Илга- я не верю,что на еду не хватает денег ! Молодые работают и з/п у них в массе своей неплохие,но...но у них пены полно + им вот нужны модные тряпки,техника и парфюм за 8000 руб ,влезают в кредиты с жудкими % на свои пустые хотелки.
+ многие не хотят готовить,ходят в рестораны быстрого питания . Для них кофе 100 руб ни о чем...
А курение? Это минимум 3000 руб в месяц - во Франции пачка сигарет от 11 евро,кофе минмум 2.5 евро за крошечную чашку,дешевый ресторан от 13 ,евро!!!
И тут полно тех,кому не хватает на "мясо",но бросить курить не желают,а это 16 кг мяса по 20 евро за 1 кг!А если купить по 10 евро то 30 кг!!!
+ отдых желают иметь ЛЮКС и перемещаются часто на такси.
В деревнях не хотят растить свой продукт!!!
Это все и сьедает з/п.
Молодежи внушили "вы этого достойны" а вот пахать и экономить , считать траты не внушили так,что власть виновата в том,что своей пропагандой в СМИ и показушной жизнью элитки да "золотой молодежи" молодым внушила и внущает ложнные ценности!!!
И семья виновата,что не привиты навыки жить на любой бюджет!Не родятся от осины апельсины. Если молодым семьям не хватает,значит это идет из семьи.
И по-этому я всегда пишу= выживет тот,кто живет свои умом и трудом!
Моя подруга закупается в Семишагоффе и что? Там все не дорого...по мне вообще можно обьедаться мясом три раза в день!
Я не оправдываю низкие З/П ,но тут выход какой? Или умней- получацй образование ,работй руками ...или сиди и ной в своих кредитах от хотелок.
Даже молоко не по карману — молодым семьям не хватает денег на еду Детородное поколение перед выбором: жизнь впроголодь или эмиграция
Иван Рыбин 2480
Траты молодых семей на продукты питания увеличились в процентном отношении в их доле от дохода домохозяйств, но упали в абсолютных цифрах купленной еды. Вывод прост и ужасен: молодёжи тупо не хватает средств на покушать. Прокормиться сложно даже самим, не говоря уже о ребёнке, что самым отрицательным образом сказывается на демографической ситуации.
Минус 22% по молоку и молочным продуктам, минус 19% по фруктам-ягодам, минус 17% по рыбе, минус 14% по мясу — такова динамика потребления молодых семей в 2022 году по данным Росстата. При этом доля затрат молодых семей на еду выросла с 23,9% до 29,3%.
По остальным возрастным категориям населения такой динамики не наблюдается, показатели в основном на нулевой или около нулевой отметке. В чём причина?
«Мясо, молоко и молочные продукты — продукты относительно более дорогие, поэтому один из факторов снижения их потребления — вероятно, экономический. Молодые семьи получают меньше государственной поддержки, чем многодетные и пенсионеры, у которых спада потребления не произошло во многом благодаря ей», — говорит академик РАН, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
Если по-простому — получается, государство не заинтересовано, чтобы молодые люди хорошо питались. Выходит, чиновникам не нужны русские дети, которых не будет, если их родителям самим нечего есть. Содержать даже одного ребёнка, кормить его и одевать многим уже не по средствам, не говоря уже про двух и трёх. А упомянутые «многодетные» все чаще не имеют отношения к коренным народам РФ.
Политика заработных плат для молодых специалистов как раз такова, чтобы держать эту категорию людей впроголодь — даже тех, кого стране и так остро не хватает.
«Очень мало структур в России, которые готовы платить начинающим молодым инженерам приличные деньги. Разве что в Росатоме, куда попасть не так просто. Инженеры трудно и долго продвигаются по карьерной лестнице. Чтобы зарабатывать 70 тысяч рублей в месяц, надо иметь уже руководящую должность и быть, например, зам. зав. отделом или руководителем группы. Премии зависят во многих структурах от Гособоронзаказа, принцип расчета весьма непрост», — объясняет доцент физического факультета МГУ Андрей Ларичев.
