Все выпуски  

"Месть электромобиля" на экранах ...


2011-04-27 10:28 "Месть электромобиля" на экранах ...

Месть электромобиля - новый фильм Криса ПейнаВ международный День Земли, 22го апреля, на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке состоялась премьера сиквела нашумевшего фильма Криса Пейна «Кто убил электромобиль?», под названием «Месть электромобиля» (Revenge Of The Electric Car). Билеты на него раскупили за первые же часы после начала продажи. А на следующий же день после повторного показа была устроена конференция с участием экспертов - режиссера Криса Пейна, лауреата Пулитцеровской премии и обозревателя “The Wall Street Journal” Дэна Нила, генерального директора Tesla Motors Элона Маска и генерального директора Nissan Карлоса Гона. Председателем же и ведущим «круглого стола» стал актер и поклонник электромобилей Дэвид Духовны.

Предшествующий фильм Криса, вышедший в 2006м году, стал открытием для многих людей, не имевших ни малейшего понятия о том, как много электромобилей создавалось в те годы, чтобы тут же быть уничтоженными автомобильными компаниями. После выхода «Кто убил электромобиль?» приверженцы «зеленых» автомобилей и примкнувшие к ним энтузиасты забросали компании производителей письмами и звонками. Люди начали задаваться вопросом, почему из новинок на рынке присутствуют исключительно автомобили, сжигающие газ, и почему многие из них работают настолько неэффективно?

Читать полностью


2011-04-26 20:35 Лучшие отели для бизнес-путешественников

Лучшие отели для бизнес-путешественниковИздание Forbes хлебом не корми, дай составить очередной рейтинг. Вот и добрались эти акулы пера до скапперских жилищ. К тому же, недавно эксперты опубликовали информацию о том, что клиенты обычным гостиницам все чаще предпочитают снимать "зеленые" коттеджи посуточно, поэтому список экологически дружественных отелей для бизнес-путешественников пришелся как нельзя кстати. Нам сложно представить, что больше придется Вам по вкусу: винтажная мебель или станции рециркуляции, а может и вовсе Ваше сердце покорит туалет с двойным смывом или гипоаллергенный номер, в котором провели тщательную шестиступенчетую обработку воздуха - как бы то ни было, армия "зеленых" гостиничных сетей представляется настоящим раем для экологически сознательных приверед и сделать свой выбор будет, пожалуй, по-настоящему сложно.

Element by Westin

Гостиницы Element by Westin расположены в пригородных районах и вблизи аэропортов девяти северо-американских штатов включая Нью-Йорк, Хьюстон, Лас-Вегас, Омаху, Лексингтон и Массачусетс. Они были специально спроектированы и построены с нуля для получения сертификата LEED. 

Читать полностью


2011-04-26 13:40 Океан: энергетический потенциал

Океан«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами» - сказал однажды Никола Тесла – самый загадочный волшебник в истории энергетики. И был, наверное, прав. Кстати, слово «океан» он использовал не зря.

Энергия разницы температур

Мировой океан – кладезь огромных скоплений энергии, и в течении многих лет люди изобретали различные способы получения электроэнергии из ударной силы морских волн, мощи приливов и легкого морского бриза. В настоящее время пристального внимания учёных удостоился ещё один источник энергии океана: разница температур между тёплой поверхностью океана и холодной водой его глубин.

Читать полностью



В избранное