Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Ученые нашли продукты, понижающие риск хронического воспаления



Ученые нашли продукты, понижающие риск хронического воспаления
2016-05-16 16:00

Новое исследование Университета Ливерпуля определило продукты питания, которые могут помочь предотвратить хроническое воспаление, способствующее увеличению смертности.

Неконтролируемое воспаление играет важную роль в развитии многих серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера. Диета, богатые фруктами и овощами, которые содержат полифенолы, защищает от воспаления, связанного с возрастом и хронических заболеваний.

Исследователи под руководством Сиана Ричардсон изучили различные возможности полифенолы. Ричардсон сказал: "Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что полифенолы, полученные из лука, куркумы, красного винограда, зеленого чая помогают уменьшить выброс провоспалительных медиаторов у людей с повышенным риском хронического воспаления. Пожилые люди более восприимчивы к хроническим воспалением и они могут извлечь выгоду из дополнений к их диете ресвератрола, куркумина и ванильной кислоты или продуктов питания, которые дают эти биологически активные молекулы".



Землетрясение востоке Японии силой 5,6
2016-05-16 16:57

Сильное землетрясение затронуло Токио и другие города на востоке Японии, однако чиновники говорят, что нет никакой опасности цунами.

Представители Метеорологического агентства заявили, что подземные толки имели первоначальную величину 5,6 балла и зафиксированы в понедельник вечером в южной части префектуры Ибараки, примерно в 100 км к северо-востоку от Токио.

По данным Агентства, эпицентр землетрясения находился примерно на глубине 40 километров и нет никакой опасности цунами. Также не было никаких сообщений о травмах или повреждениях.

Толчки произошли через месяц после того, как два сильных землетрясения потрясли префектуру Кумамото на юге Японии, в результате чего десятки людей погибли, а инфраструктура региона оказалась сильно разрушена.



Сельское хозяйство является основным источником загрязнения воздуха
2016-05-16 17:48

Выбросы от ферм перевешивают все другие человеческие источники загрязнения воздуха на большей части территории Соединенных Штатов, Европы, России и Китая, согласно новому исследованию Колумбийского университета. Испарения от богатых азотом удобрений и отходов животного происхождения в воздухе соединяются с выбросами от сжигания, с образованием твердых частиц, которые составляют главный источник болезней и смерти.

Хорошая новость заключается в том, если выбросы от сгорания будут снижаться в ближайшие десятилетия, то загрязнение пойдут вниз, даже если использование удобрений возрастет вдвое. Сельскохозяйственное загрязнение воздуха происходит, в основном, из-за аммиака, который попадает в воздух с удобренных полей и от отходов животноводства. Затем он соединяется с загрязнителями от сжигания, в основном оксидами азота и сульфатами, поступающими в атмосферу от транспортных средств, электростанций, создавая крошечные твердые частицы или аэрозоли, не более 2,5 мкм в диаметре, около 1/30 ширины человеческого волоса ,

Аэрозоли могут проникать глубоко в легкие, вызывая болезни сердца или легких. По оценкам специалистов, они вызывают, по меньшей мере 3,3 миллиона смертей в год во всем мире, а по данным недавнего исследования - более 500 тысяч смертей ежегодно в одной только Индии.

Руководитель исследования Susanne Bauer говорит, что тот факт, что сельскохозяйственные выбросы соединяются с другими загрязняющими веществами, чтобы делать аэрозоли, является хорошей новостью. Большинство прогнозов показывают, как более жесткие правила, более чистые источники электроэнергии позволят значительно сократить промышленные выбросы к концу этого века. "Можно было бы ожидать, как качество воздуха будет снижаться, если выбросы аммиака продолжат идти вверх, но анализ показывает, что это не произойдет, при условии, что выбросы от сжигания пойдут вниз", говорят авторы.



Турецкая разведка предупредила о терактах 19 мая
2016-05-16 18:11

Руководство турецкой разведки предупреждает о возможности нападений со стороны боевиков Исламского государства в столице страны, Анкаре 19 мая во время празднования Дня молодежи и спорта, сообщил в понедельник ежедневник Haberturk.

Национальное разведывательное агенство Турции предупредила, что боевики ИГИЛ перешли границу в страну в юго-восточной провинции Газиантеп и планируют отдельные нападения в городских районах, особенно в Анкаре.

