Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-08-19 для 4019 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...

Сравнительное богословие
Сравнительное богословие есть разновидность псевдобогословской чепухи, заключающейся в сравнении идей различных религиозных групп с безукоризненным эталоном – богословием той религиозной группы, к которой принадлежит сам сравниватель. С тех пор как я в последний раз грешил сравнительным богословием, мое мнение о своей религиозной группе несколько изменилось, и назвать ее эталоном у меня  уже не поворачивается язык. Поэтому, решив вновь взяться за старое, я решил сравнивать пред ...

Учение о «Закрытой Двери», которое Е.Уайт никогда не оставляла
Я не ставлю перед собой задачу доказать, что у Елены Уайт когда-то давно были видения, убеждавшие ее саму и раннюю адвентистскую церковь следовать учению «закрытой двери». Это уже документально подтвержденный факт. Другой факт, который не настолько известен, состоит в том, что Елена Уайт сохранила веру в немного измененную доктрину закрытой двери до самой своей смерти.




ПРАВИЛЬНУЮ ЛИ БОРЬБУ МЫ ВЕДЕМ?

«Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного» (1 Кор. 9:25).

В юности я очень любил играть в футбол. Некоторые мои товарищи по команде стали профессиональными футболистами. В то время у нас был очень требовательный тренер. Нам даже казалось, что ему нравилось видеть нас обессилевшими от бега и других физических упражнений. Общаясь с моими товарищами по команде, я понял, на чем сосредоточивает спортсмен свою силу воли. Сделать сто упражнений для брюшного пресса совсем непросто, ведь когда ты сделаешь сорок упражнений, кажется, что уже не осталось сил.

В христианской жизни мы подчас рискуем сосредоточить всю нашу слабую волю на том, чтобы не красть, не убивать и не лгать, полагая, что так мы готовимся к жизни небесной. Но источники силы для такой жизни кроются во Христе. Мы должны жить согласно Библии, постоянно пребывать в молитвах и беседовать с другими людьми о том, что Христос совершил в нашей жизни.

Вот на этом-то и должны мы сконцентрировать силу нашей воли. Послушание будет результатом действия нашей воли освященной Иисусом Христом. Единение со Христом должно стать приоритетом в нашей христианской жизни.

«Сатана будет все время искушать нас расторгнуть эти узы [любви], принять решение жить без Христа. Вот почему нужно бодрствовать, молиться и прилагать усилия к тому, чтобы никакие соблазны не заставили нас избрать другого господина» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 72).

Мы будем бороться? Если да, то во имя чего? Хитрый враг может спровоцировать нас на неправильную борьбу. Он может отвлечь наше внимание, чтобы мы потеряли из виду Создающего и Завершающего нашу веру.

Сделай Христа отныне и навсегда средоточием твоей жизни и твоего христианства.





В избранное