Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-14 для 4024 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...




НИКОГДА НЕ СМОТРИ НА ДРУГИХ

«Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22).

Пока я читал проповедь, девушка дрожала. Эта девушка была когда-то руководителем молодежного отдела, но кто-то обошелся с ней несправедливо, и в результате девушка не только оставила свою должность, но и покинула Церковь. В течение многих лет она скиталась по миру, но так и не нашла свое счастье. В ту неделю собраний, о которой я сейчас говорю, девушка не пропустила ни одного из них.

Господь вдохновил меня в тот вечер, и я нашел прямой путь к ее сердцу. Я предпринял несколько попыток затронуть струны ее души, но мне это удалось не сразу, хотя я и чувствовал, что Дух Божий влияет на нее. В последнее время девушка упрекала христиан в их грехах и лицемерии. Необращенные люди замечают ошибки верующих. Существуют ли христиане, которые только формально выглядят по-христиански, но внутри у них все пусто? Пусть Господь будет милостив к нам. Однако, какое все это имеет отношение ко Христу? Подумай хорошо. Разве ты выбросил бы на улицу все свои деньги только потому, что существуют фальшивые купюры? Выбросил бы ты ящик с яблоками только потому, что два или три из них испортились? Подумай хорошо. Выбросил бы ты за окно славное будущее, которое Господь уготовил тебе, только потому, что какой-то твой знакомый ведет недостойную христианина жизнь?

В тот вечер я был особенно неутомим, пытаясь достичь сердца девушки. Дух Божий говорил мне, что все должно было произойти в тот вечер, поскольку это было время урожая. Слова моего обращения были те же, что я говорю сегодня.

Петр и Иисус шли вместе, когда Петр совершил оплошность, посмотрев на идущего рядом ученика, и спросил Христа: «Господи! а он что?» (Ин. 21:21). Ответ Иисуса прозвучал мгновенно: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22).

В этом состоит одно из таинств христианской жизни. Никогда не смотри на идущего рядом брата. Если он лицемер, или не поприветствовал тебя, или же сказал о тебе что-то дурное, или же живет не так, как он говорит, «что тебе до того? ты иди за Мною» — это призыв Иисуса.

Девушка оставила Церковь «из-за других». «Другие» не поддержали ее дух, когда он медленно угасал. «Разумна ли цена, которую ты платишь?» — задал я в проповеди вопрос и увидел, как на ее глазах заблестели слезы. Затем я обратился с призывом, и она была одной из первых, кто откликнулся на него. А в следующую субботу Исабель приняла таинство крещения в испанской церкви Корона Квинс.

Никогда не забывай, что в христианской жизни поражение или провал зависят от крепости нашего союза со Христом. Не позволяй, чтобы люди вмешивались в этот союз. За твое спасение заплатили слишком большую цену.





В избранное