Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

"Уходим мыть полы или уезжаем за границу получать "Нобеля"



"Уходим мыть полы или уезжаем заграницу получать "Нобеля"
2015-05-27 09:25 Григорий Колпаков
О том, чем грозит Академии наук дальнейшее реформирование и кто отныне будет получать деньги, а кто останется не у дел, накануне конференции научных работников рассказали исследователи из числа ее участников.

Не нужен им номер российский
2015-05-27 09:49 Анатолий Караваев
В Крыму лишь малая часть автомобилистов получила российские госномера и водительские права. Местные власти, озабоченные несознательностью водителей и низкими поступлениями в бюджет, изменить ситуацию не могут. Ради крымских автомобилистов Госдума вынуждена корректировать законы, но те пока не готовы променять российскую юрисдикцию на полный отказ от поездок на соседнюю Украину.

Ахметова рвут начасти
2015-05-27 10:06 Петр Орехин, Антон Линник
Металлургическим предприятиям Рината Ахметова перестали возмещать НДС при экспорте металлов. Эксперты полагают, что это часть продолжающейся на Украине "войны олигархов", по итогам которой бизнес-империя Ахметова может потерять немало активов. Проблема в том, что из-за передела собственности убытки несет вся экономика страны.

Брассар набросал больше Кучерова
2015-05-27 10:40 Андрей Кульянов
Пять результативных атак с участием центрфорварда Дэрека Брассара принесли "Рейнджерс" крупную гостевую победу над "Тампой" и позволили сравнять счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли в НХЛ. Российский форвард "молнии" Никита Кучеров отметился двумя голами.

Добро пожаловать, или Посторонним вход сокращен
2015-05-27 10:51 Анна Семенова
Московские школьники практически остались без городских летних лагерей. Денег в этом году на детский отдых в черте столицы выделено существенно меньше, чем раньше, из-за чего округа вынуждены резко сократить количество мест. В Мосгордуме и Совете Федерации всерьез обеспокоены ситуацией и в ближайшие дни намерены выяснить у мэрии, в чем дело.

Укол отхолестерина
2015-05-27 12:10 Екатерина Шутова
В США готовятся к сертификации два препарата, понижающих уровень холестерина в крови. В фарминдустрии от продажи препаратов ожидают многомиллиардные доходы.

Путешествие впоэтическое прошлое
2015-05-27 12:26 Игорь Карев
Бродский, танки в Праге, похороны Пастернака, Евтушенко, Вознесенский и Белла Ахмадулина - продолжаются съемки многосерийного фильма "Таинственная страсть", экранизации последней книги Василия Аксенова, в которой он рассказал о поэтах-шестидесятниках. Корреспондент "Газеты.Ru" побывал на съемочной площадке сериала, когда снимались сцены в Переделкино.

Аресты в ФИФА. Выборы ЧМ-2018 и 2022 под подозрением. LIVE
2015-05-27 12:33 Андрей Кульянов
"Газета.Ru" ведет текстовую трансляцию событий, связанных с арестом чиновников Международной федерации футбола, которых обвиняют в коррупции, мошенничестве и отмывании денег.

Смартфон превращается в ноутбук
2015-05-27 12:42 Алексей Короткин
Samsung зарегистрировала патент, по которому смартфон на базе Android превращается в ноутбук под управлением Windows. Эксперты считают, что подобные "скрещивания" свидетельствует о кризисе на рынке и поиске нового прорыва. "Газета.Ru" вспомнила самые яркие гибридные концепты за последнее десятилетие, и что с ними стало.

Королева обещает референдум
2015-05-27 12:59 Александр Братерский
В среду королева Великобритании Елизавета II выступит с традиционной речью перед открытием новой сессии парламента. В своей речи она затронет возможность проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС. Референдум - главный пункт политической программы премьера Дэвида Кэмерона, который угрожает выходом из союза, если Брюссель не согласится на уступки.

Мозгов дошел до финала
2015-05-27 13:03 Андрей Кульянов
"Кливленд", за который выступает российский центровой Тимофей Мозгов, стал первым финалистом плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации, разгромив в четырех матчах серии лучшую команду Восточной конференции "Атланту".

Бараны для Обамы
2015-05-27 13:06 Артур Громов
Адвокат из Кении Феликс Кипроно посватается к старшей дочери президента США Барака Обамы Малие. За ее руку он предлагает 50 коров, 70 баранов и 30 коз. Молодой человек утверждает, что ни с кем не имел отношений с тех пор, как пообещал быть преданным дочери президента. В Белом доме на соблазнительное предложение кенийского адвоката пока не реагируют.

Superjet хочет вЕгипет
2015-05-27 14:48 Елена Платонова
Авиакомпания EgyptAir рассматривает возможность покупки до 24 самолетов Sukhoi Superjet 100, контракт может быть подписан до конца года. Если сделка состоится, она станет крупнейшей с иностранным авиаперевозчиком за последнее время и первой на Африканском континенте. Настораживает лишь одно: египетская компания уже несколько лет убыточна.

"Росгосстрах" без ОСАГО на полгода
2015-05-27 15:04 Алина Распопова
Полгода есть у крупнейшей в России страховой компании "Росгосстрах" на устранение нарушений в продаже полисов ОСАГО, которые выявил в их деятельности Центробанк. До этого времени лидер рынка не сможет продавать страховки для автомобилистов, а будет лишь выполнять свои обязательства по ранее заключенным договорам. По оценке регулятора, страховая компания не предоставляла положенных скидок, необоснованно отказывала в заключении договоров и массово навязывала допуслуги.

В избранное