Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-14 для 4037 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.




ПОВИНОВЕНИЕ ДЕТЕЙ

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость» (Еф. 6:1).

Повиновение — результат жизни во Христе. Повиновение как следование моральному кодексу малоценно для Бога, но как результат духовных усилий — это плоды Его благодати.

Строки, о которых сегодня пойдет речь, мы вспоминаем, когда хотим напомнить нашим детям о долге послушания, однако для внимательного читателя не останутся незамеченными чудесные истины, скрытые в тексте. К примеру, как добиться истинного повиновения? Почему следует повиноваться? Является ли повиновение результатом всей жизни или это лишь конкретный поступок?

«Будь послушен», — говорит Павел. Апостол смотрит в суть вещей. Есть огромная разница между понятиями «послушание» и «повиновение». Тот, кто готов просто повиноваться, будет делать это, пока за ним наблюдают. Его будет беспокоить лишь то, чтобы все были довольны его поведением. Тот же, кто послушен, рассматривает повиновение не как свой долг, а как суть жизни. Повиновение расцветает в возрожденном сердце, измененном Святым Духом. Вот почему Павел советует нам быть покорными в Господе, и нет иного пути к истинному повиновению, чем через Господа. «Ибо сего требует справедливость», — добавляет Павел, и если ты помнишь, что справедливость — это не личностная характеристика, а сама Личность, тогда у тебя будет полное его представление о том, что же хотел сказать апостол. Вот смысл его слов: «Дети, ищите Иисуса, сделайте Его центром вашей жизни, живите в постоянной дружбе с Ним. Сделайте Его своим большим Другом. В Нем найдете прощение, преображение и волю жить и быть, а не только казаться таковыми».

Если ты — сын, задайся вопросом: Иисус для тебя — просто теория, учение, красивое имя, которое ты слышал от родителей с детских лет? Или же Иисус — это Друг, которому можно верить и с Кем ты готов проводить время наедине?

Я, будучи отцом, размышляю так: что для меня важнее — постараться показать своим детям, что Христос это Личность, или же стремиться к тому, чтобы они не «выходили за рамки»? Я хочу объяснить им, что христианство — это не свод запретов, а образ жизни и дружба с самой необыкновенной и чудесной Личностью Иисусом, которую когда-либо знал мир?





В избранное