Все выпуски  

Люксовый эко-курорт Вади-Рам


2011-04-28 23:42 Люксовый эко-курорт Вади-Рам

Эко-курорт Вади-РамОдин из удивительнейших и красивейших уголков Земли – каменистая пустыня Вади-Рам в Иордании, также известная как Лунная долина. Ежегодно этот цветок Аравийского полуострова манит к себе тысячи любопытных туристов бескрайними просторами, монументальной природной архитектурой, колодцами и каньонами с еще не до конца изученными древними петроглифами – наскальными рисунками – с изображениями людей и антилоп, восходящими к доисламскому периоду. Своим потрясающим ландшафтом пустыня Вади-Рам обязана лишь погоде и ветрам, но вскоре свою скромную лепту в преображение захватывающей дух первозданной красоты внесет и человек. Хочется лишь верить, что сделано все будет по принципу «не навреди»: максимально деликатно, гармонично, органично, с умом, душой и уважением к поистине шедевральным творениям природы.

Почетная миссия возляжет на плечи американских архитекторов из компания Oppenheim Architecture, Флорида, победивших в конкурсе проектов по созданию эко-курорта в Вади-Рам, который призван содействовать устойчивому развитию региона и популяризации эко-туризма.

Читать полностью


2011-04-28 23:00 Экспресс-диагностика ДНК у вас дома

ДНКДНК-диагностика - один из самых современных и эффективных на данный момент методов диагностики различных заболеваний. Ввиду своей высокой точности данный метод получил широкое распространените в Западной Европе и США. Его распространение на данный момент идёт довольно медленно в странах СНГ ввиду высокой стоимости оборудования для ДНК-диагностики, однако, современные разработки, которые уже скоро появятся на рынке медицинского оборудования, в скором времени могут решить эту проблему. Не последнее место в разработке устройств для ДНК-диагностики заняли и российские учёные.

Учёные из компании «Максиген» во главе с Валерием Ильинским разработали специальный портативный прибор, с помощью которого можно проводить экспресс-ДНК-диагностику. На данный момент учёные компании заканчивают сборку опытного образца устройства, и, возможно, в скором времени у каждого человека появятся возможность лично проверить себя на наличие инфекционных и наследственных заболеваний или же проверить продукты питания на наличие ГМО. Но самое главное, в условиях довольно плачевного положения медицинских учреждений в странах СНГ, эта инженерная разработка может сделать ДНК-диагностику более доступной и распространённой. Ведь в случае внедрения портативных устройств больницам уже не будет нужно дорогостоящее диагностическое медицинское оборудование, которое могут себе позволить далеко не все медицинские учреждения.

Читать полностью


2011-04-28 15:57 Цветочно-лиственные наряды Николь Декстрас

Цветочно-лиственные наряды Николь Декстрас - Графиня КамелияКакие только формы не принимает искусство при наличии фантазии, вкуса и умелых рук! Канадская мастерица Николь Декстрас задалась целью изменить мир моды, но выбрала для этого весьма необычный способ – она создает волшебные, стильные и почти функциональные наряды… из растений. Фрукты, цветы и листья растений, многие из которых ее соотечественники считают сорняками, в ее руках превращаются в платья, пальто и костюмы серии «Weedrobes» (дословно – «одеяния из сорняков»). Социальный подтекст ее творений призван привлечь внимание к зачастую не столь эко-дружественной практике индустрии моды, и в то же время подчеркнуть бессмертие настоящей классической haute couture (фр. - высокая мода).

По словам самой художницы, проект Weedrobes был начат в 2005м году как эксперимент по созданию одежды из листьев и цветов, и к настоящему моменту превратился в целую серию разнообразных нарядов. За свой недолгий век экспонаты коллекции успевают выполнить возложенную на них социальную миссию тремя способами, начиная с привлечения внимания прохожих на улице и демонстрации на выставках и заканчивая естественным увяданием «скульптур» в саду, возвращающим лиственные материалы обратно в лоно природы.

Читать полностью



В избранное