Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-06-20 для 4037 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
Скажите, волновал ли вас когда-нибудь вопрос:  что  мне сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Мы привыкли прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то. Чтобы поступить в институт мы изучаем в школе разные предметы, чтобы устроиться на работу мы обучаемся каким-то навыкам в институте или колледже. Но что нужно, чтобы наследовать жизнь вечную? Что нужно изучить, какие действия предпринять для того, чтобы ее наследовать? Именно этот вопрос и волновал того юношу, который подошел к Христу ...

Карго-культ
На островах Меланезии есть интересный религиозный культ – культ карго.  Адепты культа верят, что западные товары созданы духами для них, и если они будут правильно себя вести, то духи привезут эти товары им на самолетах, и верующие будут жить в прямом смысле слова «как белые люди». Адепты культа строят бутафорские посадочные полосы для священных самолетов, рисуют звездно-полосатые флаги, надписи «USA», пытаются выглядеть похожими на американских солдат.

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.




КТО ПРОТИВ НАС?

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

Случилось так, что совершенно неожиданно имена Ванины и Алехандро оказались на первых полосах всех газет. День, начавшийся совершенно обычно для двух студентов, завершился кошмаром. На протяжении нескольких дней все бразильцы внимательно следили за новостями в надежде на благополучный исход ужасной истории: двое студентов были похищены прямо у входа в университет. Так оно и было. К всеобщей радости, их освободили после того, как был уплачен выкуп. После состоялись пресс-конференции, появились репортажи. Было сказано многое, но мне среди прочего запомнились слова Ванины: «Каждый раз, когда я думала о Боге, я чувствовала себя более уверенно».

Теперь ты понимаешь, что думать о Боге и быть с Ним в единении совершенно необходимо человеку? Самая большая трагедия современного человека заключается в том, что он утратил правильное представление о Боге. А поскольку нельзя жить без Него, человек чувствует себя несчастным. Ты был создан для того, чтобы пребывать в постоянном соприкосновении с твоим Творцом. Когда ты отдаляешься от Него, ты начинаешь создавать ложных богов. Хочешь убедиться, что это так?

Попробуй спрятать от ребенка Бога, и он начнет поклоняться звездам, ветру или горам; он будет поклоняться своим предкам, морю и луне. Когда он вырастет, то наверняка будет поклоняться своим мечтам, мыслям, своему творчеству.

Но даже если ты поклоняешься своей собственной воле или уму, или под влиянием мистических божеств обращаешься к чувствам и удовольствиям, — все равно в глубине души ты будешь искать твоего Создателя.

Ты можешь делать что угодно: отрицать существование Бога, утверждать, что Он — плод воображения малодушных, тех, кому не хватает мужества противостоять трудностям жизни; ты можешь говорить, что это происки изощренного ума, нацеленные на обман наивных людей. Можешь говорить все, что угодно. Но где-то в уголке твоего сердца всегда будет странная пустота, которую не смогут заполнить ни власть, ни культура, ни тем более деньги, удовольствия или слава.

Как ни странно, Бог ничего не требует от тебя. Он любит тебя независимо от того, что ты о Нем думаешь, невзирая на твое поведение, хорошее или плохое, на твои успехи или неудачи, внешность и фамилию.

В часы кошмара Ванина поняла все вышесказанное лучше, чем кто-либо. Охваченная страхом и неуверенностью, она почувствовала Господа, Который как друг нашептывал ей на ухо: «Дочь моя, Я здесь. Ты не видишь Меня, но Я здесь, с тобой ничего не случится».

Это и твой Бог. Иди же рядом с Ним.





В избранное