Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-21 для 4037 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.




НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

«Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом» (Быт. 6:9).

В жизни Ноя был случай, который, безусловно, надолго вывел его из равновесия и покрыл позором всю семью. Ной был сильно пьян, и под воздействием выпитого он уснул «обнаженным в шатре своем» (Быт. 9:21).

Однако автор Пятикнижия, подводя итог его жизни, говорит, что Ной был человеком праведным и цельным на фоне своих современников, поскольку ходил перед Богом.

Есть нечто примечательное, что следует понять. В тот момент, когда Ной был пьян, он, безусловно, был далек от Бога, ибо невозможно быть единым с Господом и в то же время совершать столь предосудительные поступки. Однако Божья благодать распростерлась над ним, и Ной поднялся, и, несмотря на свои постыдные деяния в прошлом, на закате жизни считался человеком праведным и совершенным.

Какую надежду дают эти строки тем, кто когда-либо был поражен оружием дьявола, — тем, кто оступился, познал горечь поражения.

Секрет Ноя в том, что он научился ходить перед Богом. Конечно, это нелегко! Подчас, когда увлекаемся блеском этого мира, мы выпускаем руку Христа и спотыкаемся, но Его рука всегда остается протянутой к нам.

Кто-то сказал, что порой падение бывает настолько тяжелым, что нет сил на то, чтобы даже пошевелить рукой. Но достаточно всего лишь взглянуть на Христа, всеведущего и всегда спешащего на крик о помощи, — и Он поднимает нас, залечивает раны и, несмотря на падение, называет нас праведными.

Давай же сегодня сотворим молитву: «Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты такой, за то, что Ты любишь, понимаешь и всегда даешь мне шанс. Возьми же меня за руку и веди по жизненному пути».





В избранное