Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Не переоценивайте себя


18 ИЮЛЯ

Не переоценивайте себя

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую Бог каждому уделил".
(Римлянам 12:3)

Хотите знать один из секретов, как оставаться в воле Божьей и не сбиться с пути?

Не переоценивайте себя!

В Притчах 16:18 сказано: "Погибели предшествует гордость, и падению надменность." Сколько раз мы были свидетелями этого! Как часто мы видели, как верующие попадали в проблемы из-за завышенного самомнения. Они начинали думать, что являются такими умными, что сами могут во всем разобраться.

Потом они начинают думать, что должны исправлять всех остальных. Вместо того, чтобы позволять Иисусу быть Главой Церкви, они думают, что это их дело.

Как только происходит что-либо подобное, не проходит много времени, как они падают. Почему? Потому что Библия говорит, что Бог противится гордым! (1-ое Петра 5:5).

Не ставьте себя в положение, когда Бог вынужден противиться вам. Трезво оценивайте свои способности. Развивайте в себе отношение смирения. Наблюдайте за собой, и как только вы заметите, что начинаете "раздуваться" от гордости, покайтесь и не забывайте, что только благодаря благодати Божьей и Его силе вы наслаждаетесь хорошими вещами и успехом в своей жизни.

Оглянитесь на свою жизнь и посмотрите, сколько раз вы могли потерять то, что Бог дал вам. Сколько раз, когда вы спотыкались, совершая разные ошибки, Его нежная и драгоценная милость не давала вам упасть.

Не переоценивайте себя. Вместо этого смиритесь под крепкую руку Божью, и пусть Он вознесет вас – это предотвратит очень болезненные падения.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Петра 5:5-7, Иакова 4:6-17

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.





Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


Переходите на Сабскрайб, вы будете получать каждое утро выпуск рассылки!

Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное