Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Как "Спартак" готовится к игре с ПАОКом



Как "Спартак" готовится к игре с ПАОКом
2018-08-14 10:00 Андрей Сенченко
Московский "Спартак" примет на своем поле греческий ПАОК в рамках ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первая встреча завершилась поражением красно-белых со счетом 2:3. Для выхода в следующий раунд подопечным Массимо Карреры нужна только победа.

Минфин предложил ввести новый налог
2018-08-14 10:02 Отдел "Бизнес"
Министерство финансов РФ предлагает ввести экологический налог взамен взимаемой сегодня платы за негативное воздействие на окружающую среду. Налоговые ставки предлагается установить по видам загрязняющих веществ и классу опасности отходов производства и потребления.

Тимошенко сравнила зарплаты украинцев и рабов в Древнем Египте
2018-08-14 10:24 Отдел "Политика"
Юлия Тимошенко продолжает делать громкие высказывания об экономическом положении на Украине. На этот раз бывший премьер-министр страны сравнила заработки украинцев и жителей Древнего Египта. В преддверии выборов Тимошенко все чаще обращается к теме вынужденных уезжать на заработки граждан государства.

Пушков назвал ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма
2018-08-14 10:38 Антон Белов
Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал певицу Лайму Вайкуле, ранее пообещавшую не приезжать в Крым. По мнению политика, слова латвийки о запрете посещения полуострова - "полная ахинея".

Минэкономразвития предложило дважды повысить тарифы ЖКХ в 2019 году
2018-08-14 11:12 Отдел "Бизнес"
В следующем году "коммуналка" может подорожать дважды. Первый раз - с 1 января, второй - с 1 июля. Минэкономразвития, которое является автором этой инициативы, объясняет такой маневр повышением НДС с 1 января с 18% до 20%. Общий размер индексаций не должен быть выше предполагаемого уровня инфляции в 4%.

Ученые: прививки во время беременности не вызывают аутизм у детей
2018-08-14 11:16 Алла Салькова
Прививки во время беременности не повышают риск развития аутизма у ребенка, выяснили американские специалисты. Они надеются, что эти данные позволят будущим матерям принять верное решение и защитить ребенка от возможных инфекций.

Трамп отрицает обвинения экс-помощницы в расизме
2018-08-14 12:11 Отдел "Политика"
В США вышла в свет книга "Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа". Ее автор - Омароса Манигол-Ньюман, бывшая сотрудница администрации США - утверждает в ней, что Дональд Трамп является умственно неполноценным человеком. Журналисты отмечают в обзорах труда, что в нем содержится немало непроверенной информации, однако настоящий интерес представляют тайные записи, сделанные автором.

Чемпионы Игр в Сочи Боброва и Соловьев могут возобновить карьеру
2018-08-14 13:06 Андрей Сенченко
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, ставшие триумфаторами в танцах на льду на Олимпиаде в Сочи, могут возобновить профессиональную карьеру спустя практически пять месяцев после их последнего выступления на Играх-2018 в Пхенчхане. Сейчас спортсмены принимают участие в ледовом спектакле Татьяны Навки "Руслан и Людмила".

Антон Табах о том, почему курс рубля трудно прогнозировать
2018-08-14 13:18 Отдел "Мнения"
Курс рубля к доллару за последние несколько дней перешагнул отметку в 68 рублей, курс к евро пробивал 78 рублей. Сколько можно? Откуда ждать плохих новостей? Добавят ли новые американские санкции волатильности? Ускорится ли инфляция выше 4%? Об этом "Газете.Ru" рассказал главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах.

Трамп подписал самый большой военный бюджет США в истории
2018-08-14 14:06 Отдел "Армия"
Президент США Дональд Трамп на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк подписал оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2019 год. Согласно документу, траты на оборону станут рекордными в истории и по сравнению с 2018 годом возрастут на $20 млрд. На что Вашингтон собирается тратить деньги в военной сфере, - разобралась "Газета.Ru".

Ростуризм запросит "Натали Турс" из-за заявления о приостановке деятельности
2018-08-14 14:21 Евгения Петрова
Туроператор "Натали Турс" опроверг информацию о приостановке своей деятельности. Участники рынка считают, что для клиентов было бы лучше, если бы компания официально прекратила работу. Тогда они смогут обратиться за компенсацией. Хотя рассчитывать пострадавшим туристам можно лишь на символическую сумму, говорят эксперты.

В избранное