Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Новый биосенсор выявляет молекулы, связанные с болезнью Альцгеймера и раком



Новый биосенсор выявляет молекулы, связанные с болезнью Альцгеймера и раком
2016-05-20 07:25

Биосенсор, разработанный исследователями Национальной лаборатории по нанотехнологиям (Бразилия), способен обнаруживать молекулы, связанные с нейродегенеративными заболеваниями и некоторыми видами рака.

Устройство состоит из однослойный органической наноструктуры, расположенной на предметном стекле. Оно содержит восстановленную форму пептида глутатиона (GSH), который вступает в реакцию определенным образом при контакте с ферментом, глутатион S-трансферазы (GST), связанным с болезнями Паркинсона, Альцгеймера и раком молочной железы, среди других заболеваний. Реакция GSH-GST обнаруживатся с помощью транзистора.

Ведущий разработчик Carlos Cesar Bof Bufon говорит: "Платформы, подобные этой, могут быть развернуты для диагностики сложных заболеваний быстро, безопасно и относительно дешево, с помощью нанометровых систем для идентификации молекул". В дополнение к портативности и низкой стоимости, преимущество нанометрового биосенсора в его чувствительности при обнаружении молекулы, отметили изобретатели.

"Впервые органический транзистор была использована в обнаружении пары GSH-GST, которая играет важную роль в диагностике дегенеративных заболеваний. Устройство может обнаруживать такие молекулы, даже если они присутствуют в очень низких уровнях в исследуемом материале, благодаря своей нанометровой чувствительности", добавляет Bufon.

Система может быть адаптирована для обнаружения других веществ и молекул, связанных с различными заболеваниями и элементов, присутствующих в загрязненном материале. Это потребует лишь замены молекул в датчике другими, которые вступают в реакцию с химическими веществами, требующими обнаружения.

Команда работает над созданием биосенсоров на бумажной основе, для снижения стоимости и повышения портативности, а также утилизации устройства. Особенность состоит в том, что бумага является изолятором, но Bufon с коллегами разработала методику изготовления бумаги проводящей и способной транспортировать данные зондирования, путем пропитки ее полимерами, которые имеют проводящие свойства.

Путем нескольких сложных манипуляций и химической полимеризации в газовой фазе полимеризованная бумага приобретает проводящие свойства полимеров. Эта проводимость может быть отрегулирована, с помощью элементов, внедренных в целлюлозные волокна, в зависимости от применения этой бумаги. Таким образом, устройство может быть электропроводным, позволяя току протекать без существенных потерь, или полупроводникым, взаимодействующим с конкретными молекулами и функционирующим в качестве физического, химического или электрохимического датчика.



Сирийская армия продолжает теснить террористов
2016-05-20 08:29

Сирийские правительственные части при поддержке иракских ополченцев, российских морских пехотинцев и Национальных силы обороны (NDF) освободили значительную полосу территории от боевиков Исламского государства в четверг, продвинувшись на восток в сторону газовых месторождений Аль-Шаар в восточным Хомсе.

В результате наступления, сирийские вооруженные силы и их союзники смогли достичь западных ворот газового месторождения Аль-Шаар, приблизившись менее чем на 2 км ок первой газовой скважине, которая все еще находится под контроль террористов. Фотографии, представленные "Ястребами Пустыни", показывают западные ворота газового месторождения Аль-Шаар, известные как "Petro-Canada Entrance".

Также в четверг вечером, десантники Сирийской Арабской армии при поддержке артиллерийской бригады освободили контрольно-пропускной пункт на западе Дейр эз-Зор, после ожесточенных двухдневных столкновений с джихадистами исламского государства. После освобождения Panorama Checkpoint, сирийские вооруженные силы продвинулись дальше на запад в сторону армянского кладбища, ликвидировав нескольких террористов.



Глава "Ритуала" брал деньги с работников кладбища
2016-05-20 08:43

Бывший руководитель организации "Ритуал" Юрий Чабуев, в введении которого находилось Хованское кладбище в Москве, требовал от мигрантов платить ему дань, заявил Владимир Маркин,официальный представитель Следственного комитета РФ, в эфире радиостанции "Вести.фм", сообщает ТАСС.

Маркин говорит: "Представители Среднеазиатских республик занимались черным бизнесом. И таких товарищей сотни. Они работали около пяти лет. Чабуев обратился через своего представителя к таджикам, чтобы они отчисляли ему 50% от выручки".

Маркин сообщил, что расследование массовой драки на Хованском кладбище в самом разгаре. "Очевидно в его основе лежит передел сферы влияния", - сказал представитель СК.

Он уточнил, что под контролем отделения "Ритуал", который возглавлял Чабуев, находятся 30 кладбищ из 120 существующих в Москве.



В Тунисе ликвидировали лидера местного ИГИЛ
2016-05-20 09:08

Сотрудниками тунисских сил безопасности в среду был уничтожен один из лидеров местного филиала исламского государства.

Джихадист по имени Seifeddine Jamili, также известный как "Abu Al-Qaa’qaa" был убит во время проведения ночной военной операции в центральном Тунисе. По данным Министерства обороны страны, Jamili был руководителем группировки Jund Al-Khalifa, которая считается ответвлением исламского государства в североафриканском регионе.

Он являлся одним из самых опасных террористических лидеров в Тунисе и ответственнен за ряд нападений, в том числе террористическую атаку на туристов в отеле в городе Сус в прошлом году, когда погибло 60 человек.



Шри-Ланка: число погибших растет, сотни людей остаются под завалами
2016-05-20 09:30

Число погибших от внезапных наводнений и оползней в Шри-Ланке возросло до 63 человек в пятницу, в то время как уровень воды во многих районах продолжает расти из-за сильных дождей, сообщают чиновники из Центра управления стихийных бедствий.

Наибольшее число погибших зафиксировано в центральном районе Kegalle, где 34 местных жителя были убиты двумя массивными оползнями, сошедшими в районе во вторник и среду. Спасательные команды продолжают свои усилия в поисках пропавших без вести. На данный момент извлечено 16 тел погибших в Aranayake, но множество людей до сих пор погребены под обломками. Оползень, который произошел во вторник вечером и похоронил три деревни, считается самым худшим в истории Шри-Ланки.

Спасательные команды также извлекли 14 тела в Bulathkohupitiya и продолжают поиски еще 15 человек, оказавшиеся под завалами, когда оползень в среду утром снес жилой квартал.

Армейское командование Шри-Ланки говорит, что дополнительные войска развернуты в Aranayake и Bulathkohupitiya, помогая в поисковых операциях, но усилия затруднены из-за сильных дождей.

Более 450000 человек пострадали в результате наводнений и оползней, по всей стране острова из-за сильных дождей и штормового ветра, которые начались в субботу вечером. Несколько сотен человек остались в ловушке во многих районах по всей стране. В четверг власти предупредили, что уровень воды в реке Kelani также растет, и люди, проживающие вдоль берегов, должны быть эвакуированы.

Премьер-министр Шри-Ланки Ranil Wickremesinghe в специальном заявлении к нации в четверг призвал людей, проживающих в пострадавших от наводнения районах, покинуть свои дома, если сильные дожди будут продолжаться. В последнем обновлении погоды, Департамент метеорологии сообщает, что циклонический шторм, который был сформирован в Бенгальском заливе, уходит от острова, но сильные ветры и дожди еще будут продолжаться во многих районах в течение следующих нескольких дней.



В избранное