Представители спецслужб добавили, что группа джихадистов намерена провести атаки на мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой Республики, 19 мая, в дополнение к нападениям на военные соединения в районе Джебеджи и посольство США в Анкаре. Тем не менее, Генштаб Турции опроверг утверждения, циркулирующие в социальных медиа, что мавзолей Аныткабир будет закрыты для общественности в связи с угрозой.

Также сообщается, что повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) предположительно планировали нападение на 19 мая, что подтверждается, в общей сложности, 722 килограммами взрывчатки, изъятой в юго-восточной провинции Сиирт.



Больше 300 домов разрушены ливнем в Нигерии
2016-05-16 18:52

Более 300 домов были разрушены мощным ливнем, который обрушился на территорию двух общин в юго-восточном штате Кросс-Ривер в Нигерии в минувшие выходные, сообщили сегодня местные власти.

John Inaku, генеральный директор Государственного агентства по управлению чрезвычайными ситуациями в регионе Кросс-Ривер сказал, что только одна смерть была зафиксирована в инциденте. По крайней мере, 72 строения были разрушены в сообществе Bansan, в то время как 228 домов были уничтожены ливнем в Irruan, сказал чиновник.



Высокая физическая активность связана с меньшим риском 13 видов рака
2016-05-16 19:13

Более высокие уровни физической активности связаны с меньшим риском 13 видов рака, согласно новому исследованию Национального института рака.

Группа ученых во главе с Steven C. Moore объединили данные 12 американских и европейских исследований физической активности и проанализировали ассоциации с частотой 26 видов рака. В исследование были включены 1,4 миллиона участников, у которых выявлено более 186930 случаев рака.

Авторы сообщают, что более высокие уровни физической активности оказались связаны с меньшим риском 13 из 26 видов рака: аденокарциномы пищевода (42%); печени (27%); легких (26%); почек (23%); кардиального отдела желудка (22%); эндометрия (21%); миелоидного лейкоза (20%); миеломы (17%); толстой кишки (16%); головы и шеи (15%), ректального и мочевого пузыря (по 13 процентов соответственно); молочной железы (10%). Большинство ассоциаций независели от размера тела или истории курения. В целом, более высокий уровень физической активности был связан с 7 процентным более низким риском рака.

Физическая активность была связана с 5%-ным повышением риска развития рака простаты и на 27 процентов увеличивала риск развития злокачественной меланомы, ассоциации, которая имеет важное значение в регионах с более высоким уровнем солнечного УФ-излучения, но не в регионах с низкими уровнями ультрафиолета.

Moore добавил, что основное ограничение их исследования состоит в том, что они не могут полностью исключить возможность того, что диета, курение и другие факторы могут повлиять на результаты. Вместе с тем, эксперты отметили: "Эти данные подтверждают содействие физической активности в качестве ключевого компонента профилактики рака среди всего населения".



Новый подход к сортировке клеток
2016-05-16 19:40

Группа исследователей Массачусетского технологического института разработала новый способ сортировки клеток, на основе их акустических свойств.

Эти акустические свойства зависят от содержания и структуры клеток, а также от их размера, поэтому метод может быть использован для разделения типов клеток аналогичного размера. Еще одно преимущество такого подхода состоит в том, что он не требует изменения каким-либо образом с помощью химических меток.

Эта технология может быть использована для разработки портативного устройства, способного сделать быстрее полный анализ крови (CBC). "Вы могли бы сделать полный анализ крови, который не требует какой-либо маркировки клеток", говорит Джоэл Вольдман, руководитель исследования.

Новое устройство состоит из микрожидкостного канала, который вибрирует при очень низкой частоте. Когда клетки проходят через канал, они выталкиваются на определенную позицию в зависимости от того, как они взаимодействуют с акустическими силами, возникающими при вибрации.

Используя новый подход, Вольдман с коллегами обнаружили, что они смогли выделить три различных типа белых кровяных клеток - моноциты, лимфоциты, нейтрофилы, несмотря на то, моноциты и нейтрофилы очень похожи по размеру. В дополнение к анализу красных и белых кровяных клеток, эта технология также может быть использована для выделения опухолевых клеток из образца крови пациента и, возможно, для наблюдения за развитием рака. Исследователи также показали в своих экспериментах, что они могут различать различные типы опухолевых клеток на основе их акустических свойств.



В избранное