Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Сборная России: от "межгалактического чемпионства" до "спортивного майдана"



Сборная России: от "межгалактического чемпионства" до "спортивного майдана"
2015-05-08 16:39 Александр Седов
Хоккейная сборная России стартовала на чемпионате мира не слишком удачно - несколько побед при неоднозначной игре и поражение от национальной команды США. Зато продолжает ярко проявлять себя пресс-служба национальной сборной.

Американская разведка подставила Меркель
2015-05-08 16:55 Дмитрий Карцев
Шпионский скандал в Германии набирает обороты: как выяснила немецкая пресса, местная разведка годами передавала американским спецслужбам сведения о деятельности крупных компаний и европейских должностных лиц. Многие уверены, что Ангела Меркель не могла не знать о незаконной передаче информации либо же она просто потеряла контроль над собственными разведчиками. Оба варианта ставят под вопрос ее политическое и будущее и отношения двух стран.

РФПЛ. "Урал" - "Уфа". LIVE
2015-05-08 17:30 Екатерина Кулиничева
В матче 27-го тура чемпионата России по футболу екатеринбургский "Урал" принимает "Уфу". "Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию встречи.

"Ни Васильевой, ни кому другому не желаю там оказаться"
2015-05-08 18:24 Елизавета Маетная, Владимир Дергачев, Андрей Винокуров
Приговор с реальным отбыванием срока Евгении Васильевой стал неожиданным не только для обывателей, но и для экспертов. "Газета.Ru" выяснила, где и как будет сидеть экс-чиновница Минобороны и почему прокуратура просила условный срок, а в итоге ей дали все-таки реальный. Срок Васильевой, если его не изменят во второй инстанции, истечет в ноябре 2017 года. Два с половиной года, проведенных дома, тоже пошли в зачет.

7 необычных зданий военных ведомств
2015-05-08 18:34 Алина Звенигородцева
В преддверии Дня Победы "Газеты.Ru" рассказывает о самых известных и самых необычных зданиях военных ведомств разных стран - некоторые располагаются в объектах весьма причудливых форм.

МКС в ожидании "Дракона"
2015-05-08 19:12 Денис Тельманов
Роскосмос готовит к эвакуации Международную космическую станцию, которая осталась без дополнительных запасов продовольствия и воздуха для экипажа из-за крушения грузового корабля "Прогресс". Как сообщил "Газете.Ru" один из топ-менеджеров корпорации, сейчас прорабатывается три наиболее вероятных сценария развития событий на борту станции.

Квят не уступил леди за рулем
2015-05-08 19:16 Андрей Кульянов
Российский гонщик команды "Ред Булл" Даниил Квят показал пятый результат во второй практике на Гран-при Испании, а в первых заездах дня бой мужчинам на трассе дала пилотесса команды "Уильямс".

РФПЛ. "Рубин" - "Кубань". LIVE
2015-05-08 20:00 Андрей Кульянов
В матче 27-го тура Российской премьер-лиги казанский "Рубин" принимает краснодарскую "Кубань". "Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию встречи.

С фунтом на выход
2015-05-08 20:35 Рустем Фаляхов, Екатерина Мереминская
Едва выиграв выборы в парламент Великобритании, премьер Дэвид Кэмерон подтвердил намерение провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. Доля ВВП Соединенного Королевства составляет около 15% в ВВП ЕС - выход Британии нанесет удар по экономике ЕС и поставит под вопрос саму идею союза.

Навальный снова всех "удивил"
2015-05-08 21:16 Андрей Винокуров, Владимир Дергачев
Попытка создать объединенную демократическую коалицию закончилась очередным расколом: вместо одной коалиции появятся сразу две. Для ряда оппозиционных политиков, включая Геннадия и Дмитрия Гудковых, условия Михаила Касьянова и Алексея Навального оказались неприемлемыми. Эксперт "Газеты.Ru" считает, что оппозиция давно должна была разделиться на умеренное и более радикальное крылья.

От парада до салюта
2015-05-08 21:36 Анна Семенова
Празднование Дня Победы в Москве пройдет с беспрецедентным размахом. Масштабный парад Победы и торжественный салют обозначат начало и конец праздника, но и в промежутке между этими событиями москвичам скучать не придется. "Газета.Ru" составила подробный гид по самым интересным мероприятиям в этот день.

Война за День Победы
2015-05-08 22:50 "Газета.Ru"
Из Дня Победы в этом году, кажется, ушел его главный смысл - цена, заплаченная страной и десятками миллионов ее граждан за то, чтобы ужас войны больше никогда не повторялся. Память сегодня заменил пафос. Однако очень важно не допустить того, чтобы День Победы стал праздником одних лозунгов. Иначе у него просто не будет будущего.

Гол Оздоева с видами на Европу
2015-05-08 23:25 Екатерина Кулиничева
"Рубин", ведущий борьбу за попадание в еврокубки в следующем сезоне, выиграл у "Кубани" в матче 27-го тура РФПЛ. Успех команде из Казани принес точный удар Магомеда Оздоева во втором тайме.

Иностранцев снова не желают
2015-05-08 23:52 Андрей Винокуров, Наталья Галимова, Владимир Дергачев
Скандально известный законопроект о создании в России реестра нежелательных иностранных организаций может быть принят до конца нынешней сессии Госдумы. В соответствии с внесенными поправками из процедуры признания организации нежелательной предлагается исключить силовые структуры и уточнить определение организаций, которые могут подпасть под действие закона. Документ "идиотский" и не должен пройти через профильный комитет, надеется эксперт.

Не "Арматой" единой
2015-05-09 00:06 Денис Тельманов
Даже с учетом проблем с новейшим танком "Армата", заглохшим 7 мая напротив Мавзолея, на параде 9 Мая будет на что посмотреть. "Газета.Ru" подготовила список новейшей бронетехники, которую можно будет увидеть в Москве. Колонны боевых машин перед выездом на Красную площадь проедут по Тверской улице.

Страшная месть Ибрагимовича и Кавани
2015-05-09 01:04 Екатерина Кулиничева
ПСЖ разгромом отомстил "Генгаму" за декабрьское поражение в чемпионате Франции, "Гамбург" упустил шанс уйти подальше от зоны вылета, а "Эспаньол" подтвердил еврокубковые амбиции. "Газета.Ru" представляет обзор главных событий пятницы в ведущих футбольных чемпионатах Старого света.

Америка отходит от белорусского шока
2015-05-09 01:20 Андрей Кульянов
Сборная США с трудом выиграла у датчан на чемпионате мира по хоккею, команда Словении до сих пор не может набрать очки, а хозяева турнира чехи наконец-то порадовали болельщиков уверенной победой.

В избранное