Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Таиланд привычный и непривычный


Таиланд привычный и непривычный
Я уже был в Таиланде в мае 2004 года. С тех пор удалось побывать много где еще, но эта страна осталась любимым местом для отдыха. Желание вернуться возникло давно, но с другой стороны, я не любитель ездить несколько раз по одним и тем же местам. Поэтому свою поездку я построил так, чтобы она была как можно меньше похожа на предыдущую. Страна настолько многогранная, что это не проблема. Главная проблема в Таиланде – не хватает времени, чтобы увидеть хотя бы половину того, что хотелось. Рискуя показаться нудным, в своем рассказе сделаю упор на «техническую» сторону поездки (как добраться, где остановится, что посмотреть и т.п.). Общие впечатления от страны я описал в предыдущем рассказе, поэтому повторяться не буду. Цены в отчете указаны в национальной валюте – Тайских батах (или сокращенно THB ). Курс на момент поездки $1 примерно равен 36 THB . Маршрут был следующий: Бангкок (2 ночи) – Сураттхани ( Surat Thani ) – Национальный парк Кхао сок ( Khao Sok , 3 ночи) – Сураттхани – Бангкок – Трат ( Trat , 1 ночь) – Остров Чанг ( Koh Chang , 7 ночей) – Трат – Бангкок. Вылет из Москвы 9 февраля 2007 г., прилет 24 февраля. Предыдущую поездку отдыхал на острове Самуи, плюс два неполных дня в Бангкоке.

Новый бангкокский аэропорт Suvarnabhumi поражает огромными размерами. Формальности прошел быстро. До улицы Каосан добирался на официальном аэропортовском автобусе (150 THB ). По пробкам ехал около двух часов (через день рано утром на том же автобусе добрался до аэропорта за 50 минут).

Остановился в бэкпекерском квартале Бангкока – районе улицы Кхаосан ( Khao San ). Конечно, этот район не отличается чистотой, тишиной и шикарными отелями. Зато множество более скромных вариантов размещения (от супербюджетного до среднего класса), а до основных достопримечательностей города легко дойти пешком. Да и просто заряженное энергетикой и колоритом место, этакий сплав восточного рынка (ночью улица Каосан перекрывается и превращается в базар) и интернациональной молодежной тусовки.

Отель Sawasdee Bangkok Inn , в котором я остановился, вполне соответствует духу квартала. Без особых излишеств и украшательств, но сравнительно чисто. Отель расположен не на самой улице Кхаосан, а в одном из близлежащих переулков, так что в номерах тихо. Имеются номера разного уровня. Я жил в номере с кондиционером и индивидуальной ванной комнатой стоимостью 670 THB за ночь (здесь и далее все цены отелей включают американский завтрак).

Я рассчитывал провести в Бангкоке полтора дня, но из-за задержки программу осмотра города пришлось сократить до одного. Безусловно, жемчужина Бангкока – комплекс большого Королевского дворца и храма Изумрудного Будды...

Продолжение 

Тайские фрукты или чем полакомиться в Бангкоке
Видео отелей Тайланда
Забронировать виллу или апартаменты у владельцев в Паттайе


В избранное