведении контртеррористических операций в условиях ограниченного пространства, карабин «Сайга-9» под пистолетный патрон останавливающего действия, спортивное ружье для практической стрельбы Сайга-12 исп. 340, тренировочная винтовка ВП-АК (электропневматический аналог АК-74М) и боевое оружие – снайперские винтовки СВД, СДВС, СВ-98, автоматы Калашникова «сотой серии», ГП-34 и АН-94 и ряд других гражданских и боевых изделий.
В рамках MILIPOL-2013 генеральный директор концерна «Калашников» Константин Бусыгин планирует провести ряд переговоров с потенциальными партнерами из стран Европы и Африки.
Концерн «Калашников»
КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» – ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД MILIPOL 2013 (ПАРИЖ)