Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-06 для 4039 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ВЕЛИКАЯ ВСТРЕЧА

«Тогда узнаете, что Я — Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей» (Иоил. 3:17).

В Книге пророка Иоиля 2:28 содержится обещание великой встречи Бога и Израиля на горе Сион, однако эта встреча не состоялась, потому что Израиль не выполнил поставленного условия. «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоил. 2:32), — говорилось в обещании. Однако Иоанн утверждает, что «пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11). По прошествии нескольких лет Господь повторил обещание своему народу в Откр. 14:1. Может показаться, что действующие лица меняются, и уже не Господь стоит с детьми Своими на горе Сион. Теперь на горе Сион — Агнец и 144 тысячи человек. Видимо, Сион — это место, куда Бог пытается собрать детей Своих, и там должно произойти финальное событие.

Что символизирует гора Сион? Ответ следует искать в Ветхом Завете. В те времена Сион был местом обитания Бога. О каком месте Господь говорит: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20)? Сион был также местом, куда Бог хотел созвать детей Своих (см. Иоил. 2:15, 16), и сегодня Господь именно там собирает детей Своих. На горе Сион Господь говорил с детьми Своими, и там же собирает их для того, чтобы обратить к ним Слово Свое.

В 14-й главе Книги Откровение мы видим, что Бог собирает на «горе Сион» детей Своих со всех уголков земли. И далее в стихах 6 — 12 весть, возвещенная тремя ангелами, призывает людей признать Господа как единого Бога-Создателя и поклоняться только Ему. Во второй части вести говорится о том, что Христос это Бог-Искупитель, единственная сила, правящая во благо человека. Третья часть Откровения содержит призыв к людям во всех уголках земли отправиться на великую вечерю Божью к престолу Его. Несомненно, именно Сион является храмом Господа на земле.

Олицетворением храма является гора, так как гора всегда была символом надежности. Порой люди связывают свои чаяния только лишь с институтом Церкви, забывая о том, что твердыней является Христос, что у тех, кто призван на великую вечерю, «имя Отца Его написано на челах» (см. Откр. 14:1).

Отправляясь из дома по делам, уповай во всем на Твердыню.

Пусть же все помыслы твои всегда будут святы. Пусть намерения твои будут намерениями Агнца. Не бойся ничего, ибо ноги твои опираются на Твердыню веков, и поэтому ты — один из тех, кто зван на великую встречу на горе Сион.





В избранное