Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

В "Кубани" новый тренер - Игорь Осинькин



В "Кубани" новый тренер - Игорь Осинькин
2016-05-03 18:44

Игорь Осинькин, с 2013 года тренировавший молодежную команду краснодарского футбольного клуба, стал главным тренером "Кубани", сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Дмитрия Поляцкина, директора клуба.

"Осинькин назначен главным тренером - пока до конца сезона, а там уже видно будет. Он полноценный главный тренер, без приставок "и.о.", - сказал Поляцкин. На вопрос, ожидаются ли в "Кубани" еще какие-либо структурные изменения, Поляцкин ответил: "Пока нет".

С сентября 2015 года "Кубань" возглавлял Сергей Ташуев, покинувший команду после поражения от "Анжи" в матче 25-го тура чемпионата России (0:1, 24 апреля). В 26-м туре "Кубань" на выезде со счетом 1:4 уступила "Зениту" - исполняющим обязанности главного тренера краснодарской команды являлся Арсен Папикян. "Кубань" занимает 15-е место в чемпионате России, в 26 матчах набрав 20 очков.



Виноградные полифенолы уменьшают вредные эффекты жирной диеты
2016-05-03 19:24

Виноградные полифенолы помогают компенсировать некоторые неблагоприятные последствия потребления продуктов с высоким содержанием жира, выяснили эксперты Университета Северной Каролины Гринсборо.

В первом эксперименте исследователи во главе с Michael McIntosh обнаружили, что при диете с высоким содержанием жиров (33% энергии от жира), обогащенной 3% винограда в течение 11 недель, в организме обнаружен более низкий процент общего жира и уменьшение подкожных жировых отложений. Эти сокращения жировых отложений были также положительно связаны с изменениями в разнообразии кишечных микробов. Например, увеличение некоторых полезных бактерий уменьшает число некоторых менее желательных штаммов бактерий, а также улучшает функции кишечного барьера.

Во втором исследовании в течение 16 недель, ученые использовали еще больше жиров (44% энергии) с несколькими типами насыщенных жиров, в том числе сало, говяжий жир и сливочное масло и 5% винограда в диете. Результаты показали, что жирный рацион в сочетании с виноградными полифенолами снижает процент жира в организме, количество подкожного и висцерального жира, маркеров воспаления в печени, а также улучшает толерантность к глюкозе и барьерную функцию кишечника.

McIntosh сказал: "Эти два исследования показывают, что виноград и виноградные полифенолы могут помочь компенсировать ряд неблагоприятных последствий потребления продуктов с высоким содержанием жиров, улучшая функции кишечника и здоровье. Это захватывающая область здоровья, которая заслуживает дальнейшего изучения".



В избранное