Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-07 для 4028 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...




СУТЬ ХРИСТИАНСТВА

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23).

Любовь составляет сущность жизни христианина. В конечном счете христианство является не чем иным, как чудесной взаимосвязью любви Господа и человека.

Сегодняшний стих гласит: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое». Смирение присутствует здесь как результат любви.

Во второй части текста Иоанн Богослов пытается показать нам, как любовь к Господу приведет нас к послушанию. «И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».

Однажды апостол Павел сказал: «Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6:19). Здесь Иисус старается объяснить нам, в чем состоит чудесная сущность христианства. Однажды мы находим нашего Спасителя, ощущаем Его любовь, начинаем любить Его, открываем Ему сердце, Он приходит, и через Святого Духа сотворяет в нас Свою обитель. И тогда Христос начинает жить в нас, Он освящает нашу волю и ведет нас от победы к победе.

«Святой Дух пытается обитать в каждой душе. Если человек встречает его как почетного гостя, он будет наполнен Господом. Начатое доброе дело будет закончено. Освященные мысли, чистые помыслы и добрые дела вытеснят грязные чувства, коварные мысли и противоречивые поступки» (Е. Уайт. «Советы по здоровью», с. 563).

Поэтому просите в первую очередь у Господа сердце, способное любить. Если человек отдал Христу все свое сердце, если он любит Его так, как когда-то сказал Симон Петр: «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни», то он обязательно скажет: «Господи, хочу видеть Тебя счастливым. Я хочу одеваться, вести себя и питаться так, чтобы всегда видеть на Твоих устах улыбку радости и удовлетворения».

Когда есть любовь, жизнь имеет смысл. Дорога может быть усеяна шипами, но глаза видят цветы.

Лишите христианство любви, и оно станет сводом безжизненных правил и запретов.

А твое христианство, какое оно?





В избранное