Илга- а я о чем толдычу= система ПОСТ. Бобвые наше все! Кто изучал тему о не хватке белка то тот, давно перешел на растительный белок. Я вот это реально осознала лишь 3 месяца назад и перешла на этот рацион.
Кто это до сих пор не понял - еще раз читайте,изучайте=и применяте для своего здоровья+ такое питание реально недорого,если готовить самим + купить себе "соевую корову"
Мифы_и_правда_о_сое_и_беседы_с_Высоцким.
doc Это документ с сайта fondsi.ru
Во Франции соевые продукты очень дороги и...и в России также. Зайдите на спец. сайты и сами смотрите так,что выход один "соевая корова" и готвить в ней можно молоко из любого сорта ореха,варить варенье,суп пюре ,взбивать коктель и т.д
Бобовые дешевы так,что добавте их в свой рацион и нет проблем с нехваткой белка.
Стало известно, как питаются долгожители Daily Mail: долгожители часто употребляют фасоль и ферментированные продукты Анна Курочкина
Американский исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер рассказал, что ферментированные продукты и разнообразие растительной пищи в рационе способствуют достижению долголетия. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Исследования Дэна Бюттнера сосредоточены на изучении так называемых голубых зон — нескольких небольших регионов мира, которые в пропорции, значительно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители. По мнению Бюттнера, главным условием достижения долголетия является правильное питание.
Оно подразумевает ограничение доли белка животного происхождения в рационе и увеличение количества употребляемых бобовых и овощей. Фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы кишечника. Кроме того, блюда из бобовых просты в приготовлении.
Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Отмечается, что в некоторых странах (например, в Японии), существует сотни разновидностей грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. В Средиземноморском регионе (включает в себя территории Франции, Португалии, Италии и Испании) популярны сыр и йогурт, которые также представляют собой ферментированные продукты.
Чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защиту организма от диабета, заболеваний сердца. Кроме того, употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества.
Последние откомментированные темы: