Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-30 для 4037 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.




ПРИЗЫВ И ОБЕЩАНИЕ

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Пожилые супруги, которые познакомили мою мать с Евангелием, едва умели читать и писать, но они прожили всю жизнь в замечательном единении со Христом. Освобожденные от греха эти два пожилых человека познали в своей жизни такой покой, какой может дать лишь только Христос. Они были счастливы, это было ясно любому, кто видел, как они жили. Узнав Спасителя, они не могли таить это знание в себе, они постоянно свидетельствовали о Боге. Это стало содержанием их жизни, и одним из результатов этих свидетельств стало обращение моей матери, у которой было девять детей и двадцать внуков, которые все стали добрыми христианами.

Можешь ли ты вообразить себе, сколько свидетельств осуществили эти два пожилых человека? Богу угодно, чтобы каждый христианин был свидетелем. В Деяниях святых Апостолов слово «свидетельство» упоминается тринадцать раз. В этой книге не содержится повествования о жизни и делах отдельно взятого апостола. Это книга свидетельств. В ней все возвещают о том, что «видели и слышали» (см. 1 Ин. 1:3).

Вызов, прозвучавший в Деян. 1:8, обращен к Церкви, пребывающей в печали и унынии, ибо приближался уход Иисуса. Призыв свидетельствовать в Иерусалиме, Иудее, Самарии и «до края земли» кажется невыполнимой задачей.

Кроме того, представление о том, что возвращение Христа возможно лишь после осуществления этой задачи, вызывало у Его последователей чувство утраты. Однако в тот день они поняли, что Иисус призывает и одновременно дает обещание: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Тогда, и только тогда будете Мне свидетельствовать. Свидетельствовать — это не простое обыденное дело. Свидетельство начинает жить в душе человека, на которого снизошла Божественная благодать и в чьей жизни Святой Дух присутствует и направляет ее.

Сегодня ты повстречаешь многих людей. Большинство из них не знают Иисуса и живут в унынии, печали и пустоте. Ты знаешь ответ, который принесет волнение в их сердца. Ты знаешь Иисуса. Ты можешь свидетельствовать перед ними.





В избранное