Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Пробиотики не оказывают эффект на микрофлору кишечника



Пробиотики не оказывают эффект на микрофлору кишечника
2016-05-10 05:43

Команда Университета Копенгагена по результатам нового обзора наша, что существует мало доказательств стойкого эффекта пробиотиков на микрофлору кишечника здоровых лиц.

Датские исследователи под руководством Nadja Buus Kristensen провели систематический обзор семи рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), исследующих влияние пробиотических продуктов на фекальную микрофлору здоровых взрослых людей. Kristensen "По данным нашего обзора, нет никаких убедительных доказательств последовательных эффектов исследуемых пробиотиков на фекальный состав микробиота у здоровых взрослых, несмотря на то, что пробиотические продукты потребляются в значительной степени население в целом".

Авторы отметили: "Систематический обзор экспериментальных данных позволяет собрать воедино доказательства и рассмотреть отношения между пробиотическими продуктами и составом фекальной микробиоты у здоровых людей, обеспечивая самый высокий уровень доказательств".

Ученые обнаружили, что из семи проверенных РКИ, включенных в исследование, только одно показало значительные изменения в бактериальном видовом составе фекальной микробиоты у лиц, которые потребляли пробиотики.

Участники исследования семи оригинальных РКИ, включенных в обзор, были здоровые люди в возрасте от 19 до 88 лет. Численность лиц, колебалась от 21 до 81, а доля женщин составляла от 50 до 100%. Пробиотические продукты были введены в виде печенья, молочных напитков или капсул в периоды от 21 до 42 дней.



Пристрастие к видеоиграм у детей связано с потерей сна и ожирением
2016-05-10 06:03

Значительная часть любителей видеоигр подвержена недостатку сна и расстройствам, связанным с ожирением и плохим кардио-метаболическим здоровьем, обнаружили ученые Университетов Калифорнии и МакМастера .

Ведущий автор Кэтрин Моррисон говорит, что результаты, полученные ее командой, являются весьма серьезными, учитывая рост пристрастий к видеоиграм. "Это важное явление для понимания. Мы видим, что у некоторых детей и подростков развиваются серьезные симптомы наркомании, связанные с видеоиграми", отмечает Моррисон. "Это влияет на уязвимые слои населения - детей и молодежь, и может повлиять на социальное взаимодействие и проблемы со здоровьем".

Исследователи изучили группу детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет, посмотрев, как видеоигры влияют на привычки сна, ожирение и сердечно-метаболическое здоровье.

Используя фитнес-трекеры, ученые контролировали продолжительность сна и сравнили данные среди различных групп. Результаты показали, что симптомы зависимости от компьютерных игр связаны с более коротким сном, что, в свою очередь, оказалось связано с повышенным кровяным давлением, высоким уровнем липопротеинов низкой высокой плотности и триглицеридов, а также высокой устойчивостью к инсулину.

Авторы отметили, что это была определенная группа детей и подростков, и неизвестно, как эта информация относится к общей численности населения. "Тем не менее, мы были поражены", говорит Моррисон. "Эти данные показывают, что игровые пристрастия могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, по меньшей мере, в этой части населения. Детское ожирение продолжается во взрослой жизни, и дети, страдающие ожирением, подвергаются большему риску развития сердечно-сосудистых и коронарных заболеваний, а также сахарного диабета 2-го типа, в дальнейшем".



В Сальвадоре 900 000 галлонов мелассы попали в реку
2016-05-10 07:36

Должностные лица из департамента по охране окружающей среды в Сальвадоре заявили, что больше 900 000 галлонов мелассы вылилось в реку недалеко от границы с Гватемалой, ухудшая качество воды и убивая диких животных.

Представители Министерства окружающей среды объявили о начале трехмесячного чрезвычайное положения из-за разлива, произошедшего в департаменте Санта-Ана, в 78 км к западу от столицы Сальвадора.

По словам Lina Pohl, министра окружающей среды, экологическая катастрофа стала следствием небрежности производителя сахара Ingenio La Magdalena. Меласса, побочный продукт переработки сахара, значительно снижает уровень кислорода в воде, убивая рыбу, креветок и крабов. Также Pohl посоветовала местным жителям в этом районе не пить воду из реки.

Чиновники из Генеральной прокуратуры заявили о начале расследования инцидента. В 2013 году около 1400 тонн мелассы вылилось в Гонолулу-Харбор, что привело к гибели 26000 рыб и других морских обитателей.



"Вечная весна" Родена продана на Sotheby's за 20,4 миллионов долларов
2016-05-10 08:54

Скульптура "Вечная весна", известного творца Огюста Родена, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в понедельник "ушла" за рекордные 20,4 миллионов долларов, сообщает ТАСС. Ранее представители британского аукционного дома заявляли, что по оценкам экспертов, это произведение искусства сможет быть продано за $12 млн.

Прежний рекорд для шедевров Родена был установлен в феврале текущего года в Лондоне. Обнаженная фигура "Ирис - посланница богов", находившаяся в свое время в коллекции актера Сильвестра Сталлоне, ушла с молотка за $16,7 млн.

В целом высоким спросом традиционно пользовались произведения Клода Моне. Три его полотна вошли в десятку самых ценных лотов, в том числе пейзаж "Отлив в Петит-Даль", который ушел с молотка за $9 млн, вдвое выше прогнозов торгового дома. "Бюст женщины" Пабло Пикассо был продан за $3,9 млн. Sotheby's рассчитывал выручить не менее $8 млн за другую картину гениального испанца, однако покупателей на нее не нашлось.

В первый день торгов произведениями импрессионизма и современного искусства в Нью-Йорке было выставлено 62 лота. Треть из них не нашла покупателей. Выручка составила $144,4 млн, не дотянув до $165 млн, на которые рассчитывал Sotheby's.



В избранное