Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-17 для 4036 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.




ДОСТОЙНО ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЖЕНАМИ

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петр. 3:7).

Когда Мария Апаресида и Рауль пришли ко мне, семья их была на грани распада. Куда исчезли мечты, которые однажды привели их к заключению брачного союза? Что произошло за неполные пять лет их супружества?

— Мы прожили счастливо лишь шесть месяцев, пастор, — сказала она, рыдая. — Потом были годы, наполненные ссорами и грустью, а со временем это переросло в отчаяние и безразличие.

Сейчас критическое для семьи время. Молодые идут под венец с «камнем за пазухой» — с мыслью о разводе на случай, если жизнь не сложится. Распад семьи с каждым днем все больше воспринимается как обыденное явление.

Интересно, что все пары приходят к алтарю влюбленными и с жаждой счастья. Почему же тогда рушатся семьи? Доказано самой жизнью: чтобы быть счастливым в браке, недостаточно лишь хотеть счастья и любить свою половину, ибо тогда в большинстве своем браки были бы удачными.

Чего же в таком случае недостает? «Семейная жизнь требует от супругов мудрости», — говорит Петр. Мудрость и гармонию может даровать лишь Христос. Для того чтобы брак длился всю жизнь, необходимо строить его на прочной основе, а не только на чувствах и добрых намерениях.

Мужу следует ежедневно обращаться к Иисусу и каяться в непримиримости, радикализме, деспотизме. Ему следует сказать: «Господи, пребудь во мне Твоим Святым Духом и измени мой характер. Помоги мне относиться к жене, как к „немощнейшему сосуду“, научи меня обращаться к ней с уважением и достоинством».

Иисус, все видящий и все понимающий, конечно сгладит все неровности нашего характера и научит нас жить в духе Евангелия единой семьей.

В тот день Рауль поведал мне, что уже давно не оставался с Богом наедине. Жизнь была настолько суетливой и полной дел, что у него не оставалось времени уединиться с Богом. Бизнес его процветал, но семья рушилась. Мы вместе пришли к выводу, что каждый день следует посвящать немного времени Иисусу. Я уверен, что он учится у Христа, — однажды я видел их обоих в церкви, они стояли, держась за руки.

И сегодня Христос, творящий чудеса, принесший гармонию в этот брак, готов войти и в твою семью и упорядочить ее жизнь. Тебе следует только сказать: «Принимаю Тебя, Господи!»





В избранное