Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-24 для 4038 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.




ВОСКРЕСШИЕ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ

«Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12).

Я знаю много прекрасных людей, которые время от времени ходят в церковь, всем обеспечивают свою семью, верят во Христа и Его Слово, но не могут принять решение креститься. Одним из таких людей был мой отец.

К каким объяснениям неизменно прибегают те, кто не готов еще принять столь серьезное решение? Они считают, что прежде, чем креститься, им предстоит еще многое упорядочить и исправить в своей жизни.

Сегодняшний стих говорит нам, что крещение — это отнюдь не венец жизни истинного христианина. Крещение — это не свидетельство, выдаваемое церковью тому, кто сумел доказать свое соответствие нормам, установленным в Слове Божьем. Напротив, крещение — это начало пути. После крещения мы воскресаем с Ним «верою в силу Бога».

С момента крещения начинается чудесный путь побед во Христе и дружбы с Ним. Каждый день — это узнавание нового. Мы воскресли для новой жизни, мы словно дети, которые только еще учатся ходить.

Ты видел, как ходит ребенок? Разве не падал он много раз, прежде чем научился ходить? А что делал ты, когда малыш спотыкался и падал? Разве спешил наказать за то, что он не умеет ходить, или же ободрял его и призывал попробовать еще раз?

Бог — это любящий отец, Он видит, как растут и взрослеют дети Его, идя новым путем рядом с Ним.

Если ты хочешь дождаться того момента, когда твоя жизнь станет совершенной, чтобы принять решение креститься, ты никогда не решишься на этот шаг, ибо никогда не достигнешь совершенства, которым является Бог.

Крещение — это не конец пути, а его начало — вместе с Иисусом, это публичное признание того, что ты Его любишь и хочешь прожить с Ним остаток дней твоих. Это как в браке, где жизнь двоих людей — бесконечная школа в течение всей жизни. Давайте же каждый день учиться на удачах и ошибках — и научимся поступать по любви, связывающей нас с другим человеком.

Если ты на пути к решению, пусть этот день станет великим днем в твоей жизни. Открой свое сердце и скажи: «Господи, сегодня я принимаю решение полностью вверить себя Тебе и буду готовиться к ближайшему крещению».





В избранное