Все выпуски  

Скарлетт Йоханссон: <<Не хочу быть куклой Барби!>>


2011-04-05 13:58 Скарлетт Йоханссон: «Не хочу быть куклой Барби!»

Скарлетт ЙоханссонПризнанная одной из самых обворожительных женщин мира, эта талантливая левша успешно реализовывает себя в различных проектах. Подобно Фигаро, Скарлетт энергично (но с шиком!) мелькает то тут, то там - голливудская дива и актриса бродвейского театра, певица и модельер, лицо нескольких торговых марок («Mango», «L`Oreal», «Calvin Klein» и др.) и, оказывается, она ещё и общественный деятель. «И где она только находит время?» - удивляются глянцевые издания, зная по часам расписанный на пару лет вперёд рабочий план Йоханссон, - но серьёзная красавица не намерена сидеть, сложа руки!

Благотворительный креатив

В январе 2010 года мир услышал о Гаити не как о райском уголке планеты: его жители пострадали от трёх мощных землетрясений, забравших тысячи жизней и нанёсших колоссальный ущерб. Актриса отреагировала на событие дизайнерским дебютом, создав специальную коллекцию сумок для компании «Mango», вся прибыль от продаж которой перечислялась благотворительному британскому международному фонду «Oxfam’s Haiti Earthquake Response Fund».  На сумочку Йоханссон поместила древнюю картографию Гаити и надпись «В поддержку пострадавших на Гаити». Скарлетт на презентации сообщила, что гордится возможностью такого сотрудничества, поскольку покупая её изобретение – «The Haiti handbag» - люди помогают обеспечить жертв землетрясения на острове чистой водой и основными средствами существования.

Читать полностью


2011-04-04 14:06 В Лондоне появилось первое водородное такси

Первое лондонское такси на топливных элементахВ Лондоне они черные, в Нью-Йорке – желтые, у нас – всех цветов радуги… Речь идет о такси. Знаменитые черные лондонские кэбы являются такой же достопримечательностью столицы Туманного Альбиона как Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Пикадилли, Трафальгарская площадь, музей восковых фигур мадам Тюссо и, конечно же, даблдеккеры – двухэтажные красные автобусы. Первое такси появилось в Лондоне еще в 1639 году. Правда, тогда это были еще конные экипажи. Такси с железными сердцами появились, естественно, лишь в ХХ веке. Со временем менялись марки, но цвет оставался все тем же – классическим черным. ХХI век вносит в классику свои коррективы и более чем приятно, что коррективы эти дружественны к природе и человеку.

На днях лондонский таксопарк пополнился первым кэбом на топливных элементах. Внешне, если не считать зеленого лого с красноречивой надписью  Zero Emissions, первый Fuel Cell Black Cab мало чем отличается от своих старых добрых собратьев. Вся суть – в начинке. В 2012 Лондон станет столицей юбилейных тридцатых летних Олимпийских игр. К старту спортивного торжества мирового масштаба зеленый апгрейд ожидает еще от 20 до 100 автомобилей, а инфраструктура города пополнится водородными заправками.

Читать полностью



В избранное