Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Народный артист СССР Георгий Жжёнов


Георгий Жженов Георгий Жжёнов

Георгий Степанович Жжёнов по праву считается одним из наиболее известных советских-российских киноактеров. За долгие годы своей актерской деятельности он сыграл более 100 ролей в театре и кино. Наиболее известные и всенародно любимые его работы: "Чужая родня", "Все могло быть иначе", "На острове Дальнем", "О чем молчала тайга", "Берегись автомобиля", "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Горячий снег", "Океан" и другие. Многие фильмы с его участием пользуются поистине всенародной любовью, стали классикой отечественного кино. В день 22 марта актер появился на свет, а случилось это в далеком 1915-м году.

Сложно себе даже представить, насколько трудно сложилась судьба Георгия Степановича, который много лет провел в лагере, будучи в 1938-м году арестованным по абсурдному обвинению в шпионаже. И после этого были еще аресты. Свою профессиональную жизнь Георгий Жжёнов начал практически с нуля в возрасте 38-ми лет. Вклад Жжёнова в российский кинематограф очень сложно переоценить.

Георгий Жжёнов - "Берегись автомобиля" Георгий Жжёнов - "Берегись автомобиля"

В свое время он был настоящим символом кинематографического искусства в СССР. Его считали классиком еще при жизни. К слову говоря, посмотреть кинооткрытки из разных советских фильмов Вы можете на нашем сайте в специальной рубрике «Советское кино на открытках».


В избранное