По «модным» специальностям та же история — молодёжи упорно не хотят платить. Даже самой одарённой, в том числе с приличным опытом работы.
«Пришлось уехать из России, сейчас тружусь в Грузии, работаю на одну западную компанию. Не потому, что боюсь призыва, меня и так не возьмут в армию — по зрению. Просто у нас не платят. Я год назад закончил институт, хотя подрабатывал аж с 17 лет. Но, говорят, ты типа молодой специалист, поэтому много не дадим. У иностранцев подход другой, им важны мои знания и умения. В общем, по отношению к РФ я получаю раз в десять больше, плюс премии иногда дают», — рассказывает молодой IT-инженер Игорь.
Похоже на скоординированную политику властей и бизнеса — не давать молодым людям средств на достойное существование.
«Массовая раздача мигрантам российского гражданства привела к коренным изменениям в самом российском государстве. Ранее генераторами губительной миграционной политики в России выступал триумвират в лице власти, силовиков и национальных диаспор. При этом первые две категории успешно „доили“ третью и всем было хорошо. Диаспоры же через своих мигрантов захватывали экономику и криминализировали её, терроризировали коренное население РФ, плодили коррупцию и зарабатывали гигантские деньги, с которых кормились сами, а также отстёгивали власти и силовикам», — высказывает мнение в своём телеграм-канале политолог Сергей Русов.
Это к тому, что у мигрантов есть средства содержать 5−10 детей. По некоторым источникам, зарплаты мигрантов догнали и обогнали получки коренного населения России ещё несколько лет назад.
За 2022 год население России сократилось на 555 тысяч человек только по официальным данным. То есть плюс за счёт «понаехавших» не смог компенсировать убыль. А умирали, думается, в том числе и потому, что многим нечего кушать — продукты слишком дорогие. В 2021 году недоедали 20% граждан РФ. Сколько сегодня? И сколько по этим причинам не родилось?
«Согласно оценкам крупнейших ритейлеров, продажи продовольственных товаров в натуральном выражении сократились в торговых сетях в 2022 году по сравнению с 2021-м на 5%», — говорит председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.
Даже официозному ВЦИОМ в конце прошлого года пришлось признать, что 35% граждан РФ экономили на продуктах питания. Реальная цифра, похоже, раза в два больше, причём по данным на прошлый год. За который, согласно Росстату, наши доходы уменьшились аж на 1%. Судя по тем эрзацам, которые в основном покупает народ, на еде сейчас экономят почти все.
«В пределах до 30% стоит ожидать роста цен на чай и кофе до Нового года. Всё импортное становится менее доступным. Такая тенденция будет сохраняться и в следующем году тоже. Может быть, часть потребителей перейдёт на другие виды напитков, будут больше пить заменители кофе, например, цикорий. Или будут больше краснодарский чай пить, так как это будет более доступно по цене», — советует председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.
Осталось ещё придумать чем простому народу набивать желудки вместо еды. И это тогда, когда в стране изобилие продовольствия, его бесконтрольно вывозят десятками миллионов тонн. Но людям кушать нечего, молодёжи — в особенности. Не заслужили.
«Англосакская элита выбрала Украину как плацдарм для тотального самоуничтожения славянского народа, спровоцировав военный конфликт на Украине», — говорит экс-депутат бундестага ФРГ, член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.
Факт. Там, на фронте, уничтожают наиболее пассионарных. А здесь, в тылу — остальных, потенциальных родителей будущих поколений. В том числе при помощи недоедания. А как иначе это назвать, если денег на еду тратится всё больше, а самой еды становится всё меньше?
Решение проблемы имеется, оно простое и … вряд ли осуществимое. А именно — экономический рост, развитие промышленности. Достойные зарплаты, национализация базовых отраслей и прочие условия для становления новой экономики России. Но иного пути у нас нет.
Последние откомментированные темы: