Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Георг Отс


Георгий Отс Георг Отс

Георг Отс – человек-легенда с проникающим прямо в душу, прекрасным, бархатным баритоном. Талантливейший актер, лауреат двух Сталинских и Государственной премии СССР. Искусство этого человека было необыкновенно одухотворенным и гармоничным. Очень немногие артисты могли подобно ему в равной степени выступать в опере, оперетте и на концертной сцене. Удивительная способность была присуща этому Отсу – с врожденной естественностью переходить из одного жанра в другой, при этом всегда оставаясь самим собой. Артист родился 21 марта 1920-го года.

К каждому из своих выступлений Георг Отс всегда относился максимально серьезно и ответственно. Однажды, когда Георг Каарелович был уже народным артистом, его спросили: "Вам, наверное, забавно видеть, как нервничают дебютанты, Вы ведь чувствуете себя на сцене словно рыба в воде?" "Ничего подобного, - ответил Отс совершенно серьезно, - я волнуюсь перед каждым выходом, иной раз до того переживаю, что становлюсь чуть ли не больным".

Голос этого выдающегося артиста звучал со сцены более трех десятилетий, и одной из причин такого удивительного творческого долголетия был высочайший уровень мастерства Отса. Его проникновенное пение, не приукрашенное излишеством специальных эффектов, всегда поражал воображение. Мало, кто мог остаться равнодушным, услышав голос Георга Отса. "Я буду счастлив, если хотя бы один человек, слушая мои песни, испытает потребность сделать что-нибудь полезное и доброе людям. Пусть всегда будет солнце!" – как-то раз написал артист.

Георг Отс - ария князя Елецкого Георг Отс - ария князя Елецкого

Хочется напомнить, что для истинных ценителей хорошей музыки и хорошего кино на нашем проекте работают специальные рубрики «Музыка с пластинок» и «Советское кино на открытках», где можно легко насладиться любимыми произведениями прошлых лет и посмотреть кинокарточки к знакомым и милым сердцу фильмам.


В избранное