Все выпуски  

Дизайнерские энергосберегающие лампы


2011-04-04 11:43 Дизайнерские энергосберегающие лампы

Лампы Plumen 001Еще недавно мы все дружно удивлялись причудливым формам энергосберегающих лампочек, но креативным дизайнерам этой причудливости и необычности показалось недостаточно и они, разглядев новое поле для творчества, охотно взялись нести в мир экономный свет в самых смелых и неожиданных формах.

Английская дизайнерская энергосберегающая лампа Plumen

Первым дизайнерским экспериментом с энергоэффективными лампочками считается скульптурное произведение Самюэля Уилкинса для компании Hulger, которое завоевало гран-при международной дизайнерской премии Brit Insurance Design Awards 2011, оставив позади 90 претендентов с архитектурными, мебельными, транспортными, интерактивными и прочими творческими проектами. Всеми экспонатами уникальной выставки-соревнования можно вдоволь налюбоваться в лондонском Музее дизайна до 7 августа 2011.

Читать полностью


2011-04-04 11:15 Белый дом готовит к Пасхе «зеленые» пасхальные яйца

Белый дом 2011: Светлый праздник Христового Воскресенья – особый день для христиан всего мира, который с радостью и особым трепетом встречают все от мала до велика. В каждой стране есть свои особенности и традиции празднования. Одним из главных символов этого праздника являются пасхальные яйца, которые встречаются во многих культурах: их раскрашивают, святят, катают. Мало кто знает, что традиционное катание пасхальных яиц ежегодно проходит на лужайке прямо у Белого дома в Вашингтоне. Эта пасхальная традиция уходит корнями в далекий 1878 год. Традиция нарушалась лишь в годы Первой и Второй мировых войн.

Успешно продолжает вековую традицию и президент Обама с первой леди. Чтя предков, президентская чета старается идти в ногу со временем, внося соответствующие инновации в саму праздничную церемонию и ее атрибуты. В этом году Пасхальное катание яиц пройдет 25 апреля под девизом «Get Up and Go!» (Вставай и вперед!), с главным акцентом на пропаганде активного здорового образа жизни. Традиционно веселое событие соберет на Южной Лужайке у Белого дома деток в возрасте до 12 лет со всех уголков США.

Читать полностью


2011-04-03 12:35 Hand-made: рай для мыломана

домашнее мылоРучная работа ценилась во все времена – а сейчас тем более, ведь коммерческое производство, поставленное на широкую ногу, подкупает нас красочной рекламой и «продаёт воздух», на деле нисколько не интересуясь пользой своей продукции. Но не лучше ли выключить телевизор и сделать своими руками что-то по-настящему полезное, качественное, и радующее взгляд своей уникальностью? 

Сваренное в домашних условиях мыло состоит из экологически чистых компонентов: вытяжек целебных трав и морских водорослей, фруктовых соков и растительных масел, специй и орехов, лечебной глины и злаков, кофейных зёрен и шоколада, молочных сливок, мёда, прополиса и цветов, – и у всего этого увлекательного творческого процесса очень простая технология, с которой справятся все желающие.

Читать полностью


2011-04-02 23:41 Пьем только качественную воду

Разноцветные кулерыВ силу экологических причин бутилированная вода стала обычной составляющей рациона для многих людей, так как пить из крана, сегодня мало кто рискует. Если установка стационарных фильтров влечет за собой пусть маленькую, но реконструкцию вашей водопроводной системы, то приобретение воды для питья - легкий и удобный вариант, особенно если компания, осуществляющая продажи, привозит заказ прямо к месту назначения.

Однако, в силу насыщенности жизни и постоянной загруженности, даже такой нетрудоемкий процесс, как заказ воды отнимает много сил и времени. Да и экономичным приобретение такого товара, как бутилированная вода, назвать становится все труднее. Идеальным вариантом решения проблемы становятся разнообразные кулеры, которые обладая встроенной системой фильтрации и наличием многоступенчатой очистки, позволят пить вкусную минерализированную, холодную и горячую и даже газированную жидкость, которая заканчивается гораздо реже.

