Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Жозе Моуринью стал главным тренером английского МЮ



Жозе Моуринью стал главным тренером английского МЮ
2016-05-27 12:06

Португальский тренер Жозе Моуринью возглавит английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", сообщает Lenta.ru, ссылаясь на информацию на официальном сайте команды. Контракт подписан на три года с возможностью продления еще на сезон.

23 мая пост главного тренера МЮ покинул голландец Луи ван Гал, работавший в клубе с 2014 года. Клуб по итогам сезона занял пятое место в чемпионате страны и не попал в Лигу чемпионов. При этом МЮ завоевал Кубок Англии.

Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси» в декабре 2015-го из-за неудовлетворительных результатов. Помимо лондонского клуба, 53-летний португалец работал с «Порту», итальянским «Интером» и испанским «Реалом». Всего на его счету восемь побед в национальных чемпионатах, две победы в Лиге чемпионов и одна — в Кубке УЕФА.



За минувшие сутки афганские силы безопасности убили 79 боевиков
2016-05-27 13:57

Сотрудниками афганских сил безопасности в ходе операций по зачистке исламских боевиков в беспокойных провинциях уничтожено 79 экстремистов, сообщили сегодня представители министерства обороны страны.

В заявлении министерства говорится: "Афганская армия, подразделения полиции и сотрудники разведки провели несколько совместных операций по очистке провинций в течение последних 24 часов, убив 79 вооруженных боевиков Талибана, ранив 36 талибов и задержав шесть других террористов".

также отмечается, что силы безопасности изъяли большое количество оружия и обезвредили несколько мин. В общей сложности девять военнослужащих были убиты в отдельных инцидентов по всему Афганистану за тот же период, отмечается в заявлении военных.



В ближайшие дни начнется битва за Фаллуджу
2016-05-27 14:29

Решающая битва за город Фаллуджа, оплот джихадистов исламского государства близ Багдада, начнется в ''ближайшие дни'', заявил сегодня лидер одной из крупнейших шиитских вооруженных группировок, принимающей участие в операции, наряду с подразделениями иракской армией.

Первая фаза наступления, которое началось в понедельник, практически закончена, с полным окружением города, который расположен в 50 км к западу от иракской столицы, сказал Хади аль-Амири, лидер Badr Organization. Ранее на этой неделе Аль-Амири сказал, что шиитская военизированная коалиция, известная как народное ополчение, будет принимать участие только в операциях по окружению оплота исламских радикалов, а армия будет штурмовать город, который является истоком суннитского повстанческого движения.

Организация Объединенных Наций говорит о 50 000 гражданских жителях в Фаллудже, который, в январе 2014 года, стал первым городом Ирака, захваченным экстремистами исламского государства. Довоенное население Фаллуджи было в шесть раз больше.



В аварии в западной Индии погибли 11 человек
2016-05-27 16:35

По меньшей мере, 11 человек, в том числе двое детей, погибли в результате лобового столкновения, грузовика, двигавшегося на высокой скорости и джипа в западном индийском штате Раджастан, сообщили местные власти.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в четверг вечером возле селения Pasund в Раджсаманда, в 335 км к югу от города Джайпур, столицы Раджастана. Пердставители полиции говорят: "Прошлой ночью грузовик столкнулся с джипом на шоссе-8, недалеко от Pasund. В результате ДТП погибли 11 человек".

Предварительное расследование, проведенное полицией, предполагают, что авария была вызвана из-за неисправностью грузовика. Водитель этой машины сбежал с места после аварии. Сотрудники полиции говорят, что джип был сильно искорежен в результате аварии и тела погибших были переданы родственникам после аутопсии.

Смертельные дорожно-транспортные происшествия являются общими в Индии часто возникает из-за перегрузки, плохого состояния дорог и безответственное вождения.

Глобальный отчет по безопасности дорожного движения, выпущенный экспертами ВОЗ в прошлом году, показывает, что на долю Индии приходится более 200000 смертей ежегодно из-за дорожно-транспортных происшествий.



