Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-24 для 4020 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Адвентистский мирок и «чудо Хиросимы»
В последнем выпуске журнала «Адвентистский мир» опубликована короткая статья под названием «Чудо Хиросимы». Там рассказывается про то, что во время ядерной бомбардировки Хиросимы, унесшей жизни десятков тысяч людей, чудесным образом спаслись члены местной общины адвентистской церкви – все 20 человек. По замыслу редакции журнала эта история должна особенным образом укрепить нашу веру – не случайно именно ее  вынесли на обложку и сделали темой номера. ...

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...




КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСТЬ?

«Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?» (Притч. 27:4).

Зависть, как и любое другое греховное чувство, есть плод греха. Мы завистливы, потому что разделены с Господом. Отделенные же от Него, мы никогда не обретем полноты, потому что вне Христа мы пусты и это заставляет нас считать себя низшими по сравнению с другими.

Зависть побуждает нас взять что-либо у другого, потому что мы не довольны тем, что имеем. Разница лишь в том, что зависть более опасна, чем другие греховные чувства, поскольку она живет внутри человека. Ее не видно, она маскируется и во тьме человеческого существа впрыскивает свой яд, жаля в сердце.

В сегодняшнем тексте мудрец Соломон говорит о гневе и о ярости, которые являются греховными чувствами. Любой из нас узнает ярость по глупостям, которые совершает человек в таком состоянии. Любой из нас узнает гнев по безумствам, которые совершает гневающийся, теряя контроль над ситуацией. Но как определить завистника? Именно поэтому Соломон спрашивает: «Но кто устоит против ревности?»

Мы можем защититься от гневливого и вспыльчивого человека, потому что его чувства ярко проявляются в момент нападения. У бедняги краснеет лицо, он дрожит, говорит глупости, у него даже может пойти пена изо рта. От завистника и ревнивца никто не убежит, потому что проявления его чувств никто не видит. Он находится рядом с тобой, ты считаешь его другом и не догадываешься, какой яд таится в его сердце. Часто такой человек даже кладет руку на плечо своей жертвы, которую в конечном счете предаст.

Что делать, если желчь зависти отравляет мне душу? Что делать, если счастье и успехи других делают меня несчастным и обостряют ощущение моего собственного поражения? Что делать, если мне больно от того, что другие продвигаются быстрее меня и бегут без устали?

Ответ обретешь, обратившись к Господу. Рядом с Ним нет греховных чувств. Он дает человеку чувство уверенности и принятия другими, чувство любви и полноты. Когда же человек принимает себя таким, как он есть, он способен и к другим проявить сострадание, потому что чувства Господа — это его чувства.

Пожалуйста, не старайся сегодня демонстрировать завистникам свои знания. Помни, что ты — самое лучшее творение Господа. Иди рядом с Иисусом. Будь счастлив в Нем и возрадуйся счастью и успехам других.





В избранное