Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

39 человек умирают от свиного гриппа в Эквадоре



39 человек умирают от свиного гриппа в Эквадоре
2016-05-12 08:01

39 человек умерли от вируса гриппа типа А подтипа H1N1 в Эквадоре с апреля, объявила министр здравоохранения Маргарита Гевару.

"Присутствие вируса в Эквадоре происходит из-за холодного зимнего периода, который распространяется по всему южноамериканскому континенту, и есть также сообщения о вирусе в других странах региона, таких как Колумбия", говорит чиновник.

По данным Министерства здравоохранения, три штамма вируса в настоящее время присутствуют в этой южноамериканской стране - грипп A (H3N2) и грипп В, а также А (H1N1). Последний штамм является причиной увеличения смерти пациентов. Гевара также отметила, что до сих пор, более 3 миллионов жителей не привиты против этого типа гриппа, известного как свиной грипп, влияющий на дыхательные пути. Для этого заболевания характерны лихорадка, головные и мышечные боли, простуды, боли в горле и интенсивный кашель.

Министр попросил общественность принимать медико-санитарные меры по предотвращению возможного заражения гриппом и избегать самолечения. Эквадор столкнулся с пандемией гриппа в 15 мая 2009 году, став третьей страной в Северной и Южной Америке, сообщившей о случаях гриппа A (H1N1). Тогда было 2251 подтвержденных случаев заболевания и, по меньшей мере 129 человек погибли.



Анализ фаст-фуда нашел в гамбургерах ДНК человека и крыс
2016-05-12 08:16

Согласно данным новое исследования экспертов из Clear Labs, в гамбургере могут находится продукты, которых там не должно быть.

Исследователи изучили 258 обезличенных образцов рубленого мяса, замороженных котлет, гамбургеров и вегетерианских блюд от 79 брендов. Используя геномное секвенирование, ученые проверили продукты на подлинность и содержание калорий, углеводов, жиров и белков.

Три образца фаст-фуда дали положительный результат на ДНК крысы, в то время как один содержал следы человеческой ДНК. Тринадцать процентов всех продуктов оказались "проблематичными", и эта цифра выросла до 23,6 процента, когда ученые исследовали вегетарианские продукты. Из них два образца содержали следы ДНК говядины, в то время как один из гамбургеров с черными бобами не содержал их вообще.

Также выяснилось, что 4,3 процента образцов содержали следы патогенной ДНК - болезнетворные вирусы и бактерии. Кроме того, исследователи столкнулись с несколькими случаями замен и неожиданных ингредиентов, с небольшим количеством мяса не предусмотренного на этикетках. Во многих случаях продукты включали неожиданное добавление курицы или индейки.

Авторы анализа пишут: "Неожиданные ингредиенты создают риски для безопасности - когда они присутствуют в продукте и о них не сообщается на этикетке есть увеличенный потенциал для неблагоприятных аллергических реакций. Они также имеют важные культурные последствия. Некоторые религии, например, запрещают потребление некоторых мясных продуктов".

Сорок шесть процентов образцов содержали больше калорий, чем сообщалось на этикетках или меню. В докладе отмечается: "Среди 119 образцов, мы наблюдали, в среднем, на 39,6 калорий на порцию больше, чем сообщалось на этикетках или меню. В 49% образцах мы наблюдали больше углеводов, чем сообщалось.



В избранное