Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-28 для 4017 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

АГС против адвентистских сайтов
АГС-17 и АГС-30 – две модификации автоматического станкового гранатомета, состоящего на вооружении советской/российской армии. Программисты поисковой системы «Яндекс», имеющие привычку давать своим разработкам ироничные названия, заимствовали названия гранатометов для своих фильтров, отсеивающих мусорные сайты.

Адвентистский мирок и «чудо Хиросимы»
В последнем выпуске журнала «Адвентистский мир» опубликована короткая статья под названием «Чудо Хиросимы». Там рассказывается про то, что во время ядерной бомбардировки Хиросимы, унесшей жизни десятков тысяч людей, чудесным образом спаслись члены местной общины адвентистской церкви – все 20 человек. По замыслу редакции журнала эта история должна особенным образом укрепить нашу веру – не случайно именно ее  вынесли на обложку и сделали темой номера. ...

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...




СТОИТ ЛИ?

«И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь» (Быт. 38:6).

История Фамари — это история женщины, пострадавшей от несправедливости. Она сражалась за свои права, не предвидя последствий. Когда же она достигла желаемого, то поняла, что все это не стоило ее усилий. Фамарь была женой Ира, сына Иуды, но Ир не боялся Господа, он прожил бурную жизнь и умер молодым. В то время в Израиле действовал закон, по которому бездетная вдова должна была стать женой брата умершего мужа, дабы иметь потомство.

История гласит, что Фамарь вышла замуж за своего деверя, которого звали Онан. Онан же, следуя собственным интересам, также ослушался Бога и умер, и Фамарь овдовела вновь.

Именно тогда и произошла несправедливость, о которой рассказывает Библия. Иуда, свекор Фамари, сказал, что Шела, другой его сын, который по закону должен был стать мужем Фамари, слишком молод, и попросил невестку подождать, когда он подрастет. Однако время прошло, а Иуда не выполнил своего обещания. Это было несправедливо по отношению к молодой вдове. Ведь таким образом предполагалось, что все постепенно забудется и решать ничего не придется. Такой подход тебе знаком? Библия рассказывает, что Фамарь решила бороться, переоделась в одежды блудницы и забеременела от своего свекра, Иуды.

Когда Иуда узнал, что вдова беременна, он приказал позвать ее, потому что по закону Израиля ее должны были казнить. В этот момент Фамарь предъявила Иуде доказательства того, что он и является отцом ребенка, которого она носила в своем чреве. Старый свекр опустил голову, пристыженный и сраженный. Фамарь почувствовала вкус мести. Справедливость восторжествовала. Но какой ценой? Возможно, Фамарь наслаждалась вкусом победы два–три дня, но потом ощутила горечь вины — вдова поняла, что не стоило использовать ложь и обман, добиваясь справедливости.

Фамарь символизирует людей, которые считают, что жизнь к ним несправедлива. Живя в мире, где права соблюдаются только в отношении группы привилегированных лиц, мы очень часто испытываем искушение «отплатить» им за это. Вопрос заключается в следующем: стоит ли делать это, попирая принципы собственной совести? Стоит ли одна минута упоения местью долгой боли грешного сердца и стенаний: «Я виноват!»?

Только ежедневное единение с Господом может помочь нам простить и забыть, а также позволить, чтобы правосудие вершилось Господом или соответствующими органами власти, которые, как учит нас Библия, поставлены на земле Богом.





В избранное