Открытая группа
4337 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190220062518

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

А что если мы живем в будущем и прошлом одновременно? И какая вселенная наша?

То, о чем пойдет речь в данной статье, не претендует на правду и является лишь плодом воображения автора, то есть моего воображения.

Одним летним вечером, сидя дома и попивая кофе, я вдруг задумался о сути нашего существования. Почему мы привыкли считать, что знаем какую то информацию о времени, о мире, о космосе и о вселенной? Вдруг все те знания, которыми мы оперируем, не являются на 100% достоверными?

Гипотеза вселенной внутри вселенной
Предположим, что наша вселенная не безгранична и имеет свои ограничения, в свою очередь являясь крупицей в более большей вселенной. Если заглянуть за границы нашей, видимой с точки зрения нас, людей, мы попадем в другую вселенную, ту самую большую, в состав которой входит наша.

В свою очередь та, другая вселенная, в состав которой входит наша, как песчинка, так же является песчинкой в третьей вселенной. И таких вселенных может быть множество, бесконечное кол-во.

Но мы представим, что их всего три. Для того, что бы понять данную гипотезу, этого будет вполне достаточно. Итого мы имеем: Малую — нашу, Крупную и Огромную. Малая вселенная входит в состав Крупной, а Крупная, в свою очередь, в состав Огромной. Казалось бы вроде все логично и продолжать не имеет смысла, но…

Огромная вселенная, как бы странно то ни звучало, входит в состав нашей, Малой вселенной, так же в качестве песчинки. Получается своеобразный замкнутый цикл. Где каждая вселенная является частью более крупной, но самая большая входит в состав самой маленькой. Парадокс. Но все же — это возможно.

Если это действительно так, тогда возникает вопрос, а откуда же они появились, и какая из них была первой.

Вторая гипотеза: Мы сами себя породили
Предположим такой вариант развития событий.

  1. Малая вселенная, Мы, нас создал Творец, неведомое нам существо, которое мы никогда не видели и вряд ли увидим.
  2. Мы, возможно, в далеком будущем, получим технологию создавать новые миры, и возможно галактики, а то и вселенные. Технологии не стоят на месте, уже сейчас мы создаем виртуальные миры, расширяя границы возможного.
  3. Эти миры так же будут развиваться, эволюционировать. И для них уже, Мы будем тем самым творцом. Мы сможем наблюдать за своим творением, но оно о нас не будет знать.
  4. В свою очередь эти миры, так же получат возможность создавать новые миры и вселенные. И так же как и мы, станут Творцами.
  5. Один из этих миров, в далеком будущем, получив возможность создать новую вселенную, создал наш мир, но в прошлом. Нашу вселенную если можно так считать.
    Большой взрыв прошлого, спровоцировали из будущего, тем самым запустив цикл вселенной внутри вселенной.


Эти две гипотезы связаны тем, что малая вселенная входит в состав крупной, которая ее и создала, крупная в огромную, которая создала ее, но как бы глупо и парадоксально не звучало, огромную вселенную создали мы. Не сейчас и не в прошлом, а в будущем, запустив цикл вселенных. То есть мы сами создали себя, даже не подозревая об этом.

Таким образом можно предположить, что точки отсчета не существует. По крайней мере, в таком виде как мы считали. Потому, как, только люди привыкли ощущать время как прошлое, настоящее и будущее. Но, что если у времени нет форм, оно существует всегда.

Прошлое, настоящее и будущее существует в едином моменте, имея всего одну форму существования.

Исход из этого, можно предположить, что данная гипотеза имеет место быть, и цикл повторяется не спустя какое то время, а в один и тот же момент, запуская себя снова и снова. Не имея при этом ни начала, ни конца, а имея только лишь сейчас, которое не начиналось и не закончится, но существует.

Это интересно
+1

Модератор группы 21.12.2017 , обновлено  21.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Привилегированный участник 22.12.2017

Пить меньше надо!

Модератор группы 22.12.2017

 

Красивый комментарий. Особенно с научного подхода.

Меньше надо наливать!

Привилегированный участник 22.12.2017

Что значит комментируют высокоинтеллектуальные люди!

Прочитал  с интересом. Для меня пределом фантастики явилась книга  Сергея Снегова "Люди как боги". Но и в  предложденной фантазии есть  как бы своя особенность. Хотя я не понял принцип расщепления времени (возможно он и не нужен был) Но зато ясно представил как бы вложенные  один в другой миры, отличающиеся масштабом времени  и расстояний. Только на мой взгляд такие миры должны были бы образовываться как в сторону увеличения масштаба, так и в сторону его уменьшения. В сторону увеличения я себе эту , как говорит автор темы,  гипотезу представляю так:

1. Наша Вселенная. 2.  Сверохвселенная, состоящая как из атомов из таких вселенных как наша и т.д.  А в сторону уменьшения  1. Наш мир, включая космос и нашу Вселенную  2. Мир атома с измерениями в планковских единицах расстояния и времени и далее  и т.д.. Конечно,  такая гипотеза не соответствует теории  строения вакуума по Рыкову и не может вызвать  одобрения у его последователей. Однако, если представить себе жизнь на электроне, то возможно здесь нашлись бы последователи даже в лице и Л.М.Т.

Модератор группы 22.12.2017

Не хочу, но придётся цитировать свмого себя: продолжать в обе стороны бессмысленно, но вопрос - а не замыкается ли микромир на  макромир? Если так, как выглядит "смычка"?

Я понимаю, что микро и макро миры вложены как  одна в другую куклы неваляшки. Хотелось бы, чтобы вы сказали число, когда публиковались ранее на такую тему, чтобы я  нашел у себыя и возможно ответил более внятно.

Модератор группы 22.12.2017

Это не публикация, Владимир Александрович, это плод моего юношеского воображения, когда изучал астрономию. Лет 55 назад.

Привилегированный участник 23.12.2017

Вот те раз! А я так неуважительно...

Думаю, что  и плод "Вашего воображения" и многое из того, что Вы делаете  здесь в группе можно было бы и опубликовать. Спасибо за тему!

Модератор группы 24.12.2017

Спасибо, Владимир Александрович, но я лишь придворный писарчук. Без званий, роду и племени.

24.12.2017

комментарий удалён

24.12.2017

возможно следует разделить одну часть-формы жизни,а их тысячи на нашей планете,развиваются без участия человека,который в свою очередь создал из этих форм жизни нынешнюю цивилизацию(минералы,металлы,недры земли "вода,огонь,воздух...")

и вторая часть-недры Земли.создали человечество,флору,фауну.

Создание же нашей солнечной системы,создавалось  Звездой, Звезда рождалась просторами Вселенной(как-то так)