Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-12 для 4026 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...




СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ?

«Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Мих. 7:19).

Поскольку этот человек при любом случае говорил «Аминь», к нему пристало прозвище «Хуан Аминь». Будучи на концерте, слушая радио или читая статью, он всегда громко произносил «Аминь».

Однажды «Хуан Аминь» пришел на прием к стоматологу, который был к тому же его приятелем. Чтобы скрасить ожидание очереди, врач занял его внимание статьей из научно-популярного журнала, надеясь, что в ней на найдется на этот раз повода для его знаменитого восклицания. Однако, занимаясь другим пациентом, доктор услышал звонкий голос Хуана, произносившего «Аминь». Доктор вышел из кабинета со словами: «Скажи мне, что такого ты на этот раз нашел в журнале?» И Хуан, с тем спокойствием, которое свойственно людям, живущим в ладу с самими собой, ответил: «Представьте, доктор, в течение многих лет я полагал, что самая глубокая океаническая впадина составляет 11 тысяч 200 метров, а в этом журнале я прочел, что по недавним исследованиям глубина самой большой в мире впадины равняется 11 тысячам 300 метрам. А значит, согласно библейскому сравнению, мои грехи находятся на сто метров глубже, чем я думал. Разве вы не считаете это достаточным поводом для того, чтобы сказать «Аминь»?

Возможно, что история о «Хуане Аминь» придумана, но обещание Христа простить грешника, без сомнения, не выдумано. Образ «пучины морской» помогает нам понять насколько велико желание Бога забыть о нашем прошлом. Если ты бросаешь монетку в открытое море, есть ли у тебя хотя бы ничтожная надежда найти ее? И именно это пытается Бог сказать нам сегодня утром. «Сын Мой, если ты действительно осознаешь твой грех, если ты скорбишь, что ранил Мне сердце, если ты принимаешь Мое прощение, значит твое прошлое, каким бы греховным оно ни было, будет забыто Мною».

Однажды во время моей службы в одной церкви я заметил фигуру плачущей девушки, которая не находила в себе сил, чтобы подняться и принять Божественное приглашение. Позднее эта девушка разыскала меня. Она была очень молода и красива. «Вы знаете меня?» — спросила она. Я ответил, что нет.

— Вся моя жизнь, — сказала она, — была полна неисправимых ошибок, прошлое мое темно, я причинила горе многим людям, для меня нет прощения.

— Вы поняли смысл сегодняшней проповеди? — спросил ее я. — Иисус пришел именно к тем, кто уже не знает, что делать со своей жизнью.

— Но, пастор, — сказала девушка, — это обещание слишком красиво, чтобы быть правдой. Такого не может быть!

Но такое обещание существует, оно звучит для нас сегодня. Прими же его!





В избранное