Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-12 для 4038 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.




ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ

«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

Терпение суть один из плодов Святого Духа и одна из отличительных черт характера Христа. Сегодняшний памятный стих рассматривает терпение как один из признаков Божьего народа последних дней. Это — преследуемый народ, ему тяжело живется, но он научился жить в единстве со Христом. Терпеть не означает кусать губы, стараясь удержаться от оскорбительных слов в адрес обидчиков. Проявлять терпение — вовсе не означает сдерживать себя и не орать на водителя, нарушившего правила дорожного движения. Ваше терпение отнюдь не означает управление своими эмоциями в определенных обстоятельствах. Терпение этого народа берет начало в сердце. Их речь мягка потому, что они так чувствуют сердцем.

Как же достиг этот народ такой степени терпения? Он не только проявляет терпение в поступках. Эти люди сами по себе терпеливы. Они пренебрегают именно тем, что лежит на поверхности вещей, ибо это внешняя жизнь. То, что незаметно в них, кроется в их сердце.

В чем же секрет? Как научиться так жить? Последняя часть стиха содержит ответ: у них есть Христос. Они живут в единстве с Ним. Они — друзья Иисуса, и сущность Христа проявляется в жизни тех, кто однажды избрал Господа своим Спасителем.

Разве Иоанн, отличавшийся горячностью и вспыльчивостью, не приблизился однажды к Иисусу? Разве Петр, чья личность подверглась губительному влиянию атмосферы портовых городов, не отправился однажды к Учителю?

Оба этих человека приняли Иисуса как своего Спасителя. Каждый из них прожил все дни своей жизни в единстве с Ним. И тот, и другой возлюбили Его всем сердцем, и оба в конце концов изменились, находясь рядом с Ним. Может быть, кто-то возразит: «Ничто не поможет моим бедам». Неважно, каков твой характер. Неважно, что от него пострадали многие близкие и любимые. Пусть даже однажды ты подумал, что нельзя ничего изменить. Сегодня утром Иисус говорит тебе: «Иди ко Мне, сын Мой, и научись быть кротким и простым в сердце твоем».





В избранное