Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-13 для 4026 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...




КУДА УБЕЖАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ?

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54:23).

Неделя, в течение которой я писал сегодняшнее размышление, оказалась исторической для Бразилии. Национальный конгресс уполномочил сенат объявить импичмент президенту, который в конечном счете был отстранен от власти.

С наступлением ночи, когда поражение президента уже стало очевидно, он написал своему пресс-секретарю стихотворение на французском языке, автором которого является поэт Салли-Прудом. В этом стихотворении есть такие строчки: «Я, как птица, которая чувствует, что ветка дрожит, но, все-таки поет, так как знает, что у нее есть крылья».

Давид, в псалме 54 пишет о том, что хочет иметь крылья. Он говорил: «Кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы; далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне» (Пс. 54:7, 8). Но жизнь доказала ему, что в определенных обстоятельствах от проблем никуда не убежать. Ты когда-нибудь испытывал в жизни подобное ощущение? Приходилось ли тебе когда-нибудь говорить себе: «Брошу все и убегу. Исчезну. Улечу»?

Но куда убежать? Даже в пустыне твои проблемы будут с тобою, потому что от собственной памяти и от собственной личности никуда не деться. От жизненных невзгод убежать невозможно: беспокойство будет с тобой, куда бы ты ни шел, так же как и сознание неисполненного долга никогда не оставит тебя. Что же тогда ты должен сделать с грузом жизненных проблем? Куда убежать? «Возложи на Господа заботы твои, — гласит Божественный ответ, — и Он поддержит тебя». Как же Он это сделает? Во-первых, перекладывая на Себя твои заботы, ведь у Него достаточно сил, чтобы сделать это. Во-вторых, Он может исцелить тебя от болезни, избавить от гнетущих забот.

Я уже испытал ужас Гефсимании. Мне казалось, что та темная ночь никогда не окончится. Я помню этот ужасный огонь, который полыхает и сжигает и который — ты ясно осознаешь это — кладет конец твоим мечтам и твоему будущему. Многие часы я провел коленопреклоненным, моля Господа завершить эту ужасную ночь, и Он, в Своей чудесной любви, взял на Себя мой крест, а я внезапно заметил, что взошло солнце нового дня.

Но Господь не всегда снимает с наших плеч груз забот. Он пообещал, что во многих случаях Он будет не снимать с нас груз забот, а помогать нести его. Павел говорит о жале, данном ему в плоть, что трижды молил «Господа о том, чтобы удалил его от меня». А Господь ответил: «Довольно для тебя благодати Моей» (см. 2 Кор. 12:7—10). С того самого момента мы не встречаем больше молитв, в которых бы Павел обращался к Господу с просьбой освободить его от забот.

Возлюбленный мой, не важно, что у тебя за проблема, вот тебе ориентир: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Не старайся нести свое бремя один. Не борись один. Не старайся выдержать натиск обстоятельств в одиночестве. Вложи твою руку в могущественную руку Господа и стань победителем».





В избранное