Читать полностью


2011-04-02 11:00 Здоровый дом – лучшее место для жизни

В здоровом доме - здоровый дух!Чем больше мы узнаём о том вреде, который здания причиняют нашему здоровью и окружающей среде, тем более навязчивой становится идея убежать от этой затхлой бетонной бизнес-среды, которая нас окружает, и поселиться где-нибудь на лоне природы в уютном шалаше среди пения птиц. Увы, мы родились не в 60-е, чтобы осуществить столь резкую смену своего образа жизни, как это делали хиппи. И мы просто слишком зависимы от технологий и средств комфорта, чтобы так вот просто начать жить в шалаше.

 

Это всё не очень весело, но просто брюзжать и опускать руки – удел пассивных нытиков. По крайней мере, кое-что мы можем сделать для решения этой проблемы. Предлагаю рассмотреть несколько способов «озеленить» наш быт.

Когда идет речь о сохранении здоровья в Вашей семье, качество воды и воздуха предстаёт наиболее важной вещью. Чистая вода – один из наиболее важных аспектов в обеспечении здоровья организма. В нашей стране качество воды оставляет желать лучшего, но даже в развитых странах, таких как США, несмотря на куда более продвинутые технологии очистки, в воде остаётся много токсинов.

Читать полностью


2011-04-01 14:21 Всемирному фонду дикой природы 50!

Памятная монета к 50-летию WWF2011 год – юбилейный для Всемирного фонда дикой природы (WWF). Организации исполняется ни много ни мало 50! Официальной датой основания считается 29 апреля 1961 года. Тогда все началось с африканских носорогов, которых небольшая группа швейцарских и британских идеалистов попыталась защитить от истребления. Сегодня WWF – это самая крупная независимая природоохранная организация в мире более чем с 5000 сотрудников и 5 миллионами сторонников во всех уголках Земли. Глобальная цель Всемирного фонда дикой природы – гармоничное взаимодополняющее сосуществование человека с природой.

Полувековой юбилей не пройдет незамеченным. К его празднованию уже присоединилась Королевская почта и Королевский монетный двор Великобритании, выпустившие серии памятных марок и монет, которые непременно заинтересуют не только филателистов и нумизматов, но и всех, кому неравнодушна планета Земля и ее обитатели.

Читать полностью


2011-04-01 11:57 Stella McCartney: высокая мода с заботой о природе

Стелла и Пол Маккартни являются активистами по защите прав животныхМир моды жесток и этой истиной вряд ли кого-то можно удивить. Его жестокость распространяется как на хрупких юных созданий, вынужденных доводить себя до анорексии, так и на беззащитных животных, которых убивают для удовлетворения прихотей светских львиц и их спутников. Ничего не поделаешь: таковы правила игры. Однако известный дизайнер Стелла Маккартни считает совершенно иначе: в ее коллекциях невозможно найти ни одного мехового или кожаного изделия. Признанный модельер пропагандирует и придерживается бережного отношения к окружающей среде. При этом публика, привыкшая к роскоши,  аплодирует ей стоя, а бренд, соответствующий всем экологическим стандартам, пользуется огромным успехом.

Когда Стелла только начинала свой путь к покорению модного Олимпа, никто не воспринимал ее всерьез. Казалось бы, дочь легендарного «битла» Пола Маккартни не должна испытывать никаких трудностей, а уже тем более перед обладательницей столь знаменитой фамилии открыты любые двери. Но на деле все оказалось совершенно иначе. Ей пришлось лицом к лицу столкнуться с жестокостью, царящей в кулуарах мира гламура, и что значит бороться за место под солнцем ей известно не понаслышке.

Читать полностью


2011-04-01 10:29 Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни

босикомЭта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.  

В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди. 

Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?

Читать полностью



В избранное