Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Первый тур мы уже проиграли



Первый тур мы уже проиграли
2015-05-11 16:13 Любовь Глазунова
Первый тур президентских выборов в Польше закончился неожиданно: по данным экзит-полов, лидирует кандидат от оппозиции Анджей Дуда, который во время предвыборной кампании предлагал отправить польские войска в Донбасс. Действующий президент Бронислав Коморовский, которому сулили уверенную победу, занял второе место, но добился выхода во второй тур. Политики, которые выражали солидарность с Москвой, в общей сложности набрали менее 7%.

"Локомотив" остался без "машиниста" Божовича
2015-05-11 16:17 Екатерина Кулиничева
Миодраг Божович подал в отставку с поста главного тренера "Локомотива". Черногорский специалист взял на себя вину за неудовлетворительные результаты клуба в весенней части чемпионата России по футболу.

"Спартак" три года без медалей
2015-05-11 17:41 Владимир Зайвый
Московский "Спартак" потерпел поражение от "Терека" в чемпионате России по футболу. Красно-белые пропустили четыре мяча от команды, игравшей в меньшинстве, и официально лишились шансов завоевать медали по итогам сезона.

РФПЛ. "Краснодар" - "Амкар". LIVE
2015-05-11 19:30 Фарид Бектемиров
"Краснодар" в случае победы над "Амкаром" в матче 27-го тура чемпионата России по футболу может завоевать первые в своей истории медали, а в случае поражения - сделать "Зенит" досрочным победителем турнира. "Газета.Ru" ведет текстовую трансляцию встречи.

"Терек" не сломался в игре со "Спартаком"
2015-05-11 22:01 Отдел спорта
После поражения от "Терека" наставник московских спартаковцев Мурат Якин заявил, что в действиях его подопечных не хватало страсти, вице-президент грозненцев Хайдар Алханов подчеркнул, что его команда боролась не только с соперником, но и с предвзятым судейством, а глава Чечни Рамзан Кадыров просто поздравил "зеленых".

Меняем независимость на автономию
2015-05-11 22:09 Владимир Дергачев
В первую годовщину референдума о самостоятельности Донецкой народной республики ее представители заявили о том, что требуют не независимости, а согласны на предоставление широкой автономии в составе Украины. Но лишь на первый взгляд это кажется прорывом. "Газета.Ru" изучила, как менялись на протяжении года требования пророссийских сил в Донбассе и выяснила, что они уже давно всерьез не говорят о присоединении к России.

Белорусы в шаге от плей-офф
2015-05-11 23:17 Борислав Головин
Сборная Белоруссии уступила Финляндии в серии буллитов, а национальная команда Германии проиграла австрийцам. Несмотря на поражение, белорусы практически гарантировали себе место в плей-офф. "Газета.Ru" представляет обзор матчей игрового дня чемпионата мира по хоккею в Чехии.

13 команд с мотивацией
2015-05-12 01:20 Борислав Головин
13 команд Премьер-лиги за три тура до финиша не лишились мотивации на остаток сезона. Шесть коллективов претендуют на медали различного достоинства либо на попадание в еврокубки, семь - борются за выживание. "Газета.Ru" изучила турнирные расклады на последние матчи чемпионата страны.

Украина требует миллиарды за Донбасс
2015-05-12 09:18 Семен Михайлов
Киев намерен через ООН потребовать от России компенсацию за разрушения в Донбассе – $350 млрд. Сумма названа по аналогии с выплатами Ирака после вторжения в Кувейт, объяснили украинские чиновники, однако она еще будет уточняться. Тем не менее перспективы доказать вину в международных инстанциях невелики, говорят эксперты.

В избранное