Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-18 для 4021 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.




ПОЛНОТА ВЛАСТИ

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1).

Сегодняшний стих говорит о раннем дожде Святого Духа, т. е. о том чудесном событии, когда Святой Дух явлен был в виде языков пламени, с шумом и грохотом. Обещание Господа состоит в том, что в наши дни Святой Дух явит куда большее могущество, чем во время Пятидесятницы, и это событие мы называем «поздним дождем».

Когда я был ребенком, то слышал много разговоров о «позднем дожде». Мои братья молились, постились, отказывались от сна, дабы пришел «поздний дождь». Я прожил уже половину жизни, но не дождался долгожданного события. Мы постоянно говорим: «Когда прольется поздний дождь»... Но ничего не происходит.

Почему же ничего не происходит? Поздний дождь и не прольется, если мы постоянно будем думать о нем. Что это значит? Значит ли это, что мы не должны ожидать позднего дождя? Конечно же, мы должны его ждать. Тем не менее мы должны взывать о пролитии в нашей жизни раннего дождя. Но разве не пролился этот дождь в день Пятидесятницы? Да, пролился, но это факт лишь из истории Церкви, но не из жизни каждого христианина. Каждому человеку нужно, чтобы сначала пролился ранний дождь, а потом настанет время дождя позднего.

В день Пятидесятницы Святой Дух явился во всемогуществе, когда «все они были единодушно вместе». Греческий оригинал отражает нечто большее, чем физическое нахождение вместе: он говорит о единстве идей, намерений и чувств.

Как же приходит Церковь к такому единению? Только обращая слух свой к голосу Святого Духа, говорящего: «Иди и проси прощение»; «Не говори так, ибо ты ранишь брата твоего»; «Признай твой грех и попроси прощения». Это и есть ранний дождь, и только те, кто принимает первые его капли, будут готовы к могущественному проявлению Святого Духа, которое и произойдет вскоре.

На протяжении сегодняшнего дня постарайся услышать голос Господа, доверься этому голосу и приготовься к чудесам, которые Господь сотворит в твоей жизни.





В избранное