[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Еда, которая поможет защититься от простуды

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Еда, которая поможет защититься от простуды
приветствует Вас!
02 мая 2023
Этой весной иммунитет важен как никогда. Позаботиться о своем здоровье
стоит заранее, тем более, что это так просто. Всего-то и надо -- грамотно
составить свою ежедневную диету, включив в нее вот эти продукты.
Кефир
Кефир полон пробиотиков -- полезных бактерий, которые живут в нашем
кишечнике. Здесь же восстанавливается большая часть иммунных клеток.
Этот кисломолочный напиток помогает стенкам кишечника поглощать
питательные вещества, а значит и поддерживает иммунную систему в рабочем
состоянии. Попробуйте смешать кефир со свежими фруктами -- так вы
получите еще и дозу витаминов.
fullsize
Красный грейпфрут
Витамин С способствует скорейшему восстановлению организма после
простуды. Но слишком усердствовать не стоит: более 500 миллиграммов в
день могут привести к проблемам с пищеварением. Один красный грейпфрут в
качестве короткого послеобеденного перекуса -- идеальный выбор.
fullsize
Корица
Одна чайная ложка корицы содержит столько же полезных антиоксидантов,
как целых полстакана черники. К тому же, корица -- приправа
универсальная. Смело добавляйте ее в чай, кашу, протеиновый коктейль или
в ванильное мороженое.
fullsize
Спаржа
Цинк, железо, кальций, калий, селен и фосфор -- зеленая спаржа не зря
считается суперфудом. Помимо высокого содержания витаминов, она помогает
организму очиститься от шлаков и токсинов. Добавьте зеленую спаржу в ваш
ежедневный рацион, бонусом получив ее тонизирующее действие.
fullsize
Яблоко
Яблоки способствуют улучшению микрофлоры кишечника и содержат большое
количество витаминов и микроэлементов. Еще один плюс этого фрукта --
доступность: благодаря долгому сроку хранения, осеннего запаса яблок вам
может хватить до самой весны.