Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Прелести пограничного режима или отдых в Таба, Египет


Прелести пограничного режима или отдых в Таба, Египет
Таба находится на границе с Израилем, а отель - в 230 км от Шарма и в семи км от границы, со всеми прелестями пограничного режима - проверка документов, туда нельзя-сюда нельзя, на экскурсию на остров в 200 м от берега - только с паспортом и т.д. Дорога туда занимает 3-4 часа на автобусе; с учетом задержки самолета, поиска багажа, пропавшего в аэропорту - день долой. В отель попадете только поздно вечером. На обратном пути - та же история, так что ваш отдых автоматически сокращается на два дня.
Отель "Salah El Deen"

Сам отель, заявленный как 3*+ со "все включенным", оказался с натянутым "полным пансионом +", так как из напитков предлагалось только вино (пенициллин, особенно белое) за обедом и ужином и пиво с 11 до 17 в некоем подобии бара около бассейна с многочисленными перерывами на рамадан, на "файф минут, плиз", затягивающихся на полчаса, с демонстративной неторопливостью обслуживающего персонала и т.д. и с 19 до 23-х в барчике (только пиво и вода) при танцплощадке. Внешне на картинках производит угнетающее впечатление, но в действительности оказался поживописнее и получше. Территория достаточно большая, хоть и не ухоженная, пляж песочный длинный, хоть и без лежаков, практически (наши "продвинутые" граждане разбирали матрасы и лежаки по номерам, с шести утра заботливо занимали места под солнцем).

Номера.

Внешне неплохие. Выходят прямо на берег моря и находятся в 20 м от него. Есть бунгало, так те чуть дальше - около ста метров. Достаточно просторные - я даже потом стал спать на лоджии. На этом хорошее кончается...
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Видеоролики отелей Египта

Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Египет. Отель вашей мечты
Египет - базар
Кухня Египта

другие статьи


В избранное