Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-01 для 4044 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

«И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил» (Суд. 15:19).

Самсон только что побил ослиной челюстью тысячу филистимлян. После этого подвига он сложил стих, в котором превозносил свою силу, а не Бога, даровавшего ему эту силу. Господь всегда хочет нашей победы, но Он знает: часто, когда нужно яснее показать нам нашу зависимость от Него, поражения бывают поучительнее побед.

Самсон немедленно ощутил последствия отдаления от Бога, даровавшего ему силу. Его начала мучить сильная жажда, от которой он едва не умер.

Сегодня Бог намерен преподнести нам великолепный урок. Однажды Самсон, воодушевленный Духом Господним, смог один побить тысячу человек. А на следующий день тот же Самсон, но уже без Господа, едва не умер, оказавшись жертвою обстоятельств.

Наша сегодняшняя победа не гарантирует нам победу завтра. Если сегодня мы со Христом, значит, мы победим, но завтра мы сможем победить опять, только по-прежнему оставаясь со Христом.

В отчаянии Самсон воззвал к Господу. «И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и вовратился дух его, и он ожил».

На Голгофе солдаты копьем пронзили Иисуса, и из раны хлынули вода и кровь. Сегодня ты можешь припасть к подножию креста, утолить духовную жажду и ожить. Разве это не прекрасно?

Если ты сегодня прикован к больничной койке и врачи говорят, что твое положение серьезно, обратись к источнику на Голгофе и твои надежды возродятся.

Если твои дела идут плохо, обратись к источнику на Голгофе и помни: даже если у человека впереди сплошные неудачи, все равно остается надежда на Бога. В каких бы обстоятельствах ты ни оказался, если чувствуешь, что тебе изменяют силы, что ты не можешь начать все сначала, что жажда убивает тебя, воззови, подобно Самсону: «Ты столько раз помогал мне в прошлом, а теперь умру я от жажды и попаду в руки моих врагов?» (См. ст. 18.)

Можешь не сомневаться, Господь укажет тебе источник на Голгофе, и ты сможешь напиться, восстановить дыхание и ожить.

Иногда Господь позволяет нам дойти до предела, чтобы мы перестали полагаться на свои силы, а больше доверяли Ему. Обратись ко Христу — Он никогда тебя не подведет.





В избранное