Джабхат аль-Нусра отпустила пленных из Отдела 30
2016-05-27 17:20

Сегодня около полудня боевики Джабхат аль-Нусра выпустили 30 бойцов "Отдела 30", повстанческой группы, связанной со Свободной сирийской армии.

"Отдел 30" был сформирован в 2015 году из добровольцев, которые прошли подготовку у сотрудников ЦРУ в Турции и были впоследствии переправлены через сирийскую границу для присоединения к вооруженным группам оппозиции и дальнейшей борьбы с силами режима и джахадистами ИГИЛ. Большинство из освобожденных пленников были взяты в заложники боевиками фронта Аль-Нусра при захвате города Мааррет-эн-Нууман, в конце 2015 года.

Освобождение заключенных имели место ранее сегодня в провинции Идлиб, о чем экстремисты официально уведомили в своем заявлении на арабском языке.



Восточный центральный банк Ливии напечатал деньги
2016-05-27 18:13

Восточный центральный банк Ливии напечатал свои собственные деньги, преодолевая первоначальное противодействие со стороны западного правительства, которое поддерживается ООН, что вызвало очередную озабоченность в способности разделенной страны к выработке согласованной денежно-кредитной и экономической политике.

В заявлении, опубликованном руководством центрального банка на востоке Ливии, который базируется в городе Байда, говорится, что распределение вновь напечатанных 4 млрд динаров ($ 3 млрд) начнется 1 июня. Банкноты были напечатаны в России и отличаться от других денежных знаков, находящихся в обращении. Они подписаны Ali al-Habri, руководителем центрального банка в Байда.

Посольство США в среду заявило, что новые дензнаки будут считаться "поддельными" и могут "подорвать доверие" к ливийской валюте. Американские дипломаты сослались на резолюцию СБ ООН, которая призывает государства-члены признавать только те правительственные органы Триполи, которые аффилированы с ООН.



Новый метод оценки сердечного здоровья найден немецкими учеными
2016-05-27 18:54

Частота сердечных сокращений может быть показателем ожидаемой продолжительности жизни человека. Команда исследователей Технического университета Мюнхена проанализировала эффект мелких скачков в биении сердца на продолжительность жизни.

Клинические исследования подтвердили сильную корреляцию между этим явлением и перспективой выживания пациентов после сердечного приступа. Новые методы измерения в скором времени могут быть применены в медицинской практике. Сердце здорового человека бьется немного быстрее при вдыхании и замедляет ритм на выдохе. Причина этого заключается в том, что вдыхание гасит эффект, который регулирует частоту сердечных сокращений до скорости покоя, приблизительно 60 ударов в минуту. Это явление называется дыхательная синусовая аритмия, явление, известное с 19-го века. Организм пациента после перенесенного сердечного приступа показывает меньшую разницу между частотой сердечных сокращений во время циклов выдыхания и вдыхания.

В новых экспериментах ученые под руководством Daniel Sinnecker изучили дыхательные циклы 950 пациентов после сердечного приступа. Данные были проанализированы, чтобы найти дыхательную синусовую аритмию. Добровольцев обследовали каждые шесть месяцев в течение пяти лет. В результате выяснилось, что пациенты с менее выраженной аритмией имели более высокий риск смерти в течение периода наблюдения. Исследуемые лица с незначительной аритмией имели в пять раз больше риск умереть в течение пятилетнего периода, чем люди с более высокими колебаниями.

<

Исследователи уверены, что новый метод в скором времени будет широко доступен. Соавтор Георг Шмидт отметил: "Мы очень близки к повседневному применению новго метода. Технических препятствий почти нет. Специалистам нет необходимости измерять частоту дыхания в дополнение к биению сердца, современного аппарата ЭКГ будет достаточно. Даже врач общей практики сможет в течение десяти минут записать синусовую аритмическую активность".

Способ может быть применен более чем в 80 процентах случаев, добавил Шмидт. Независимо от того, перенесли ли исследуемые пациенты недавно сердечный приступ, он может быть использован, в сочетании с другими показателями, для оценки рисков здоровья.



В избранное