[Будь-здоров! 2] Народные рецепты изготовления пива, целебные свойства. Пиво - польза или вред. Распространенный деревенский рецепт от простуды и вирусной инфекции. Заключение - пиво хорошо в меру

[Будь-здоров! 2] Народные рецепты изготовления пива, целебные свойства. Пиво - польза или вред. Распространенный деревенский рецепт от простуды и вирусной инфекции. Заключение - пиво хорошо в меру
приветствует Вас!
Совсем недавно финские ученые из университета Тампере обнародовали
заключение по результатам длительных исследований: пиво значительно
уменьшает риск проявления слабоумия. Проанализировав причину внезапной
смерти мужчин, они выявили: регулярно употребляющие хмельной напиток
(пиво) значительно реже болели болезнью Альцгеймера.
Больше того, ученые установили: пиво способствует организму устранять
лишний вес, снижать давлением, <<успокаивать>> развитие диабета.
как приготовить пиво самостоятельно
народные рецепты приготовления пива
Пиво - польза или вред
Главный ингредиент этого напитка - хмель, в котором присутствует немало
вещества ксантогумол. Именно оно обладает замечательными целительными
свойствами, присутствующими в напитке, полюбившемся во многих странах.
Американские ученые выявили мощные антиоксидантные свойства
ксантогумола, помогающие излечивать серьезные заболевания мозга, а также
противоопухолевые и активизирующие деятельность сердца свойства.
Поэтому слухи, исходящие из уст представителей медицины (терапевтов,
диетологов, гастроэнтерологов и других) о большом вреде пива, являются
достаточно преувеличенными. Вместе с тем, доза целительного вещества в
напитке оказывает профилактическое влияние на появление болезней, но
лечить их (вследствие недостаточной концентрации) не способна.
Более ранние исследования показали, что необходимые человеческому
организму микроэлементы (магний, калий, натрий), поддерживающие его
кислотно-щелочной баланс, присутствуют как раз в пиве в достаточном
количестве. Любители этого напитка значительно меньше страдают от
почечных болезней, поскольку высокое преобладание калия при малой
концентрации натрия в пиве вызывает сильный мочегонный эффект,
вследствие чего из почек выводятся соли. Поэтому его рекомендуют при
лечении разных урологических заболеваний, среди которых -
почечнокаменная болезнь.
Однако необходимо проявлять осторожность с хмельным напитком при
нефритах, так как его большие дозы могут спровоцировать их прогресс, что
вызовет гипертензию и головную боль.
Пивные полиены (антибиотики), а также магний и калий уменьшают на треть
вероятность спазматических явлений в сосудах сердца и появление
сердечной ишемии при соблюдении нормального образа жизни, нормальном
питании, физической подвижности, отсутствии лишнего веса и (главное!)
пристрастия к курению. Пивной кремний сохраняет костную массу, а при
потере восстанавливает ее.
Посредством углекислоты, расширяющей желудочные сосуды и способствующей
быстрому проникновению жидкости в кровь, напиток эффективно утоляет
жажду. Хмель, органические кислоты помогают качественному усвоению пищи.
Кроме этого, кислоты (фолиевая, никотиновая и другие), минералы, хмель
(вследствие седативного эффекта) устраняют причины появления бессонницы
и раздражительности, целебно воздействуют на нервное состояние,
облегчают климактерический период. Помимо указанного, напиток содержит
витамины С и группы В.
Однако американские ученые отчасти опровергают выводы финских ученых.
Они заявляют: в пиве присутствуют одновременно вещества, воздействующие
отрицательно на организм. Например, хмель содержит фитоэстрогены,
способные провоцировать гормональные нарушения, увеличивать массу тела,
понижать фертильность (возможность воспроизводства жизнеспособного
потомства) и приводить к бесплодию.
Вот потому-то и необходимо употреблять пиво в меру, причем, <<безобидной>>
дневной дозой считаются 330 мл. Целебность и народные рецепты
изготовления пива известны с древности, поэтому ниже приведены рецепты,
применяемые с давних времен.
А еще можно узнать о вреде пива для женщин.
Рецепты
Желудевое пиво
Оно издревле изготавливалось на Руси, сегодня в больших объемах
производится во Франции, где является одним из ценнейших хмельных
напитков и соответствует по вкусовым качествам белому пиву.
В бочку на 100 л высыпают 50 л созревших (только не проросших) очищенных
желудей, вливают воду до полного их покрытия.
Для извлечения из плодов горечи и ненужного привкуса, воду заменяют
каждые 3 дня (всего 20 дней). По их истечении вносят хмель - обычно 0,2
кг (изменение дозы скажется на крепости пива). Вливают свежую воду,
закрывают бочковое отверстие. Реакция брожения составляет не дольше 3
недель, а дальше хмельной напиток можно употреблять. При заборе
определенного количества пива, в емкость вливают такой же объем воды,
поэтому хмельного напитка хватает надолго.
Домашнее пиво
Толкут 2 кг солода ячменного, вливают холодную воду (25 л), дают
суточный отстой. Дальше содержимое переливают в большую емкость, всыпают
соль (10 г), часа 2 кипятят. После кладут хмель (100 г), продолжают
варку полчаса, отцеживают в бочонок. При охлаждении до 35o кладут 0,4 кг
обильно проваренной (до красного цвета) патоки и 0,1 кг сухих дрожжей,
заранее растворенных в содержимом. Все перемешивают, настаивают 5-8
часов. После проводят разлив в бутылки, закрываемые плотно на другие
сутки, и пиво готово для употребления.
Распространенный деревенский рецепт от простуды и вирусной инфекции
Справляться с простудой и вирусной инфекцией довольно часто помогает
пиво. Натапливают жарко баньку, кладут в тазик с горячей водой бутылку
пива, прикрывают веником, чтобы быстрее согрелось. От души парятся и
прямо на полке пьют подогретое пиво. Обычно вместе с обильным потением
выходит вся хворь.
А еще можно узнать действенные народные рецепты от простуды.
Заключение - пиво хорошо в меру
Целебность и народные рецепты изготовления пива и сегодня зачастую
прославляют в народе. Лечение пивом, несомненно, является заманчивым,
однако врачи не рекомендуют пока укреплять им здоровье. Пиво - не
панацея, надо обязательно контролировать диету. В частности, японские
ученые выявили причину развития метаболического синдрома - она состоит в
обычных перекусах. Именно эта нагрузка провоцирует в организме
образование тромбов. Перекусы способствуют ожирению, развитию гипертонии.
Американские ученые высказываются тоже против регулярных и больших доз
хмельного напитка. Они считают самым действенным средством (во избежание
старческих проблем с нейронами) полноценный и здоровый восьмичасовой
сон. Он помогает мозгу обрабатывать информацию прошедшего дня,
запоминать и воспроизводить ее, а потому уменьшает вероятность
столкновения с болезнью Альцгеймера.
Причиной данной болезни может стать бессонница.
https://sferadoma.ru/narmed/kak-borotsya-s-bessonnitsey-narodnyie-sovetyi-i-retseptyi
осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!